本文へ

彼氏の友達の彼女との付き合い方

レス5
(トピ主 0
🙂
yuuu
恋愛
付き合って数年になる彼氏がいます。 付き合った当初から、彼氏が友達や職場の人たちと遊ぶ時にそれぞれの奥さんや彼女を連れて来てグループで頻繁に遊ぶ機会があります。 今までそれぞれの奥さんや彼女たちとも仲良く過ごして楽しかったのですが、ここ半年前まで彼女を連れて来なかった彼氏の友達(A男)が彼女(A子)を結婚した事を機会に連れてくるようになりました、私は正直A子が苦手です。 苦手ポイントは釣りやキャンプに行くのにスカートで来たり必要な物など全く持ってこず頻繁に貸さないと行けない点です。私の心が狭いのだと思うのですが、、やっぱり苦手です。 彼氏に貸してあげたらいいじゃん?と言われ、確かにそうなんだけど、、とモヤモヤしてしまいます。 それに、釣りやスノボに来ても何もせずにずっと座って見ています。 キャンプの時には何も手伝わないし、みんなと違う物を食べたいと言ってA男と2人で食べたり全く協調生がありません。 私は釣りもスノボもしたことがなかったけど彼氏に一緒に楽しんでもらいたいと言われ始めた物ばかりなので、そういう気持ちがないのかなとか、何故くるのかなとか思ってしまいます。 来て何をするわけでもないA子に対して私の彼氏が気を遣って私の物を借りていいからねとA子に言っているのも腹が立ちます。 今後どうしたらいいのか悩んでいます。 上手く説明できず長文で失礼しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カレシが悪い

meee
このトピに書いてあることをカレシに話して そんなA子をえこひいきしてると感じていたたまれない、悲しいと訴えましょう 愛する女を泣かしてまでA子に優しくするならそんな男もう別れちまえ A子以外でも諸々のことで、トピ主に対する優先順位が低いのではありませんか? そんな男やその仲間に気をつかってるのに結婚する気ない男なんて 何歳か書いてないけど、女の若さは財産なのよ 無益にすり減らしたら勿体ないよ その男、トピ主と結婚する気あるのかしら。 A子は結婚してもらえてるのにね。 腹が立つわね。お気の毒だこと。

いるよねそういう人

🙂
むっちりもっちり
いないものとして考えるか 相手にしないか はたまた行くのはやめるか そんなところでしょうやれることは

物を貸すのは嫌ね

🙂
もったいない症候群
A男・A子と4人だけで遊ぶわけではないんですね? ほかの友人たちが受け入れているのなら、気に入らなくても受け入れるしかないですよ。 何人のグループかわかりませんが、ちょっと意識がA子に向き過ぎている気もしますね。 彼が、物を貸すように言うのが嫌なのかな。 私も、用意の悪い、好きでもない人に自分の物を使わせるのは嫌だわ。 私の物は私の物で、あなたの物ではない。勝手に貸すとか言わないで、と言ってもいいんじゃないかしら。 心が狭いとか言い出しそうだけど、彼女の物は自分の物のようにふるまう彼の方が非常識だと思いますよ。 そもそも、彼がそのA子になにかと気を遣うのが面白くないのかな。 その気持ちもわかりますね。 彼としては、なかなか彼女のできなかったA男を応援したい気持ちからのことなんでしょうが、もやもやしますよね。 A男の応援はいいけれど、自分のできることでやって。私を利用しようとしないで、は言ってもいいんじゃないのかなあ。 よく小町で、妻を使って親孝行しないでというフレーズを見ますよね。そんな感じ。 ちょっとやきもち焼いてるという雰囲気は出してもいいと思う。 ケチなイジワルと思われるよりはいいんじゃないのかしら。

なんで来るんだろうね?

🙂
あーやーねー
来たくないのに無理に連れてきてるんじゃないかね? そういう人たまにいるけど、気にしないのが一番なのよ。 >私の彼氏が気を遣って私の物を借りていいからねとA子に言っているのも腹が立ちます。 ここだよね。問題は。 彼氏にキレていいよ。なんであなたの彼があなたのものを 「借りていいからね」とA子に言う権利があるのよ? 自分のものを勝手に貸せよと彼氏に言いましょう。 私なら不愉快だから行かなくなるかもだな。

ほっときな

😅
第3者
最初の数回なら、仕方ないから貸してあげるけど、2、3回参加してるならだいたい必要なものとか、雰囲気とかもうわかるでしょ。A男と彼女が自分たちで用意してきなよ、私はもう貸さないよ。貸す義理ないし。ってはっきり言う。 気の合いそうな女性で、優しくしたい、参加して欲しいなら、そうしたい人がすればいい。彼氏が勝手に優しくするのは構わないが、正直そこまで人の彼女にしてあげることないよ。私はノータッチ、もう充分良くしてあげた。あとは、相手次第でいいんじゃないかな? 他の女性陣も手助けする雰囲気がない なら、そんなに歓迎されてないんじゃないの?参加したいなら、主さんが面倒みることないよ。リーダーの彼女なの? 主体が男性陣なら、彼氏からA男に、貸し借りはカップル内で完結してとか、道具持参してとか言ってもらったら?自分の彼女の面倒は自分でみてね。でいいんじゃない?ホントは出来ないなら連れて来んなとも思うけど、そこまで言う訳にはいかんからね。 女性同士はそんなに親しくない関係なんだよね?そこで直に言うと主が悪者になっちゃうから。主さんは、彼氏にお断りすればいいよ。彼氏がA男に言うでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧