30代主婦です。急募です。大変長文失礼します。
私には中学生の娘と小学校高学年の息子がいるのですか、その息子について相談させていただきたく投稿させていただきました。 その相談内容というものは、息子の趣味についてです。
息子は幼い頃からお姉ちゃんに好きな物が似てしまい、男の子向けのものよりは女の子向けのものが好んでいます。
服装等にもその影響が出ていて、下着もブリーフよりは可愛らしいショーツの方を好んでいます。
まあ年齢が上がると共に趣味が変わってくだろうから今は好きなものを与えていこうと思い私も買い与えていたのですが、本当にこのままでいいのでしょうか?
一応体育などをする際、お泊まりをする等の時は男の子のものを履くようにしたり、お洋服もお家の中でいっぱい着ようねとはルールを決めてはいます。
お恥ずかしながらシングルマザーという身で子育てをしていて、己の育児が正しいという確証が持てていません。
私としても息子の趣味は別に構わないしむしろ否定というよりは良いと思うよと言ってあげたいですし、お姉ちゃんも別にいいと思うとは言ってはいるのですが、多様性をまだ理解出来ていない他の子供から心無い発言や対応をされてしまったらものすごく悲しい思いをさせてしまうのではないかと不安です。
文章がまとまっていなくて申し訳ございません。
他の男の子をお持ちのお母さん方、こうした方がいいんじゃない?という方のご意見お待ちしております。