中1女子です。
私は今同い年の彼氏がいます。私の彼氏は隣のクラスで学校の時毎回休み時間に会いに行ってるんです。いつもいつも来てくれてギリギリまで話しているのですが、最近2ヶ月記念日を迎え、冬休み明けぐらいから会いに行ってもこないし、友達を通してなんでこなかったか聞いても『え、気づかなかった、』や『今日眠くてさーぼーっとしててね、ごめんね』などと言ってるんです。前までそんなことはなかったのに急になんです。
全然倦怠期ではないよとか愛情表現はあるんですよね。私自身も彼のことは大好きだし何よりも優先しようって思ってる大事な存在なんです。
でも私に推しができてしまって、恋愛として見てるわけでもなく彼氏のことのほうが好きというのはあるんですけどやっぱり嫉妬させちゃうかなとか思って、聞いても『嫉妬しないよー』とか言ってて、、すごい複雑な気持ちです。
彼氏のこと大好きなんです、冷たくしてほしくないです、彼氏ともっと仲良くできたら推し活もやめるんじゃないかとか思ってるんですけど、やっぱり私って自分勝手だなって思っちゃって、すごく悩んでます。
私が悪いのはわかってるんですけど、彼氏が急にあまり話さなくなるってなんか心理があるんですかね、教えていただきたいです。
長くなりすみません。