本文へ

同性の親友

レス4
(トピ主 0
🙂
まゆ
ひと
同性の親友から手編みのセーターを突然貰いました。感情が無くても同性に手間暇かかる手編みのセーターをあげる事ってあり得ますか? 私は手編みとかは彼氏とかにしかあげた事がないから分からないです! それと、メールで私が彼氏欲しい!とかあの女の子可愛いよねって入れると既読スルーされます!最近は他の同性の友達と遊びに行った話をすると機嫌が悪くなります!それ以降からずっと無視されてます! 親友は独占欲があるのでしょうか? それとも私の事を恋愛感情として見てるのでしょうか? でも親友は旦那も子供もいますし私も異性愛者です! だから恋愛感情としては見てはいないと思いますが。。 相手に聞くのが一番手っ取り早いのですが怖くて聞けません! 回答の方よろしくお願いします。

ランキング

レス

独占欲かも

🍴
天丼
その方は既婚者で子供もいるとの事ですが、限りなく恋愛感情に近い(でも恋愛感情とまではおそらくいかない)独占欲かと思います。 ちょっと怖いかな。 親友って相手を独占しあう関係じゃないからね。しあうって、あなたは何もしていないけれども、この場合。

編み物が趣味?

💡
豆絞り
・とにかく編むのが大好きで 編みまくって 周囲の身内等には一通り行き渡り トピ主様含む友人に回ってきた。 ・自分または誰か用に編んだら 手違いでサイズとか好みとかが合わなかった。完成品だし ほどいて編み直すのも…ということで サイズまたは好みの合いそうなトピ主様に回ってきた。 …あたりではないでしょうか? もちろん お誕生日等でわざわざ編んでくれた可能性もありますが。 感情面はあまり関係無いのでは?

手芸好きなら普通のこと。

🙂
とおりすがり
私は裁縫が得意なので、友人に手作りのプレゼントをあげます。 友人は編み物が得意なので、編み物のプレゼントを頂きます。 トピ主さんみたいに変な考えをもったことは一度もありません。 もらったら、とても嬉しいだけ。 トピ主さんみたいな考えの方がいることに、ビックリ!! 親友なのに・・・

編み物好きな子(女子同性)らから 頂きますが

💡
通りすがり
恋愛感情なんてあるわけないです。 考えすぎかと。 私の周囲は器用な人が多く 手編みセーターくれた子が三名、ちょうど昨日は帽子を違う子にもらいました。 作るのが好きな人 プレゼントするのが好きな人なんて たくさんいますよ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧