本文へ

予想外に美味しかった

レス7
(トピ主 0
😀
パスタ
話題
用事があって知人の家に行った時にいつも1人ランチで
寂しいから一緒に食べようとご馳走になったパスタ。
予想外に美味しかったです。

明太子、大根おろし、かいわれ、ツナ、海苔を
乗せたところにお好みで少量の醤油やめんつゆをかけて頂きました。
凄くシンプルですが美味でした。
今度マネしようと思います。

皆様にも予想外に美味しかった物、ありますか?

ランキング

レス

ファストフード

🙂
重陽
最近値上げした某ハンバーガーチェーンの9月の季節バーガーです。 ここでチーズバーガーとコーヒーを頼むと以前なら200円、今でも300円程度で食べられるのでこのファストフードに思うところはないけど、あの人工的に見える目玉焼きが絶対筒の中に白身と黄身をそれぞれ分けて混ぜて流し入れた金太郎飴のようなものだと思って警戒していました。 実はお店で焼いていると聞いて試しに食べたらあら美味しい。 これまでは安さ優先でチーズバーガー以外頼まなかったのですが、中途半端に高くなったせいでいっそ食べたい限定バーガーを頼もうという気持ちになり、最近は美味しそうなものは試しています。

ネギとチーズ入りサツマイモサラダ

🙂
また作る!
ポテサラ作りたかったのですが冷蔵庫確認しておらずサツマイモしか無かったので無理矢理作ってみました笑 白髪ネギを塩揉みしてチーズとマヨネーズも和えたら、甘塩っぱくてコクが濃くてネットリさもあって、私は好きでした笑

パスタって何でもおいしいですよね

🙂
ほっく
確かにそれは美味しそう(笑) というかパスタ(スパゲッティ)って意外とどんな具でもいけますよね。 洋風、和風、中華、大抵のおかずはスパゲッティにかけると「美味しい!」ってなると思います。 私が「これは予想外だ」と思ったのは、納豆そぼろどんぶりです。 納豆とひき肉を炒めて、他はまあネギとかモヤシとか好きな野菜を入れて良いと思うんですけど、とにかく納豆とひき肉の相性が良くて。(あと温泉卵も乗せるんですがこれも合う) 数年前に買ったグルメ漫画のコミックスで紹介されてたんですが、SNSを見たら他にも再現している人がいました。 あれは美味しい。 他のレスも楽しみです。

そうめん炒め。

🙂
nene
フライパンにマーガリンをひいて、薄切りのにんにくを軽く炒めます。 ゆでたそうめんを加えて炒め、味の素としょう油で味付け。 それだけです。 若い頃に通った居酒屋で「食べてみる?」と出してくれた料理ですが、これが予想外においしかった。 私はこれをアレンジして、ホットサンドメーカーにマーガリンを塗り にんにくしょう油をからめたそうめんを挟んで両面こんがりと焼きます。 外はカリッと中はふんわりの不思議なおいしさなのです。

それは美味しいやつだ

🙂
はにわ
トピ主さんの挙げたパスタ、それは間違いなく美味しいやつです。私はその明太子抜きをよく作ります。 私が経験した『予想外に美味しかった料理』、それはクワトロフォルマッジのピザの蜂蜜がけ。チーズに蜂蜜なんてと思っていましたがあまりに美味しかったです。

生ハム大根パスタ

🙂
緑の風のアニー
主さんのあげたメニューと、ちょっと似ていますが、昔勤めていた会社近くの喫茶店の、日替わりメニューでした。 冷製スパゲッティに、千切り大根と、生ハムが乗って、胡麻ドレッシングがかかっていました。 気に入って、真似しています。 生ハムがなければ、普通のハムでも、スモークトサーモンでも。 ツナ、茹でたエビ、釜揚げしらすとモミのり、塩鮭のほぐしたの、でもいいかもしれません。

そうめん、ゆかり、エキストラバージンオリーブオイル

🙂
また作る!
材料はタイトルに書いたとおり。 和風味の和洋折衷・冷製パスタな気分で食べます。 美味しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧