本文へ

白いパンツのポケットが透ける

レス5
(トピ主 0
🤔
ann
話題
有名な某ブランドの白いパンツを購入しました。 試着した時は気づかなかったのですが、家で履いてみるとうっすら前ポケットが透けている・・・ ややゆったりのシルエットなので気にならないといえば気にならないのですが 気にし始めてしまうと気になってしまいます。 返品もよぎりますが、黒いパンツはたくさん持っているのでいらないのです。 そこで考えたのですが ・お直し屋さんでポケットを無くしてもらう ・お直し屋さんでポケットの裏地をベージュにしてもらう ・ポケットに薄いベージュの接着芯を貼る 決してお安くなかったので少しショックです。 白いパンツの透けるポケット問題の解決策がありましたら教えてください。

ランキング

レス

ポケットを無くす

🙂
ヨーコ
いきなり「ポケット無くす」を選択するのではなくて まずベージュの布をポケットに張り付けて(テープや安全ピンで留める)て試着してみてください。 次に、ポケットの袋布を細く折って、やはりテープや安全ピンで固定し、試着してみます。 それでどうするか決めればいいと思います。 ただ一つ不思議なんですが、 ポケットが透けるなら肌も透けませんか? それとも裏地があるのかな? ポケットの袋布は裏地と表地の間についているってことでしょうか?

売って処分

🙂
ブレインフォグ
出品や発送の作業が嫌でなければフリマアプリで売って、別の気に入った服に買い替えたらいいですよ。 元の状態からお直しでいじっても余計に変になるかもしれないので、だったらブランドのファンのほしい方に譲ってもいいのでは... 着用後でも明記すれば問題無しです。

デザイン。

🙂
nene
白いパンツは透けやすいので、下着が透けないように考えてポケットを付けてあるのではないでしょうか。 それもデザインに含まれているのかもしれないと思いました。

透けるとは?

041
ケイトリン
ポケットが透ける、というのが、どういう状況なのか、よくわからないのですが…。 ポケットを通り越して下着まで透けて見える? ポケットの場所が見えすぎて(内側の布?)不恰好に見える? 裏地が強調され過ぎている? 裏地が見えすぎて気に入らないとしたら、私なら切ってしまうかも。 自分で切ると、残り糸の始末が大変そうかもしれませんが、スティック糊や軟膏のようなタイプの布用糊が売ってるので、それで直しちゃうかも。

分かります!

😭
つじもん
ポケットの布がパンツと同じ白布なのが原因ですよね。私の場合、ユニクロのデニムの白で同じことがありました。デニムなので厚めの生地ですが、ポケットが同じ白布なのが原因で下着は透けませんが、肌色とポケット布地の白のコントラストでポケットがくっきり浮いて見えます。私の場合夏以下は、GUNZEからステテコのような膝下までの白下着が発売されているので、これを着用することで多少カバーできてます。 真夏用はポケットに物を入れて汗ばむのが嫌なので、ポケットとっちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧