急な異動により、長時間の勤務がある地区に異動になってしまいました
それまでは先輩方に褒めていただけるような接客ができていたのですが、特に長時間のシフトの時にはお客様に笑顔を実施することができず、月の半分以上が様々な店舗の応援で安定した人間関係を築くことも難しくなりました。
残業も月40時間あり個人的にも限界を感じ、転職することになり先日退職いたしました。
最後の勤務の際に年下の男性に貸したiPadをを勢いよく机に置かれ、その時は何も思わなかったのですが、数分たってからその子機を勢いよく手で払いのけるということをしてしまいました。
その場でその方から何なんだよ!と言われ、すみませんでしたと謝罪をしたのですが最後だと思ったのか、なぜそんな偉そうな喋り方なんですか?と口が勝手にうごいてしまい、そもそもお前の態度が悪いからだよと言われました。
実際、言い方がキツイ方だなと思い最低限の接し方しかしなかったのでその旨を話したところ「上司にもそうだろ!」と言われ上司も同じ理由があったので、「これからは改めます。すみませんでした。」と謝罪すると「俺に謝られても困るから!」と言われました。
新しい職場は労働環境や福利厚生がかなり良く、上司の方も優しそうな方でできるだけ穏やかに長く勤めていきたいと思っています。
今までも突発的に怒りが出たことはあったのですが人前で物に当たってしまったのは初めてですし、なんで偉そうなんですかなんて言ったことがなく…………
努めて冷静なつもりでしたが心臓がバクバクしついました。
物を傷つけてしまった罪悪感とここから更に突発的な怒りが悪化してしまうのではないかと不安を感じています。
同じような経験の方はいらっしゃるでしょうか。改善の方法があればご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。