在外になります。
子供が1人ですが(在外で互いの実家も遠いためあえて1人にしました)小学校卒業の年になり手もかからなくなってきてます。
暇で暇で仕方ありません。
なんて贅沢な悩みなんだろうと自覚しておりますが。
ジムに通おうとしましたが長続きせず。運動は苦手で強いてどれが好きかと言ったら水泳が好きなのですが、月のものもありこの間は行けず、この地は極寒なのでいちいち着替えるのも面倒で(いいわけ)結局足が遠のいてしまいました。
ボランティアも考えましたが自分がやれそうな類の物は全て埋まっている状態で何もやる事ありません。
夫からは仕事はしてもしないでもいいと言われており(はい、感謝しております)1日中Youtubeを視聴して時間を潰している情けない状態が続いています。
私は料理下手ですがそれなりに頑張っているつもりです。
日本食など食材は手に入りますので1回で3日分ぐらい(ラザニアなど)作ってししまう大皿料理が多いので家事も忙しくなく。
掃除や洗濯もぱぱっと済ませてしまうタイプだと思います。
他に何をやったら良いでしょうか?
働かなきゃ家のローンも払えない・日本行きのチケットも買えないとヒーヒー言ってる日本人が多い中、なんて恵まれてるんだろうと自覚はしております。
子の大学費用及び自分たちの老後資金も年齢にしてはちゃんとあります。
あとは夫の健康を維持させる事に注力、、、というだけでしょうか。夫は自分で家事もぱぱっとやってしまうタイプなのでこれ又今の所特にヘルプも要らず…
皆さんなら何をやって過ごしますか?
昔ハマっていた英検/TOEICなど資格取得も考えていますがダラダラやってしまいそうでモチベーションも低いままになりそうで止まっています。