本文へ

職場や環境が変わってからの連絡

レス2
(トピ主 0
041
るい
ひと
学生時代や今もそうなんですが、卒業してからとか退職してから電話やメールすると、すごく反応がつめたかったり、メールの返信がないってことがよくあります。 ほかのトピックスでも環境がかわると疎遠でも仕方ないって書かれているしわかるんですけど、唯一連絡取り合っている子は他の元同僚同士とかで飲みにいったり連絡とったりしているみたいです。 私にだけ人間的に魅力がないのか、知らない間に嫌な気持ちにさせてしまうのか、思ってへこんでしまっています。つきあっているときは、自分なりに気を遣ったりとかはしています。

ランキング

レス

私なんて・・・負けない・負けない

041
気にしない
私なんて会社を辞めて次の職場に入るまでの僅かの期間に、前の会社の人たちに私は行方不明なんて噂されていました。 自宅も変わっていないし、何の連絡も呉れないのに何処からそんな噂が出たのか分かりませんが? 確かに職場が変わると共通の話がしにくいと言う事も有りますが、何か有った時は連絡が欲しいですね。 悪気は無いと思いますが、多分特別に仲の良い人だけは会社を替わっても連絡呉れるのかもしれませんね。 会社が一緒だから仲が良いという関係から、会社を離れても長いお付き合いが出来る友達を作りましょう。 私もその後再就職して連絡を取ったら、急にお誘いが来が来ましたが、あの時の軽いショックが忘れられなくて程々のお付き合いを心がけています。それと逆の立場の場合も考えて、自分の職場を辞めた人や結婚などで遠くに転居した人にも賀状やほかの方法で近況報告するようになりました。ご近所の人たちの場合も同様です。まず自分から周りの人に関心を失わないように心がけたらまた楽しい復活が有りますよ。

仕方ないんじゃないかなぁ。

041
ののこ
私は、卒業や転職をすると、それまでの関係は「過去」として、 大抵は「お蔵入り」させてしまいます。 もちろん、個人的に仲良くしていきたい人とは、 別れる前から「これからも仲良くしてね」「連絡するね」と約束して、 実際に、仲良く付き合っています。 それ以外の、「顔と名前が一致しない」「名前も忘れた」という相手から、 「どう? 元気にしてるの?」などと親しげにされても、 「あんた誰?」とも訊けず、困ってしまいます。 私のようなタイプもいるので、 気にせず、仲良くしていける相手と、仲良くしていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧