怒ったりイライラすると無視、距離をとる彼氏がいます。
私に明らかに悪いところ、もしくは誤解があると私から謝りますが急によく分からないところで不機嫌、イライラが始まる事もあり(え…!?今!?)となります。
歩いてると歩く速度変えたり、わざと物を大きな音を立てて置いたり、語気が強くなったり
手をあげたり、暴言を吐いたりとかはされないのですが不機嫌を表に出して攻撃してくる感じです。
私が何かあった?と聞いても無言かそっけない声で「いや…別に」と言われます。
酷い時は「はぁぁ…」と分かりやすくため息吐いたり「イラつく…」「ムカつく…」と独り言を言います。
また、LINEでは向こうから会いたい遊びたいと誘う、やりとりもいつも通り、しかしいざ会うと最初から機嫌が悪く↑のような状態でなんで!?となります。
話にならないので、しばらく時間あけて普通に話が出来る時に『あのとき機嫌が悪かった理由を教えて欲しいな、人間だからイライラするのは仕方ないけど理由を教えてくれないと私もどうしたらいいか分からないよ』と聞きました
しかし「ごめん」とか「いや…気にしないで、全部俺が悪いからさ」とか勝手にシャットアウトし、深い理由は教えて貰えません。
察せない私が悪いのでしょうか?
心当たりが全く無いため、察してが難しいです。
もし私に原因があったとしても、無言で無視したりするのは卑怯な気がします。
夏の暑い日におでかけしても、長蛇の列に並んだ時、道が渋滞している時、物事が自分の思い通りにいかない時も機嫌が悪くなります。もう少しだから頑張ろう!コンビニで休憩しよ!などポジティブに声かけしますが「…あー」と非常に低いテンションで返されるのでお手上げです。
お互い社会人23歳です、付き合って1年で結婚の話も出ましたがもう疲れてさっさと次に行こうかと思いますがこういう人は直せる余地がありますか?