本文へ

彼と幼馴染の関係

レス7
(トピ主 0
😭
アラレ
恋愛
約1年付き合って半年間同棲している彼氏がいます。 私29歳・彼26歳 彼には昔からの幼馴染で仲の良い男女2:2のグループがあり、私と付き合ってからも定期的に遊んでいるようで報告はしてくれます。 私には幼馴染も定期的に遊ぶ男友達もいません。 私と付き合う前からの関係なので、関係性に文句を言えないことは重々承知していますが ・泊まりの旅行 ・宅飲み ・女の子の家に上がる などはやらないで欲しいと伝えていました。 しかし先日そのグループで遊んだ時に、女の子(Aちゃん)の家に上がったことが発覚しました。 発覚の経緯は、遊んだ時の写真を見せてもらっていてAちゃんの家で撮った動画があったことがきっかけです。 その動画に辿りく前に「おしまい」と言われたのが不自然で、続きも見せてと言ったらそれでした。 彼いわく、Aちゃんの家の近くでランチしていて、Aちゃんが家に荷物を取りに行くと言うのでみんなで着いて行き少し家に上がった。長居はしてないとのこと。 「私が嫌がることはわかってた」 「隠そうと思ってはなかったけど今言うべきじゃないと思ってた」(別のことで喧嘩中だったこともあり) 「自分だけ外で待ってると言ったら変に意識してると思われる」 「彼女が嫌がるからって言ったら、彼女に対して悪い印象がついてしまう」 と言われました。 誰でも価値観が完全一致することはないから、お互い譲れるところは譲って話し合いで決めようねと言ってくれてたのは彼の方です。異性関係のボーダーラインに関しても了承してくれていたし、普段優しくてたくさん愛情をくれる人だったので、怒りよりも悲しみがかなり大きいです。流されないで欲しかった、ひとりでも外で待ってて欲しかったと思ってしまいます。 私は別れたくはないですが、OKの幅を広げるのも厳しいです。 これからどうしていけばいいのかアドバイスください。

ランキング

レス

26歳の男なら

🙂
甚平
まだ、遊びたい盛りですよ。 今からそんなに束縛されたら、辛いのではないでしょうか? 主さん、もし結婚を意識しているなら、そろそろ決着する必要がある年齢だと思われますけど、 彼氏の気持ちを考えると、「そんな厳しいことを言われても」という感じのように思われますよ。

ずっとそのままかも

🙂
ないな
仮にトピ主はその彼と家庭を持ったとしてずっと変わらなかったらどうします?何か困ったことある楽しいことはその4人で共有する。旅行まで行っちゃって。 その人の価値観だから変わらないかも。飲むの好きな人ずっと好きですよね。 例えばその彼がトピ主の何かを満たしてくれるから他は別に自由にしてくれて良いわ、なら良いかも。 ちょっと子供っぽいのかもしれませんね。中年になっても老齢になってもたむろするグループっていますから。 そこはグループ交際かグループに加わるくらいの人じゃないと続かなさそう。

振られるよ

🙂
あれら
いい歳してその状況で彼に外で待ってて欲しかった? そんな事を彼に望むのが恥ずかしくないですか? まあもうすぐ振られるでしょうからいいけれど。 彼は誰にも優しいのでしょ? だったらモテるよね? 三十路の主様と無理して付き合わなくても理解してくれる人は沢山いると思う。 主様も自分の言いなりになる男を捜しているなら女友達のいない人を探しましょう。

異性の友達の考え方の違い

🙂
ふふふ
異性の友達がありか、なしかの考え方の違いでしょうね。 彼にとっては幼なじみみたいだし。 あまりガミガミ行動制限をするより、彼と話し合って ここまでなら許せるとか決めたら?

うーん

041
mari
その状況で彼だけ外で待っていて欲しかったというのは、ちょっと彼がかわいそうじゃないですか? 彼の友達内での立場を考えてあげられてます? 普段そこまで言ってくれている彼なのですし、信用してあげたら? 26歳と29歳、この20代での3歳の差も結構大きい気がします。彼はまだまだ遊びたいだろうし、友達とも幼馴染とも変わらず付き合っていきたいと思っているはずです。 トピ主は年上なんだし、30手前の大人の年上女性としての余裕を持って彼を受け入れてあげる器を持ちましょうよ。 年下男性に依存してあまり束縛めいたことを言っていると、彼の心がトピ主から離れてしまいますよ。 どうしても譲歩するのが厳しいなら年下の彼はトピ主の相手としてふさわしくないということ。 トピ主が思うような振る舞いをしてくれる男性を早く探した方がいいと思います。

イケメン税からは逃れられないですよ。

🙂
まるあんぱん
つまり、平たく言えばイケメンモテモテ君を、独占は出来っこないってことです。 それなりのイケメン税は発生しますよ。モテるお相手と付き合うなら、我慢です。 イケメン税を払わないで済む場合は、35歳前後の、一見とっちゃん坊やで、 ぽっちゃり太ってて、モテの要素が丸でなく、女性から敬遠されそうな容姿の人。 こういった人だと、気楽ですよ。女性が避けるので、浮気される心配もないし、 貴女は感謝されっぱなしだし、いつも女王様気分。イケメン税はなし。無料です。 貴女がそんな男に乗り換える気など、サラサラ無いのを承知で、僕は言ってます。 モテる男性なら、独占は諦めましょう。他の女性と公平に分け合いましょうよ。

引くボーダーラインが間違っている

🙂
もうオッサン
おそらく彼の譲れる限度のボーダーはトピ主さんが譲れないボーダーなんだよ。 だから交際を続けるなら隠さずにはいられない。 別れた方がいい。 >私には幼馴染も定期的に遊ぶ男友達もいません。 この時点で相容れない2人。 >・泊まりの旅行・宅飲み・女の子の家に上がる 昔からの仲のいい仲間でしょ。 旅行も宅飲みも家に上がるのも仲のいい仲間なら普通だよ。 それを禁止する時点で付き合いを禁止するに等しい。 また禁止したって浮気をしようと思えば簡単に出来る。 あまり意味のない禁止事項。 彼が不満に感じるだけ。 せめて"それらを2人だけでは禁止"が妥当なトコだと思う。 それだったら彼も守ると思うよ。 >異性関係のボーダーラインに関しても了承してくれていたし 仕方がなくだよ。 だから守れない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧