本文へ

迷ってる(彼氏と推し活)

レス2
(トピ主 0
💔
すい
恋愛
中1女子です。 私は今同い年の彼氏がいます。私の彼氏は隣のクラスで学校の時毎回休み時間に会いに行ってるんです。いつもいつも来てくれてギリギリまで話しているのですが、最近2ヶ月記念日を迎え、冬休み明けぐらいから会いに行ってもこないし、友達を通してなんでこなかったか聞いても『え、気づかなかった、』や『今日眠くてさーぼーっとしててね、ごめんね』などと言ってるんです。前までそんなことはなかったのに急になんです。 全然倦怠期ではないよとか愛情表現はあるんですよね。私自身も彼のことは大好きだし何よりも優先しようって思ってる大事な存在なんです。 でも私に推しができてしまって、恋愛として見てるわけでもなく彼氏のことのほうが好きというのはあるんですけどやっぱり嫉妬させちゃうかなとか思って、聞いても『嫉妬しないよー』とか言ってて、、すごい複雑な気持ちです。 彼氏のこと大好きなんです、冷たくしてほしくないです、彼氏ともっと仲良くできたら推し活もやめるんじゃないかとか思ってるんですけど、やっぱり私って自分勝手だなって思っちゃって、すごく悩んでます。 私が悪いのはわかってるんですけど、彼氏が急にあまり話さなくなるってなんか心理があるんですかね、教えていただきたいです。 長くなりすみません。

ランキング

レス

高々2カ月で倦怠期になるわけがない

😒
ぐぬぬ
高々2カ月で倦怠期になるわけがない。 彼から教室に来ること前提なのはなぜですか? 会いたいならあなたが彼の教室に行けばいいだけ。あなただって行かないのだから文句なんて言えないよ。 まだ中1なのに推し活なんて大人になって久しい私からすると今は勉強するときだろうと積極したくなるんだよね。 中1で彼氏作っている暇があるなら勉強しな。 あなたも彼も飽きたんじゃない? お若いから仕方ないことなのかもしれないけれどお付き合い記念日なんてどうでもいいんだよ。 あなたは記念日のために彼とお付き合いしているの?そんな飯事みたいな付き合いなら時間の無駄だよ。恋愛なんてもっと大人になればたくさん出来るんだから付き合いに拘る必要なんてないよ、

推しと言う言い訳

🙂
みけ
例えば、その推しに彼女ができてら?中学生だから分からないでしょうけど、その推しが誰かと結婚したら??? 貴方はそれでも変わらずにその男の子のこと推し活できるんですか? 恐らく同じ学校の男の子ですよね?推しって。 それは彼氏さんに対して不義理なんじゃないですか? 自分を『推し』と言う言葉で正当化してる浮気心だと思いますよ。彼氏さんには見透かされていると思います。 その推しの男の子が誰のものでもないから何も想像がつかないだけだし言い訳できるだけで、貴方は推しであると言う男の子に恋をしてるのだと思いますよ。 トピ主さんは彼氏さんに貴方以外で推しの女の子できたら許容できますか? 因みに私の推しは夫です、当たり前でしょう、1番大好きな人ですからね。 ちゃーんと自分が何を言っているのか、彼に対してどれだけ残酷なことをしてるのか、考えてみてください。 中学生なら失敗も沢山あるしそこから自分を軌道修正できる時期だと思います。 言葉で1番大切、最優先にしようと思うって言うのは簡単なんですよ。でも本当に1番大切で最優先なら行動が伴っているはずだし、行動から彼氏さんだって貴方をますます好きになるはずです。 でも彼氏さんにとっては今貴方の行動はそうではないんです。 ちゃんと自分のしていること客観的に考えましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧