本文へ

「その話、もう俺にしないで」

レス41
(トピ主 1
041
みぃ
恋愛
こんばんは。 31歳、2つ上の彼氏の話です。 私が抜歯するのにかかる病院を迷っていて、何気なく彼にその話をした所、「その話、もう俺にしないで。」と言われました。 なんで?と聞くと、「そういう話、よく分かんないし、怖いから。」とのこと。 私もその場で返す言葉がすぐに出てこなくて、そのまま話が流れましたが、後で思い返してモヤモヤします。この一連の発言が理解し難く、冷たく感じてしまいます。 普段、私的に少し思いやりに欠けると感じる発言がたまにあるので(例:お腹が痛いと言うと、労いの言葉ではなく頑張れと言われてびっくり)、他に彼氏や旦那さんで同じような方がいるのかと気になりました。 旦那目線のご意見も聞けたらなと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

怖がりな人なのかも

🙂
サファイア婚
やたら病気を怖がる人っています。 男の人の方が多いような気がします。 死ぬのが怖いのか、痛かったり苦しかったりするのが苦手なのか、話をするのも嫌だという人を知っています。 お書きになった例が二つとも病気関係なのですが、ほかの困りごとについてなら思いやりのある人なのでしょうか? もしそうなら我慢しますか? でも、こちらが怪我や病気で弱っている時に気持ちに寄り添ってもらえないのはつらいですよね。 また、本人が病気になった時も大騒ぎしそう。 あるいは反対に頑として診察を拒否して症状をこじらせるとか、なにかと面倒そうです。 それとも、単に共感力がない人で、具体的に自分に協力できることがない限り相談されても困るというタイプなのかしら。 男性には多少はありそうな傾向ですが、それも女性としてはきついですね。 なにごとも程度問題です。 夫も共感力は低い方ですが、たまに爆発しながらも仲良く暮らしていますよ。 彼をよく観察して、あるいは腹を割って話しあってみるしかないのではないでしょうか。

おままごと

🙂
医師の妻
体の不調で、しかも目に見えないものなら本人にしかわからないです。 例えばお腹が痛いと言っても、盲腸のように脂汗が出るくらい痛くてすぐにでも救急車を! ということでなければ、自分でトイレに行って、やはりダメだとなればデートを取りやめて帰ると告げたらいいだけですね。 我慢して付き合う意味がわかりません。 抜歯は相談されてもわからないです。 あなたが自分でネットでも調べて、信頼できそうな歯科医にかかる、もしくは家族や友人のかかりつけに行ってみるくらいでしょうか。 専門分野の話ならなおさら素人はわからないし、痛いと言われても目の前で飲食しているなら大したことはないのかと思います。 歯が痛くて見るからに顔が腫れていたり、食事もままならないなら、早く歯科にかかれというとは思いますが、それ以上のことは本人が決めることですね。 大丈夫?という共感や心配が欲しいということだと思いますが、症状の深刻さによると思います。 つまり、痛いと言いながら実際には何もせず、状況を改善したり、解決するために動かないなら、同じ話を繰り返しても意味がないということでしょう。 気持ちはわかりますけどね。 私の夫は医師ですが、専門以外の症状に対しては、 早く専門家に診てもらえ、というだけです。 子供のことは早く小児科へ行けと、はっきりしています。 痛いよー、どうしようかなぁーというようなあまり意味のない甘えたい気持ちに、よしよし、かわいそうだなーと反応して欲しいなら、そうして欲しいと言ったらいいと思います。 解決策のない、子供のおままごとみたいな会話をしてくれるかどうかは、相手の気持ち次第とは思います。

気持ちの悪い話をしていませんか?

😒
デリカシーにかける人
抜歯の時の話なんて気持ちの良いものではないと考えませんか? デリカシーに欠けた人で見たまま、感じたままを話す人というのがいて、それが食事どきなどであれば最悪です。 そのようなデリカシーに欠けた性格ということはないでしょうか?

怖いんですよ

🙂
ぞわわわわ
抜歯が怖いんでしょう。 ありませんか?聞いただけで何だか背中がぞわぞわして、怖くなるような話。例えば、木の下通ったら、いきなり体中に毛虫が落ちてきて、はい回られた、なんて話されたら、結構な人が「やめて、そういう話聞きたくない!」と言ってくるんじゃないかと。少なくとも私は耳塞いで声出して聞かない姿勢を貫きます。 旦那さんにとっては、抜歯がそんな感じなんでしょう。怖いから聞きたくないんですよ。 これが、たとえ怖かろうとも、旦那さんが頑張らないとあなたに不利益がある話なら、踏ん張って聞いてくれるとは思いますけど、今回の話は、聞いたところで何もどうしようもないですよね。どの病院で抜歯するのがいいかなんて、私だったら今かかってるかかりつけを信頼してお任せすれば?としか言えないし。。 旦那さんが医療関係者で、良いところ知ってそう、とかで聞いたなら分かりますが、分からず怖いというくらいなら、そういう方面に強い訳でも何でもない無関係な人っぽいし。 なので、聞きたくない、怖い、と言ってる人に無理矢理聞かせるような嫌がらせはせず、素直に言うのやめてあげてください。 ついでに、お腹痛い、に対して頑張れ、は労いの亜種だと思いますよ。人によっては、大丈夫?辛いよね、痛いの分かる、とか言われると、大丈夫じゃないから言ってるんだよ、分かる訳ないのに適当なこと言うな、と怒る人もいますから。。労い方法があなたとはちょっとズレてるだけじゃないかな、と思います。

共感が欲しければ何も彼氏に言わない方が楽

🙂
あり
普通にありますよ。 怖いんですよ。その手の話が。 私自身が病気で手術。その時彼氏も、メンタルやられて体の色々なところに症状出てた。でも、私が何気に手術の話をすると「やめて」と言われた。 そして、歯医者も大っ嫌い(行くのに冷汗かくぐらい) 怖いっていう感情は、本人もどうにもならないんですよ。怖いものは怖い。だから嫌。怖がっているのを知りながら、さらに言うトピ主は非道。 彼氏の「怖い」という恐怖感を理解してないよね。怖くてもいいじゃん。聞きたくなくてもいいじゃん。 あと、男性は共感能力著しく低いです。腹痛を伝えても共感しないと考えた方が良い。女性と違うから。共感はせずとも頑張れという励ましはする。それが男性。トピ主30代にしてまだ、男性経験(交際経験は)は少ないのでしょ。男性あるあるですよ。 男性と女性の性差に基づくものですけどね。共感を得たければ、今後彼氏にはいわない方が良いです。彼氏が冷たい、思いやりがない以前にトピ主が共感を欲しいだけなので。 思いやりは、目の前に人がいて成り立つもの。その人のことを思い言葉が出るかどうかに注視してください。

怖がり

🙂
はなこ
採血で倒れる男性もいましたよ。 血を見るだけで気分が悪くなる人はいます。 女は毎月自分の血を見ますから、慣れてるのです。 抜歯なんて、想像するのも嫌なんですよ。 で、そういう怖がりに限って、歯医者に行くのが嫌だからと歯が痛いのを放置したりします。

うちの夫も嫌がります

🙂
おばはん
うちの夫も、病気の話はかなり嫌がりますよ。 痛い話は途中で遮られます。 また、夫のことを心配しすぎることも嫌悪の対象。 本当に難病になったような気がするのだそうです。 結婚して数年は、心配しては怒り出された事が何度もあり、今は口出ししないようにしています。 適度に「大丈夫?」などと声掛けするだけ。 私のことも夫が心配することはありません。 これは夫の育ちに影響があり、夫曰く、自営で忙しかった義母は子育て中に子供達を構う時間がなく、熱を出せば「知恵熱」とからかわれ、お腹が痛いと言えば「食べ過ぎ」と怒られるような家庭環境だったとか。 私は逆に専業主婦の母が異常なほどの心配症で、常に「大丈夫?」とオロオロするような人でした。 少し食欲がないと「おやつは何を食べたのか」「病院に行かなくていいのか」「この子は具合が悪いと黙るから心配」と心配しない父と揉めることも多かった。 そんな父も電話口の私の声を聞いては「風邪ひいてるのか?熱はどうだ?病院には行ったのか?気をつけなければ。暖かい格好をして、布団から出ないように」と口うるさいタイプ。 一緒に生活して熱があるのを知っている義母には一度も心配されたことはありません。 彼のご実家の影響があるのかもしれませんよ。 トピ主さんのことを大切に思わないのではない、こともあります。 彼に違和感を感じるのは病気の時だけでしょうか。

HSP?

🙂
怖がり
我が子は、毒親関連のテレビとか、ニュースとかを嫌がります。 怖いから消していい?と。 だけど、グロいアニメは平気。 私は、医療系のドラマやホラー系、サスペンス系のドラマ、グロいアニメは苦手。 実話のハラハラするやつも苦手。 誰々さんが、こんな病気になって〜。っていう話も苦手。 もしも、自分が同じようになったら?と考えて怖くなってしまいます。 我が子も私もHSP、HSCと言われております。 子の方は発達特性ありです。 私もあるのかな?と思います。 検査はしてないからわからないけど。 人によって、怖いと感じてしまうものがあります。 持って生まれた気質、特性があって、ホントに怖いんじゃないかな?と思います。

私も苦手です

😣
体調不良聞くの辛いよ
迷ってる話は嫌いですね。 私も、夫も。 抜歯は、かかりつけの歯医者で相談されては? かかりつけがないなら、通いやすいところの中から口コミ(ネット、会社、友人)を調べて決めては? 腹痛なら、薬を飲んで、カイロで温めて、横になっては? 生理痛が重いなら、婦人科受診。それ以外なら、内科受診です。思わぬ病気が隠れている可能性もあります。 私は基本、夫に相談することはないです。相談しても、答えはもらえないです。 体調不良の際の受診も、例えば転職も自分で決めて、決まってからの報告はします。 子供から、足が痛いから部活休む等言われたら、受診し、レントゲン撮ってもらって、保険会社に請求します。 悩んでる期間が勿体ないと思います。 夫が下血した時も、すぐに予約を取って腸カメラしましたし、頭痛を訴えた時もCT撮りに行きました。 病気があるなら治療、なければ自分で体調管理するしか無いですよね。

ただの

🙂
Yukko
抜歯の話ですよね。この先も、具合が悪くなった話とか、もし結婚したりして、子供を持った場合に妊娠出産の話も怖いのでしょうか? その辺り、全部話し合いできないというのであれば、考え直した方が良いと思いますよ。 大体、彼氏さんのコメントも子供じゃあるまいし、よくわかんないし、怖いからって、大人の発言とは思えません。男性は共感が苦手な方が多いとはいえ、一般的な気遣いができない、聞くこともできないくらいの頼りなさだと、ちょっとどうかと思いました。

逆に~

🙂
かりんこぢ
主様はそういった話をされたらどう思う? 私、様々な病気(メンタルもそれ以外も)にかかってますが、 そんな話は聞かれたときか”ネタ”にできるとき以外に話しませんよ。 まして、”抜歯”などの歯科にかかわるものってたいてい”痛み”を想像するでしょ? あとさ、 >例:お腹が痛いと言うと、労いの言葉ではなく頑張れと言われてびっくり ↑ これだって、”おなかが痛い”=”おなかを壊してる”=”便意がぁ~!”=”我慢が必要” って流れで、”頑張って我慢しよう!”だったのかもしれませんし。 ぶっちゃけ、主様って自分ばっかりですよね。 抜歯の件も、 ”私が痛い思いをしたんだからお前も知れ!” って事でしょ? この手の人周りにいますよ。 なんか”痛みマウント”したいのか…。 私の場合、かかった疾病につては、 掛からないためにはどうしたらよいか~みたいに言いますけどね。 で、抜歯の原因は何だったのでしょうか? それに、抜歯の病院の相談って意味不明。

うちもそういうかんじ

🙂
ちゃくろ
結婚40年になろうとしてます。 まあ 共感してほしかったのに「もうやめて」と言われて がっかりしたのでしょうが 男性は共感するのが苦手なひと多いと思います。 入院していても せいぜい「頑張って早く治せ」くらいで …これも共感ではありませんね 早く治ってほしいという思いは汲み取れます。言い方ってもんがあるだろうよ と思ったり。 そのくせ自分の具合が悪いと大騒ぎするんですよ  そんなもんだと思ってます。 そんなの冷たい と感じるかもですがちゃんと仲良しです。 よくある漫画の男子のようには 振舞ってはくれないのが 実際だと思います。 ああいうのは女子のファンタジーです。 >そういう話、よく分かんないし は いい病院とか いい抜歯方法について知らない 問題解決の助けになれそうもない そういうことじゃないですか と思います。

共感なんかしてやらない

🙂
むっちりもっちり
がんばれはイイネ これから使おう 共感だけはしないようにしてる 意味ないから それで何か事が進んで解決するならまだしも 腹が痛い ↓ どんな感じで痛いのか聞く ↓ それに応じて対応を考える決める 逆の立場でも共感なんていらないからね 腹が痛いから○○してくれって具体的に要求するわ

言葉は冷たいけど

🙂
mjgpta
夫が腹腔鏡の手術をしたのですが、退院してから、その穴を「これ、こんな風になった」と見せてくるのですが、自分の太ももの後ろ側がゾッとして、思わず「見たくない」と言ってしまいました。 話を聞いただけで、ゾッとしてしまいます。 テレビやユーチューブでは、もっと悲惨な映像を見ても平気なのですが、夫だと共感しすぎて怖いのだと思います。 薄々、感じが悪いかなと思っていましたが、これからは反省して言葉に気をつけようと思います。 旦那さんも、心配してない訳では無いと思いますが。

私の夫もそういうタイプ

🙂
あせび
心臓が極小サイズなんですよ。 痛い話は怖いんです。 私は日帰りで手術を受けたことがあるんですが、手術の予定を聞いた夫は「仕事だ」と逃げて行きました。 付き添ってくれるかもと期待する方が間違ってました。 一人で病院に向かい、手術後休ませてもらって小休止しながらなんとか頑張って帰りました。 簡単に夕飯の支度をして寝ていても様子を見に来てもくれませんでした。 その後夫は何か月も傷跡を直視できませんでした。 >労いの言葉ではなく頑張れと言われて 頑張れならまだ良いと思いますが。 私の夫なら露骨に嫌な顔してその場を去ります。

そりゃそうでしょ

😅
おいおい
安くて薄っぺらい共感が欲しいなら女友達にでも言いなさい。 共感の強要とか下らない事はしなさんな、ハラスメントですよ。 体調不良の事なんて知らんがな、病院に行けとしか。 自分の望む通りの反応でないとイヤイヤとか言ってると、その内に捨てられますよ。

死ぬ程良くある男性あるある。

🙂
りーず
図書館で男性脳系の本借りて学びましょう。 男と女違うのだから仕方ないと 考えが及ぶ様になると思います。

トピ主さんは構ってちゃんかな

🙂
KURA
ちょっとしたことで何処が痛いとか体調がーとか病院がーとか、命を脅かしもしないことをいちいち報告してくる人は鬱陶しいから私は要らないです。結婚したらこれが毎日続くのかと辟易するので早めに切り捨てる方向で考えます。 子供ならともかく、自分の健康を自分で管理できない人は未熟だと思います。病院に行く程じゃないけど腹痛持ちなら痛み止め持って歩いたら良いのでは? 彼は医者ですか? 違いますよね。 病気関連のことは病院に行って医者に相談するものです。素人が聞いてこれ程意味のない話はないと思いませんか? 彼は優しいほうじゃないですか? 大事にしたら如何でしょうか。

自分の体のことを人に言わない

🙂
疲れた
個人的なこと、特に自分の体のことは人に言わないのが上品だと思います。 頭が痛いとか歯が痛いとか、人にどうしようもない愚痴をたれながしていては、百年の恋も冷めると思う。

だってさ、

🐤
面倒だにゃ
彼は痛い話とか怖いのかな?って思った。 抜歯とか自分で決めることだしね。 ヘタに意見して否定されるのも、自分の事じゃないから!って言われるのも嫌で、彼は彼の意見を言わないことにしたのかも。 トピ主さんて 相談という名目で『心配されたい』が透けて見えそうだなぁ。って思っちゃった。 ちなみに、抜歯する歯科の候補等は彼に伝えたんですか? 『どう思う?』みたいに聞かれても当人じゃないから困ると思うんですけど。 漠然と『抜歯する歯科どこがいいかなー?』とか言われても『分からない』でしょ。 どこか痛い時に心配されないのは悲しいですけど、彼はそういう人なのかも。 普通は思い遣りの言葉かけますし。 なんにせよ、『その話はしないで』と言われたんだからしないで自分は決めましょー

眉間に縦じわ

🙂
かかぁ天下
かつて歯医者さんに嫌な思い出あるのかも。夫も歯科医さんについてかなりの恐怖を持ってましたよ。本人曰く、乱ぐい歯で決まって近所の歯科医さんから他の歯科医への紹介状となるらしい。歯科の話になると眉間に縦じわです。 幸い今の歯科医さんに出会ってからは何とか自ら進んで行ってますね。 どうやら義母は夫が小さい頃から風邪など引いてもその程度なら頑張れば治ると言っていたようです。 しかし夫は妻が体調悪いと一緒に寝込みます。うちだけかと思っていたら、ご近所のご主人様もそうだそうで、何で一緒に具合悪くなるねよねぇと嘆いていました。

"予想と違う返事が返ってくる人"ね

😒
解決してない
いるいる。職場に。女性です。 私はアラフィフ既婚子持ちです。 その人も私より2つ歳上のアラフィフ既婚子持ち女性です きょう暖かいですね 「気持ち悪いね」 この作業は指が疲れますね 「水膨れできるよ」 といった具合で返事が一足飛びすぎる感じで…。 噛み合わないつーか、 追い付けないつーか、 え、私嫌われてる?と、悩みました。 母の主治医が臨床心理の先生でもあってその件で悩んでる事をちょっと漏らしたら話を聞いてくれて「ああ、"予想と違う返事が返ってくる人"ね」と。 そういう人は ・クセが強い ・人よりちょっと頭が良い(←職場の人はこれ) ・もしかしたら発達障害の気がある だいたいこれらのどれかだそうで 結論から言うと 「そういう人なんだ、と割り切って接するしかない」そうです。 うん、そうなんだろうけどさー… ですよね。

その話

🙂
電源ON
その話、恋人にする必要ある? 歯がどうの、お腹がどうの、と体の調子悪い話って、わざわざ恋人にする話なのでしょうか。なんだか、いつも体の愚痴を言ってるおばあさんと話してるみたいです。 私なら二人の時間をもっとお互いが楽しくなる話で満たしたいですけど。 トピ主はおばあさんの入れ歯の調子や腹痛の話を聞くみたいに接してほしいのかな・・・

31歳にもなって

🙂
さくら
その歳になっても、抜歯する病院が決められない?何故?口腔外科で抜歯ですか?それなら、かかりつけの歯科医師から紹介状などあるでしょう? 大学病院とか、そうでなくても少し大きい病院の口腔外科を紹介してくれるはずです。その中から決めればいい話。 女性っていつも寄り添ってほしいとか、共感とか求め過ぎだと思う。「大丈夫?」と声掛けするのは当たり前てすか?ヨシヨシ大丈夫?と言ってほしいの?お腹が痛いといっても、激痛で救急車呼ぶレベル?敏感な人は腸が動いただけでも痛いと感じるし、冷えすぎても痛くなります。様子を見てる場合じゃないなら、救急車呼ぶか、救急外来に行きましょう。 その彼、抜歯に辛い思い出でもあるんじゃない?その話したくない理由を聞きたいの?嫌だと言ってるんだから、言わなければ済むこと。モヤモヤするほどのことじゃない。だから抜歯する病院くらい自分で決めましょうね。

言葉通りだと思いますよ

🙂
↑↑3R
モヤモヤする理由が全くわからないです。 彼は抜歯の話を聞いて「よく分からないし怖いから、もうその話を俺にしないで」って、それはなんの裏も無い言葉通りの意味だと思いますよ。 「病院を迷ってる」→「よく分からない」 「抜歯の話」→「怖い」 だから「もうその話は聞きたくない」 何処に理解できずにモヤモヤするポイントがあるのでしょうか? トピ主さんはどんな答えを期待してたんでしょうか? 思いやりに欠ける発言って、逆に思いやりのある言葉ってなんでしょう? 「お腹痛い」に対して「頑張れ(頑張って耐えろ)」だって十分に相手を思いやってる言葉だと思いますよ。そこで「大丈夫?」って言われても何も状況は変わらんでしょ。 「痛いの痛いの飛んでけー」なんて言われたら逆に「ふざけんなー」って思いませんか? 大丈夫かどうかを判断するのは自分自身しかいませんよ。 そう言うところでの価値観が合わないなら、話し合って互いの価値観をすり合わせるか、すり合わせが面倒なら「こういう人なんだ」と諦めるか、お別れして価値観の合う人を探すか、それはトピ主さんが考えてください。

彼は

🙂
ささ
彼は怖いらしいのでしょうがないのでは? 昆虫とか爬虫類嫌いな人に、その手の話を相談するようなもので。

彼氏はそんなに変か?

🙂
アクティブ
もし彼氏がノリノリで話を聞いてきて… 「A歯医者は〇〇だから、B歯医者にする?でもBは◇◇だから…」と トピ主の意向に沿わない歯医者を紹介してくるかも。 そうしたら「私が決めた歯医者を、彼氏が否定してくる」というトピを立てるのでしょう? 「歯を抜く」を想像しただけで、しんどくなったのかもしれませんよ。 健康診断の採血程度で、青白くなって気絶する人がいるんですから。 トピ主のいう思いやりって、「トピ主のイメージ通りの返事をしてくれること」でしょ。 自分のイメージと違う返事が来たら、思いやりがないと批判する。

男友達特有の会話術?

🙂
まるまる
私はここまで女心が理解できない人と仲良くなったことありません。 ましてや彼氏、夫にはしたくない性格です。 情緒がないというか、事務的すぎて、楽しくないです。 男ってそんなもん、って言う方が結構いらっしゃってビックリ。 よく付き合ってられるなぁ、すごい、と感心しました。 トピ主さんの彼氏って、雑談が嫌いなタイプ? なんか雑談できない人っているじゃない? 「その話題に興味がないから話しても意味がない」とか、「それを知った所で有益な情報じゃない」とか言ってさ。 それが悪いわけじゃないけど、おしゃべりが好きな人とは合わないよね。 または、単に歯科絡み、治療がらみの話題が苦手なだけかもしれないね。 血が苦手とか、粘膜系苦手とか、ありますよね。 あと、腹痛のエピソードでは「ソレ、男同士のツッコミだろ」と思ってしまいました。 男友達にありがちな、仲はいいけどドライな関係での小気味いい会話。 男同士の会話術に慣れていれば、なんにも気にせず処理できるんだろうけどね…。 まあ、あまり思いやりは感じないわな。 私の兄も夫も男友達も職場の男性社員も、そんな言い方する人いなかったよ。 「お腹痛い」と言えば、普通に「大丈夫?」って言ってくれる。 ま、その後は結局どうするのか?(様子見するか、座るか寝るか受診するかなど)って話になるわけだから、「大丈夫?」があってもなくても結果は同じだけどさ。 彼氏は「大丈夫?」を端折り、様子見程度の傷みなら心配する必要がないから「頑張れ」ってことになったんじゃないかな。 親友に言うみたいに。 トピ主さんが「大丈夫じゃない…」って言ってたら、それなりに対応してくれたんじゃないかなって思うよ。 でもこの「大丈夫?」ってのが大事なんだよね〜。 いきなり「頑張れ」じゃあ、「俺には関係ない」って言われてるみたいでさみしいわぁ。

女の相談は答えが決まってる

🙂
ミルク
夫はがよく言うセリフです 女がどっちがいい? どうしたらいい? と質問する時は答えが決まっていて その答えが出るまで求められる 夫が私を選んだ理由は 事後報告が多いから、または AとBがあって、 両方のメリットとデメリットを説明し Aにしようと思う という風に答えが明確なので 反対意見も述べやすいそうです 彼が歯科医ならともかく 違うなら経験者でもないなら 難しいね 怖いっていうのは多分 話しを終わらせる為でしょうね わからないと言っても 一緒に考えてよって食い下がってきそうだもんね

トピ主です

041
みぃ トピ主
みなさん、たくさんのご意見をありがとうございます。 彼氏の傾向として、映画でもホラーやタイタニックが嫌と言っていたり、犬が怖い、高いところが怖いなど、、、苦手なことが多々見受けられます。 みなさんが言う通り、痛みや恐怖などに対して敏感なのかなと思います。 私も相手に伝わるようにストレートに物事を話してしまったり、すごく感情を込めたりして話してしまうので、それが場合によっては彼にはストレスだったのかもしれないと、反省です。 ちなみに抜歯の経緯です。 私が歯列矯正を終えて、親知らずを一年以内に抜く必要があり、結構大変な抜歯になるため小さい病気だと受け入れてもらえないかもしれないと歯列矯正の先生に言われたのですが、近くの大きい病院があまり評判がよくないところでしたので迷っていました。 2〜3ヶ月後に新しい病気ができるので、そこでもいいかなと、、、 私のテンション感的には、彼が何か情報を知っていればな、くらい軽く聞いたつもりでした。 でも、同じような旦那様をもつ方が何名かいらっしゃいましたので、少し安心しました。 彼のことをもっと理解して、仲良くやっていきたいです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧