本文へ

つまらない人間

レス12
(トピ主 0
🙂
まゆ
恋愛
30代女です。 私は昔から好奇心というものがあまりなく、、今も趣味は料理(得意なわけではない)、Netflixみる、登山(友達はアクティブな子がおらず1人では行きたくないので最近は行っていない)くらいです。 1人での行動も苦手ですし、海外なんてとんでもありません。(トイレが汚い時点で無理)旅行は安定した国内でいいじゃん!と思う派です。新しいことに挑戦するのも苦手で。10年看護師をしているのですが、経験したのは2つの科のみで幅広く知識経験があるわけではありません。。性格も真面目とみんなに言われ、男の人にはよくアプローチされることもあるのですが加えて人見知りでもあるので話してもつまらない感じだと思われることが多いように感じます。 友達も深く深く狭く狭くなので私には十分なのですが友達には少なさにびっくりされます。また男の友達は1人もいませんし欲しいとも思いません。 海外に行ったり多趣味な周りの子をみるとキラキラしていてすごいなといつも思います。こんなつまらない人間で大丈夫なのかと思うこともあり、安定と平和いいじゃないと思うこともあり。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

大丈夫

🙂
みみは
「キラキラしてる」ことが良いとは限らないです。 今の自分の生き方が好きならそのまま一番です。真面目に看護師さんのお仕事されていることは素晴らしいことです。 ネットフリックス視聴や登山が趣味なの素敵ですよ。 トピ主さんはつまらない人間なんてことないですよ。

ポジティブ思考

🙂
おばんギャルド
自分自身で、自分の事をつまらない人間って思うことが、つまらない人間です。趣味は、得意でなくても料理とNetflix 見るがあるし、登山と国内旅行は仲間が見つかれば行けばいいです。多趣味の人は、そんなに多くないです。多趣味の人は、浅く広くで、一般的な知識だけでしょう。トピさんの職業は、みんなに役立つ素晴らしい仕事です。自信を持ってください。全て、考えすぎです。 お仕事で、少し疲れているか、メンタルケア必要なら、カウンセリング受けたらいかがですか? 人生は短い、悩む時間が無駄だと思います。ポジティブ思考に切り替えていきましょう!

🙂
暇蝦
人生は登山に似ている、とユングが言ったとか言わないとか、私は、山に登るは人生を歩むが如し、です。 登山が趣味というだけで、とても素晴らしいと思います。まだ若いから一人でも行きましょう、山高ければ貴からず、です。人生至る所青山あり、ですよ。 私はもう中年太り真っ盛りなので厳しいですが、数年前までは地元の山を中心に一人登山を楽しんでいました。夜明け直前の暗闇の中登り始め、朝日が輝く中鳥の声を聞きながら頂を目指し、山頂で朝食を食べて霜柱を踏み分けなが下山する、そんな早朝登山でも他の人に会います。おはようと挨拶を交わしながらすれ違う、朝の爽やかな空気がその爽やかさを一層増す瞬間、トピ主には経験ありませんか? トピ主はつまらない人間ではありません、それを改めて認識するために、山にいきましょう。ブロッケンの影の中に映るトピ主は輝いていますよ。どちらにお住まいかは知りませんが、私としては涌蓋山をお勧めしておきます。

でもそれが自分

🙂
ぶろっくま
変わるつもりもないのでしょう?満足されてるのならそのままで良いのでは?そこにも自信がもてないのですか? 限られた世界や人間関係の中で過ごすことで安心できる人と、それが退屈な人といますから、別にただ違いがあるというだけです。 一つ思ったのは、そうやって冒険して時には失敗したり、逆に成功体験を積んでおかないと、強制的に安心できる場所から飛び出さないといけない状況に陥った時パニックになって動けなくなりそうです。 日々の生活の中に、少しずつでいいから冒険を採り入れてみたら楽しそうですよ?

これからの生き方の主流になる可能性がありますよ。

🙂
まるあんぱん
自分自身の生命資源を全て自分に振り向ける生き方。これからの主流になる可能性ありです。 自己完結型の人々はもう気が付いてますが、20年掛けてあくせく子育てするほど、人生長く ないなぁと思い始めてます。結婚→出産→子育てといった人生のフルコースを敢えて採らず、 「オフコース」を選ぶ女性は近年増えてますよ。数値的な根拠は、出生数の激減です。 子育ての価値を、それほどあるとは思わず、自分自身そのものに生活の全てを集中させる。 無論、実生活上、男ナシは言うまでもありませんが。 そりゃー子供好きの人からは「子育ては事業として見ても、面白いよ」と、薦められますが、 それは子供が好きな人に限られますよね。ペットの方がいいという人もいますし・・・ よって、貴女の生き方の方が、地味なようで実は「キラキラ系」じゃないかな? 他の女性達も、貴女の自律し自立した生き方にコッソリあこがれてるかもしれませんよ。

安定と平和

🙂
氷の雨
まゆさん、こんにちは。 安定と平和、 これを ご自分の心に感じられる まゆさんのお人柄、 穏やかで、心優しい方なんだろうな。。と想像します。 今、他の人達の生活振りが  簡単にSNSで見られるようになって、 自分には味わえないような キラキラした生き方が、人差し指一つで、5秒もしない間に 簡単に 垣間見る事ができます。 でも、そこにある姿は、キラキラしていないと、" な~んだ、つまらない " となって 誰も見なくなるので、皆 努力しているのです。 そういうSNSは さておいて。。 トピを拝読して、そういう日常生活を送っている  まゆさんが  " つまらない " 方 であるという 印象は 全くないのですが。。。 ご自分の仕事もあり、経済力にも自立していて、相手の領域にも ズケズケ入っていくような女性ではない。 お仕事柄、清潔感があり、(また、それについての知識があるので当然ですが。。) 信頼できる女性で、男性からも アプローチされて 当り前です。 30代の女性は " こうあるべき!" という 世間一般の考えは  世間一般のものであって、 自立している女性は、それに従う必要は全くないと思います。 経済的に自立していることで、 自分の生き方や 自分の考え方を " 自由に選択する事ができる " という 特権 があるからです。 もし、まゆさんの そういう生き方は  " つまらない " という人がいるなら、 "それが どうした ??!" って 言ってヤリましょう !(爆笑)

やってみりゃ

🙂
ささ
やってみりゃいいかと。 全然合わない、思ったより楽しい、二度とゴメンだ、年1くらいなら楽しめるかも、自分ではやらない、誘ってもらえたら普通にやる、など色々感想も出てくるでしょう。 自分も国内で良い派、安定と平穏が大事、誘われればキャンプとか行くし、若い時には外で遊ぶこともありましたが根がインドアなので漫画やサブスクがあれば一日家にいれる人。 プライベートは凪のような、一年前も二年前も同じようなことして過ごしてますが、まあ気性にあってるかなと。 ただ、主さんが恋愛したいなら今が頑張りどきですね。 30と40はぜんぜん違うので、体力の衰え方が半端ない。 普段やり慣れないことが余計したくなくなります。

困ってないならいいんじゃない?

🙂
かおりん
>>皆さんはどう思われますか? このトピ文を読んでどう思うかって事ですよね? つまらなそうだなあと思います。 いろんな経験ができる環境にありながらしないという部分(新しいことに挑戦するとか)において、向上心もないんでしょうね。 もったいないな~とも思います。 別に、キラキラしてなくたって、友達が少なくたっていいと思うんですよね。 だけど、主さんはそんな自分でいいと思ってるんでしょう? だったらいいんじゃないかなと思います。 >>安定と平和いいじゃないと思うこともあり。 そう、いい事ですよ。 安定した収入があって冒険せずに、毎日を平和に暮らす。 大事な事。 小さな幸せを大事にして生きるのもいいじゃない。 ・・・って考えると他人からどう思われてもいいじゃんってなりません? 正直、私は、主さんつまらなそうだな~というか主さんと一緒にいてもつまらなそうだな~って思うので友達にはならなくていいかなって思います。(私はね) 1人で行動できない人って面倒だし一緒にいてもつまらないですし。 主さんと一緒にいても自分自身の成長もできなさそうだし。

で、どうしたいの?

🙂
↑↑3R
自分をつまらない人間に認定してどうしたいのですか? ご自身がそのままでいいと思うならなんの問題もないと思います。 今の自分に何か不満があるなら、今までとは違うことを少しだけやってみてはいかがでしょうか? 例えば一人で出掛けてみるとか、いつもとは違うことに興味を持ってみるとか、案外楽しいことが見つかる(自分の新しい一面が見つかる)かもしれません。 私は「つまらない人間」なんていないと思っています。みんな何処かしら自分とは違う視点や価値観を持っていて、その話を聞くだけでも楽しいと思います。 トピ主さんの趣味の話だってどれも掘り下げて聞く価値のある事だと思いますし、海外旅行が苦手な話や好奇心が薄いって話もちょっと興味があります。 多分今のままのトピ主さんでも十分に「つまらなくない人間」だと思います。 安定と平和もいいですが、発展・成長も面白いんじゃないかな、と思いますよ。

足るを知る

🙂
いいじゃん
主さんは全然つまらない人じゃないですよ! 足るを知るってやつな気がします。 あとキラキラしてるとか多趣味な人っていいことかな? 私の偏見で言いますけど、それってキラキラしてるように見えてるだけだと思いますよ。 虚栄心や見栄、自己顕示欲で海外旅行とか色んなことしてますって魂胆が透けてみえる人は、私から見たら全然キラキラしてない。「ふーん、ただの見栄っ張りの浪費家ってことね。ダッサ」としか思わないんですよね 例えて言うと、主さんは落ち着いてて行儀よく大人しいお利口さん。 海外旅行アピールとか多趣味アピールの人は落ち着きがなくソワソワ動き回ったりうるさい躾のなってないお子様みたいな。 そういう落ち着きのない特性持ってる人は、上手く行けば大成するイメージあるけど、上手く行くケースなんて滅多にないから笑 その殆どが地に足がついてない底の浅い人間のままで終わるから笑 あ、もちろん見栄や自己顕示欲以外の目的意識があり、他人や社会貢献に繋がるような根拠で海外で活動してる人は別ですけど。 ちなみに匿名掲示板で聞くのはおすすめしません。ネガティブで陰気なコメントも多いから。それが主さんへ向けられてるものでなくてもネガティブなものが多く集まるのは確かなので近寄らないが吉ですよ。 まぁとにかく主さんはつまらない人じゃないです。平和も安定だってとってもいいことです。 人生長いから時には好奇心だったり、ポジティブな衝動に突き動かされてもいいですが、それは今のところないだけ。いつかそんな時はくるかもだし、こなければそれはそれで問題ないし。 柔軟性さえあればいい気がします。

それで良し

🙂
らいら
ご本人が不自由を感じていないなら、それで良いと思いますよ。 リスクヘッジとして、友達のジャンルは増やしておいた方が良いような気はします。 変化を避けすぎると、思想が硬直して、柔軟な発想や、トラブルへの受容・対応が、鈍りそうだから。 でも、それが、主さんにとって、とても厳しいことなら、 今のままで良いと思います。

質問の意図は?

🙂
はこ
人がどう思うかどうかに意味がありますか? 自分がこうだと思っているのに多数の考えがこうらしいと知ってそれを実行して楽しいですか? あなたに少しの好奇心があり、自分に疑問があり、変わりたいと思っているなら(掲示板に質問しているのは少しはそういう気持ちがあるのでしょうか) まずはあなたが理解できないけどキラキラしていると感じる人の真似をしてみてはどうですか? 人の器や体力には差があるのでその人がそもそもやりたくないならやる意味無いと感じますが。 私個人は人の友達が100人だろうと0人だろうと驚きはしませんが それが気になるなら平均位の友人を作ってみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧