本文へ

40代独身 バツイチ彼氏について

レス15
(トピ主 0
😣
こまどり
恋愛
付き合って数年になります。 彼氏とその男友達について意見が聞きたいです。 彼氏の友達は独身(実家暮し)で家も近所小学生からの友達です。 私の存在は知っていますが、毎週の様に二人で喫茶店行ったり運動したりしています。 私と付き合う前から、そういう付き合いがあったみたいですが、40超えた男同士は毎週の様に会ったりするんですか? いつも誘うのは友達からで正直私は気持ち悪いと思う事もあり、私とは月に2回位で距離も少しあります。友達と毎週の様に会っては、私と付き合う意味ないんじゃないかと考える様になりました。 友達は大切にするべきですが、モヤモヤします。 私の器が小さいのか皆さんの意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

気持ち悪くはないよ

🐱
>私とは月に2回位で距離も少しあります これが彼のトピ主さんに対する答えでしょ。 その友達とは毎週会ってられても トピ主さんは月2回で充分って事なんでしょ。 >私と付き合う意味ないんじゃないかと考える様になりました そう思うなら別れるという選択肢も存在しますよ? 誰も二人の関係を強制も強要もしませんし 彼に対する負の感情を持つ事もおかしくもないし器も小さくも大きくもないし 何もそんな嫌な思いしてまで付き合わなくたって誰も困らないですよ。 男の人が友達と毎週会うのも特に変わってるというほどの事でもないし 気持ち悪くもないけど 月に2回しか会わないのに数年も放っておいた事の方が不思議。 数ヶ月で気付いてとっとと他に行けばよかったのに 数年も経ってやっとなんかおかしいと思うようになったのかしら… それとも数年ガマンしたけどやっぱりなんか違うとやっと気付いたのかしら… わざわざバツ有りと数年もそんな扱いされても彼女と思って来ていたなんてなんとまぁ切ない… 私なら1ヶ月でムカついて別れるか 友達と会う時にもついていくけどなぁ。 私も付き合った人に友達がしょっちゅう彼の家に来るという人がいたけど いつも私もそこに混ざってみんなでワイワイしてたよ? 地元の花火大会の日なんて 彼の友達も数人来て、駐車場が混むから早い時間に来て私の実家でしばらくお茶してから会場に行った事もあったし 混ざっちゃって自分も友達になっちゃえば楽しいだろうに… まぁ今さらだからそんなに考え込んじゃうならサヨナラして次探したらいいだろになぁ…

仲がいい幼馴染なら

🙂
ちゃくろ
40過ぎた男性が仲のいい友達がいたらおかしいか と疑問に思うのがわたしにはわからないんですが 小学校から気が合うなら 共通の話題も山のようにあるし 毎週会って バカ話をしてストレス解消  ってぜんぜんおかしくないじゃないですか。 恋人がいるんだから こっちでいいじゃない て思ってるかもですが 例えば女性であっても彼氏がいても女友達とは話題もノリも違いますよね。 仲のいい気の合う友達がいるのは 喜ばしいことであれ やきもちを妬くことは無いと思います。

多分に・・

🙂
うか
あなたはお幾つくらいですか? 確かに、何だか、多分に意味深ですね。年に関係なく、そんなに他人と会うのもおかしいです。 あなたともそんなに深い付き合いでないのなら、まさか、もしやっと疑わさります。 あなたと彼は今後、結婚するとかそういう話は出ていないんですか? ただ単に、彼とあなたが、それこそ、友達感覚だけなら、ともかく、何れ彼との結婚を考えているのなら、見切りをつけた方が良いかも・・ それと、あからさまに、彼に聞くことは出来ませんか?最も聞いたところで、実は・・こうなんだとは言わないでしょうけど・・

何が問題かわからない

🙂
幸せにね
近所で暇で気が合うから会ってるだけでしょ。40超えた男同士が気持ち悪いとは、偏見?ヤキモチ?どちらにしてもあなたの器が小さいと思います。 それで彼が楽しく過ごしてるなら良かったと思えるのが愛。自分が1番じゃないとモヤモヤして付き合う意味がないと感じるなら、あなたにとって彼はその程度の存在だから時間の無駄かもね。自分が大切にされたいだけで、彼のことを愛してない印象。 つまらないね。

友達関係に口出しするの?

🙂
りんご
ただの彼女なのに、彼の友達関係に口出しするのはおかしい。 近所で仲がいいだけで、年齢は関係ないと思うよ? 40過ぎの男同士だから気持ち悪いと思っているの? それとも、男友達と遊んだりせずに 家に引き込もってお金は使わずに、私と会った時に使ってほしいのかな?

ほー

🙂
むっちりもっちり
彼の同性の友人に嫉妬か 近場の喫茶店、ジムが一緒、共通の運動なんかがあれば 毎週のように会うのものかもしれないね 近いっていうのはすごく大きいよ 気持ち悪いっていうのは行き過ぎた感情だね だって同性愛疑ってるわけでしょ あなたも会いにいけば? 毎週のように

恐らく

🙂
かかあ
彼のご友人は彼女がいないんだと思います。 また、いい年した大人ですから周りも結婚したりして遊んでくれるのがあなたの彼だけなんだと思いますよ。  仮にあなたと彼が結婚すれば当然ご友人に会う頻度は減りますが、今の段階では仕方ないですね。 我慢できないなら彼にあなたの気持ちを話したら? もう少しは私ともあってほしいなと。

そう?

041
くま2
バツイチとはいえ40代の独身なら距離の近い友達がいるのは別に不思議ではないと思うけど? 勝手な想像だけど、彼にとってのトピ主さんとのお付き合いは彼の趣味の一つのような位置づけなんじゃないかな? 女性に多いような恋愛全振りではなく。 なので、色んな事柄をバランスよく両立していく中でその友人との関係や時間も大事にしているんだと思うよ。 トピ主さんもそのようだけど女性の多くは自分が恋愛に全振りをしているので全振りをしてくれない男性や男性のスタイルに違和感というか不満をもってしまうのかもね。 ただ、彼も40代でバツイチ独身なら既に恋愛だけではなく、それ以外のことも上手に両立しておりバランスを取りながら、お付き合いも趣味の一つのような感覚でトピ主さんとお付き合いをして、友人たちとも交流を持っているんじゃないかな? 偏見はあると思うけど、さすがに40代以降の男性で恋愛全振りをして「恋愛のために生きています」なんて男性はいないと思うよ。 トピ主さんの器というか考えが未熟すぎるのでは? または自己中なのかもしれない。

たぶん

🙂
たんたか~ん
価値観ですよね?それ 私(男)は、友達と3ヶ月〜半年に1回遊ぶ(飲み)程度なので、毎週会ってるのは気持ち悪い感じがします笑 どちらかというと、面倒臭いの気持ちかな? 私の主観ですけどね。 男性は女性と違い… ・複数人でつるむ、 ・他愛のない会話をする、 が、苦手な方が多いです。 女性と違い、ランチやお喋り会みたいのが無いのがその理由です。 本文見る限り、バイとかじゃないの? って、感じです。

何が気に入らないのか

🐱
彼氏とその男友達については そういう付き合いもあるんだろうな、と思います。 「私とは月に2回位で距離も少しあります。友達と毎週の様に会っては、私と付き合う意味ないんじゃないか」 …トピ主さんは 友達がいるなら 恋人はいらない、という事を言っているのでしょうか。毎週会う友達がいるなら 月に2回しか会わない恋人は要らない。逆に言うと 毎週会う恋人がいれば 月に2回しか会わない友達は要らない?

やきもちってことで合ってますか?

🙂
ぶろっくま
自分とは月2回しか会わないし、心の距離も感じるのに、なんでその友達とは毎週のように会ってるのかと言うことですよね? 小さい頃からの友達、ご近所住まい、お互い独身で気も合うなら不思議ではないし、気持ち悪いとは思いません。 過去の恋愛や結婚だけでなく、様々なことを共有して乗り越えてきた仲間なのだから、大切にして当然ですし、運動したりお茶してるくらいならかわいいではないですか。孤独な中年男性よりよほど健康的でいいと思うけどな。 寂しいお気持ちはわかりますが、彼がその関係を変えるつもりないなら仕方ないです。主さんも他の時間は友達と会ったり、趣味を楽しんだり、彼以外のことで充実させては? 後から割って入ったのは主さんなのだから、それを受け入れられなかったらその恋は諦めるしかないのでは?

感想

🙂
クロップ
一般に、40代の男性は妻帯者が多く、 休日に頻繁に男同士で行動を共にすることは少ないので、 気持ちは分からなくもありませんが、別の視点では、 トピ主さんと会う機会が少ないから、という原因もありそうな気がします。 トピ主さんが今後彼との関係をどうされたいのかが分かりませんが、 まずは彼と友達との関係を疑うより、 トピ主さんと彼との関係を深めた方がいいように思えます。

まあ

🙂
ささ
まあ男同士と言っても、相手に恋心がない可能性ばかりではないわけで。 友人としても、相手に他に友人などがいなければ執着される可能性はあるし。 一人が好きな友人ならそうはならないけど、一人が嫌な人ならそうなるだろうし。 何ともですね。

レスします

041
ラーメン食べたい
あなたは交際相手の男性が頻繁に男友達に声をかけられて会うのを気持ち悪いと思っているんですね。 私はこのような掲示板で「私の器が小さいのか」「私の心が狭いのか」などと聞くことの方が無意味で馬鹿らしいと思います。 あなたの心が狭いかどうかを他人に考えてもらうことに何の意味があるんですか? 付き合う意味がないと思うなら、この件でモヤモヤするのなら、別れていいんですよ。 ある人が親しい友達に会いたいと思うことには意味があります。 友達だから。 楽しい時間を過ごしたいから。 でも、「私の器が小さいか」と他人に問うことには全く意味がない。 あなたは彼氏と友達の関係にモヤモヤしているようですが、私はあなたの思考にモヤモヤイライラします。 「皆さんの意見を」とのことなので、私の意見を述べさせていただきました。 これくらいのことなら友達に話せばいいのに。 友達ならあなたとの関係を壊したくないから「えー、それや嫌だねー」と表向きだけでも同意してくれたと思いますよ。

あるあるなんですよ

🙂
さくら
別に特別驚くことも劣等感や気持ち悪さを感じる必要ない。 その世代あるあるだと思います。 というのも私の彼もそのまた友達も独身40〜50代。 ある意味彼ら連帯感のあるコミュニティなのですよ。 うちの場合は男性3人で食事会したりスイーツを食べに行ったりするんです。 信じられない…明らかに変な集団…と最初は奇異に感じたものです。 加えて彼の他県に独り暮らしの友人は毎週一緒にいるときに電話してくる、週末だけかと思いきや聞くと2、3日に一度の頻度であるらしい。 その世代になると普通の人は所帯を持ち友達同士の集まりなんてなかなかしなくなる。 ところがずっと独身で来た彼らは今だ生活と変わらない同士のお友達。 自分を理解してくれる同士なわけ。 彼らといると自分が独り身でいる違和感も感じずにいられるんじゃないでしょうか。 私はこう分析したので別段コミュニティを壊そうとも思わないし、男同士の集まりも、どーぞ、行ってらっしゃいと気持ちよく送り出します。 もしも結婚してみたときを考えてください。 あなたが女友達の集まりに行くとする。 けれど旦那は友人も飲み友もいないので終始妻の行動を監視する…こんなの耐えられますか? 少しくらい、妻(彼女)以外の趣味を持ち合わせた相手でないと息が詰まりますよ? 私はお陰で、彼の友人時間は私もまた友人や男友達とも遊ぶ時間を楽しみますね。 あなたも「彼以外のなにか」を持てば気にならなくなるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧