本文へ

3回目デートのお誘いがない

レス10
(トピ主 0
🙂
恋愛
23歳女です。

土曜日、マッチングアプリで出会った27歳男性と2回目のデートをしました。
アプリであちらからのいいねから始まり、熱意を感じられたので年末に1回目デートをしました。私も相手を良いなと思い、解散後にあちらからすぐ2回目デートの打診があったので了承し楽しみにしていました。

しかし、2回目デートの1週間前からLINEの連絡頻度が落ちたり、2回目デートで恋愛の話が0でした、、解散後も3回目デートの約束の話にならなかったです。
相手から、日曜日はフットサルの試合がある+月末は有給をとって趣味の旅行を楽しむと言われたので、試合頑張って+旅行楽しんでと快く送り出したのですが、内心3回目デートする暇無さそうだなと思いましたし、お土産買ってくるねなど次の可能性を感じる会話がありませんでした。
日曜日のフットサル試合の結果報告してねと言ってわかったと返事してくれましたが、日曜日中に彼からの連絡はありませんでした。

やはり、脈なし判定されたのでしょうか。
自分から3回目デートに誘うのはやめた方がよろしいでしょうか。
マッチングアプリで他に会う人もいるのに、彼に執着してしまい辛いです。脈なしなら諦めて次に切り替えたいのですが、なかなか難しいです。次に切り替える考え方もご教示いただけますでしょうか。

ランキング

レス

女性にとってのマチアプって、何でしょうね?

🙂
まるあんぱん
所詮はイケメン争奪戦ですよ。この場で上辺の綺麗事や建前を言っても始まりません。 表面的には人柄のイイ人なんてかまして、本音はイケメン狙い。女友達に鼻高々と、 「これ、私の彼」とか自慢して優越感に浸らないと、女冥利が台無しになるから。 マチアプは大体、イケメンの一人勝ちなので、選択と集中から、必ず争奪戦になります。 恐らくだけど、27歳男性は物凄いイケメンじゃないですかね? ということは、他にも狙ってる女性はゴマンといますよ。それがマチアプの原理なので。 「彼に執着してしまい辛いです」ですか。物の見事にイケメン税を支払ってる状態ですね。 さて、今後の方策ですが、マチアプの原理を逆手に取って最大限利用しないとご損ですよ。 マルチアクセスでいきましょうよ。大学受験みたいに。27歳男性が第一志望、同じく、 第二志望、第三志望、第四志望、滑り止めくらい、5人に絞って、併願するのですよ。 その中から、一人でも引っかかったら儲けものくらいの気持ちで、気楽にやることです。 頑張りましょう。

自分で答えを貰いに行く

🙂
冬美
彼に執着してしまい辛い、脈なしなら諦めて次に切り替えたい、なら、自分から連絡してみるしかないのでは? 「連絡ないってことは脈ナシってことだよね…」と自分に言い聞かせてこのままフェードアウトしたって、毎日悶々と考え続けるだけでしょう。 自分からフラレにいく覚悟で「次はいつデートできますか?」と連絡してみる。曖昧な答えだったり既読スルーされたりしたら、それこそ「あ、もう脈ナシね」と判断できて、きれいサッパリ次に行けると思います。

自分から働きかける

🙂
1月
当初、相手の熱意が感じられたからといって安心して受け身でいると、相手はトピ主さんの好意を感じられずに引いてしまうことがあります。 アプリでは並行して相手を探すのは当たり前なので、自分から相手にアピールしないと、相手に積極的に近づくライバルに負けてしまうこともあります。1回目会った時はトピ主さんが第一候補で話が弾んだけれど、その後、彼にとってもっと魅力的な女性と出会って、トピ主さんは第二候補または圏外へ…となることもあります。 タイミングを逃すとご縁がつながらずあっという間に終了するので、トピ主さんからも、好意があると伝えていった方がいいです。 ただし、熱烈に誘ってくる遊び目的の男性もいるので、慎重さや警戒心はずっと持っておきながら相手を見極めるのが重要です。 3回目のデートの約束がないなら、自分から誘いましょう。 フットサルの試合も、自分から結果を聞けば会話のきっかけになったのでは? あと、恋愛話をしたかしないかは、好意には必ずしも関係ありません。話題がなくて恋愛話を出していることもあるので。 大事なのは、続くか続かないかです。続けられるようにトピ主さんの方からも働きかけてみましょう。 アプリの出会いは一期一会なので、「断られたらその時」くらいに思って積極的になったほうが、相手の気持ちを確認できるし自分も見切りをつけやすいと思います。

ない

🙂
しろねこ
なぜ、自分から会いたいと、言わないの? 相手任せ過ぎ。冷めてるなーって思いました。

悲しいけれど

🙂
ぶろっくま
他にもっといい人見つけただけなのでしょうね。 でも、アプリの出会いってそういう物なのではないですか?お互い複数とやりとりしてるイメージですが違うのでしょうか。 連絡なしは脈なしと同意だと思いますよ。他にももっと良い男はいるはずだから、まだまだ若いのだし、色んな人に出会っていきましょう! 23歳女性なんてアプリではきっと優位なのでしょう?若くてチヤホヤされるのは今だけだから、勘違い女にならない程度に、大いに若さを楽しんじゃいましょう!

恋愛上手になりましょう

🙂
アクティブ
>相手の熱意が感じられたから 随分上から目線ですね。相手が私のことを好いてくれていると錯覚していたのですか。 お互い恋人がいない同士の、イーブンな立場と言うことを忘れちゃったのかな。 そして、世の中にはトピ主以外の女性がたくさんいるということも。 次に行った方がいいですよ。

そう思います

🙂
rie
主さんからの反応がイマイチだと思われたのでは? 試合があると言ったら「頑張って」じゃなく「見に行きたい」と言って欲しかったのでは?

脈は

🙂
電源ON
脈は薄いけど、このままフェードアウトならどうせ一生会わないんだろうし、デートに誘ってブロックされても変わりないんじゃない? 結果が分かれば次の人を探せるし。 トピ主は受け身で、相手の様子ばっかり伺ってる。~してくれない、ばっかりですよね?恋愛の話が0って、つまりトピ主も0で自分からは何も出す気はなかったってのが分かります。これ絶対に自分からは財布出さない女と変わらないですね。 結局はトピ主の反応が悪いので他に切り替えたのかもしれませんよ。 次の人に切り替えても、結局もっと積極的なライバルに取られるだけじゃないでしょうか。いい男は争奪戦というのが分かってないんですね。

貴方は付き合いたい、相手を見極めたい

🙂
久我重明
相手は多分手っ取り早くやりたい。 そのミスマッチでは? ホテルに誘えばホイホイ来るなら確定です(笑)

常に

🙂
ame
常に相手から好意を示してもらわないとダメなんですか? 会いたいなら素直に会いたいって言えばいいのに。 どうせダメになるにしても、気持ちを伝えてどうなるか試してみたらいいのに。 振られたらそれこそ切り替えて次にいけばいいじゃない。 脈ありかなしかなんてモンモンと考えてる暇があったら、(時間の無駄) いいなと思ってるから3回目のデートに行きたいとハッキリ誘ってみれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧