本文へ

スーパーで無理矢理後ろを通られた

レス343
(トピ主 1
🙂
マヨネーズのとこ
話題
友達とスーパーで買い物してました。 話に夢中になってたので通路を塞いでることに気づきませんでした。 その通路には私と友達しかいなかったので。 その時カートを押したおばさんが私の後ろを無理矢理通って行きました。 は? この狭い所を無理矢理?体ぶつかってんだけど!と思い、その人に聞こえるように友達に あの人、無理矢理通って行ったよ。 一言、すみませんと言ってくれればどいたのにねぇ~と言ってやりました。 人の後ろを無理矢理通る人、何なんですか? 通る時にすみませんって言えないんですかね?

ランキング

レス

あなたが悪い

🙂
マモル
通路をふさいで邪魔なんです。 スーパーではあまり話さないで、外で話してください。 なんで通路をふさいでいる人にわざわざすみませんと言わなだめなんですか? その人を見たら、あなたがさっとどけばよかったんですよ。

迷惑ですね

🙂
かな
迷惑ですね、トピ主が。 すみませんって言うべきは邪魔なあなたちです。

狭い通路はおしゃべりスペースじゃない

😡
冨美
トピ主様とご友人しかいない通路だったと仰いますが、その女性はいきなり床から出現したのではありませんね。それだけ貴女方は話に夢中だったのでしょう。 もしかしたら声を掛けたのに気付かなかった可能性はありませんか。だったら強行突破したくなる気持ちよく分かります。何の話してたか知りませんが、そんな狭い通路を塞いでたのに反省はないのですか。 私もスーパーで貴女方のような人達に行く先を塞がれ声掛けても気付かないか無視される事があります。 仕方なくぐるっと回って行きたい売り場へ向かいます。何で私が遠回りしなきゃならんのだと怒り心頭ではありますが。

あなたの方が悪いでしょ

041
気象情報
人が無駄話で通路を塞いでいるんだから無理やり通るしかないんですけど。 相手が「すみません」って言う必要はないですよ。 通路を塞いでいる方が悪いんで。 その女性は何も悪いことをしてないのに、何故「すみません」って言わなきゃいけないんですか? あなた達が「通路を塞いでいてすみません」って言わなきゃ。 え?まさかそれが分からないの? ああ、そうか。 分からないからトピを立てているんだ。

通路を塞いでしゃべっているおばちゃんたち、邪魔です

🙂
緑の風のアニー
スーパーは、買い物するところ。 おしゃべりは、帰りに喫茶店でも寄ってやってくれませんかね?

邪魔

🙂
生き物の世話係
トピ主と友人が邪魔です。 人様に「すみません」と言わせる事自体が間違っています。 更に、 >一言、すみませんと言ってくれればどいたのにねぇ~と言ってやりました。 何様だ? 後ろを通った人に「邪魔で申し訳ございません」だろ! これからは、人様の邪魔にならないように、気を使って下さい。

無理矢理通ります

🙂
むー
相手があまりにも注意力散漫なら気づいてもらいたい意味もこめて通ります。 その人に聞こえるように非難など大人げないです。 私はよく自転車に乗るのですが、大通り(車道を走行すると危険極まりない道路)の自転車レーンを横広がりでしゃべりながら歩いてる歩行者がいたら徐行しつつ近づきます。それでも気付かれないようなら遠慮なく声かけます。 集団でも気を配ってる方がいらっしゃれば、徐行で追い抜く前に道路を譲っていただくことがあります。 もちろん観光地付近の道路などは散漫な方しかいらっしゃらないので、イライラしながらも歩行者に合わせるわけですが。 1人で行動していると、誰かと共に行動するよりもかなりまわりの状況を見れるものです。その上で、気づいてもらえそうにないほど注意力散漫だと判断したからやむなく通るのです。もちろん、無理矢理通ることで、相手が危ない目にあうのならそんなことはしません。 今回はスーパーだからよいものの、歩道はくれぐれもお気をつけください。 私は自転車は人を傷つけることのできる凶器だと思っており、車は人を殺すことのできる凶器だと思っています。道路はいつ命をとられてもおかしくない空間です。交通事故は決して少なくないこともご存知かと思います。会話はまだしも、歩行者の歩きスマホなどは命が惜しくないのかなといつも不思議に思っています。 会話することで注意力散漫になることを、道路ではなくスーパーで怪我なく知る機会があってよかったですね。

正気?

🙂
意地悪な人嫌い
話に夢中になってたので通路を塞いでることに気づきませんでしたってあなたが悪い 無理矢理通ってってあなたの感覚だし その人に聞こえるように言ってやりましたって正気?????

すみません言わなきゃいけないのはどっち?

🙂
あらら
あなた方がすみませんと言われても、おしゃべりに夢中で気が付かなかった可能性もありますよ。 それに通路を塞いでいるのだから、すみませんと言うのはあなた方の方では?

恥ずかしいよ

🙂
かな
ドヤ顔で言ってやったなんて言われてもねぇ。そのおばさんすみませんなんて言わなくて正解だったかも。だって自分が悪いくせに相手に聞こえるように嫌味言う人だもの。どうせすみませんと言ってもすっと避けるだけで、「こちらこそ通路を塞いですみません」て返さない人ですよね?あなたがしている行為はとても恥ずかしいことです。

謝るのは

🙂
なす
まだ中学生か高校生くらいなのかな? スーパーは買い物をするところで友達とおしゃべりに夢中になるところではないのよ。通路を塞いで周りに人がいたのが見えてないところがいい証拠ね。 「気づかなくてすみません」と謝るのはあなたたちで おしゃべりしたいならカフェなどにいくといいですよ。

通路を塞ぐのは本当に迷惑

🙂
スーパーウーマン
もしかすると中高生ですか? 「言ってやりました」って、そこはあなたが反省して謝るところですよ。 話をしながらでも周りに目を配りましょう。

??

041
碧海
「道塞いでしまってすみません」と言えないんですか? そっちが疑問です。 「言ってやりました」っていう言葉に性格が滲み出てる。

ホント迷惑

🙂
ブーメラン
通路で立って話し込んでる人、何なんですかね?。 通路を塞いですみませんって言えないんですかね?。

もしかしたら

🙂
べるる
>話に夢中になってたので通路を塞いでることに気づきませんでした。 すませんって言った言葉にも気がつかなかった可能性も有るのでは? すみませんと謝るのは、通路を塞いでいた貴女の方ではないですか? しゃべるなとは言いませんが、他人の迷惑になる場所では、控えましょう。 最低でも、邪魔にならないよう、気を配りながらお喋りしましょうね。

無言の抵抗だったのでしょうね。

🎶
どの口が?
居る居る。スーパーで通路塞いで話に夢中になっている人。 ホント迷惑ですよね〜。 話した時は誰も居なかったかもですが、後ろから誰か来ている事も気が付かずなら、それだけ話しに「夢中」になって居たと思われます。 身体ぶつかるほど幅広く取って邪魔していたと言う事です。 後ろ通られ通路塞いでいると気がつくなんて遅いですよ。 確かに通る時は「すみません」とか「失礼します」とか言うのが丁寧なのでしょうが、どう見ても邪魔しているトピ主さん達なのでこちらから「失礼します」とか「すみません」と下手に言う『気』も起こらなかったのかもしれませんね。 無言で行った=邪魔なのよ、あなた達、と意図しているのでしょう。 本来ならトピ主さんが「すみません」と言うのが筋合いね。 公共の場では今後気をつけましょうね。

確かにね

🙂
mjgwt
わたしもよく、ありますよ。 一人の時でも、ここ通らなくても、例えば柱と棚の間に、わたしが立っている時、反対側にもすき間があるのに絶対こっちを通る人。 前なんか、座って商品を見てる人がいて、通れないから、違う通路を通って反対側から行って商品見てたら、その人が「すみません」って、どけって言ってきた時は、腹立ちましたね。 あんたも気を使って反対側から行けよ、と思いました。 これは気を使う人しかわからない怒りですよね。

たぶん声を掛けている

🙂
がっぺむかつく
それなのにどかない非常識二人。 しょうがないのでカートで押して通っただけ。 >あの人、無理矢理通って行ったよ。 >一言、すみませんと言ってくれればどいたのにねぇ~と言ってやりました。 ↑ 逆ですよ。 スーパーは雑談をしに行く場所ではありません。 >人の後ろを無理矢理通る人、何なんですか? ↑ 貴方たち非常識な二人組が邪魔だからですよ。 >通る時にすみませんって言えないんですかね? ↑ それ以前に”通路”に立ち止まるな!

邪魔

🐶
イヌ山
スーパーで何をそんなに話し込むの? その人も今回はトピ主の言いがかりを無視してくれたので感謝して、次から非常識な行動は慎みなさい 私なら『お前らが邪魔だからだよデブ!』くらいは言うよ

どういう思考回路?

🙂
アラフィフに入りたい
自分たちが通路をふさいで他のかたたちの邪魔になっているのに なんでそういう思考回路になるのか不思議です… その通路は自分たちのものだとでもいうのでしょうか? 比べることはできないかもしれませんけど、狭い道路に路上駐車して 他の車が通れなかったらクラクションならされたり、警察呼ばれますよ? 路上駐車している車に非があります。

どけよ!おばさん

🙂
アクティブ
話しに夢中で通路をふさぐな。邪魔だから。 ぶつかられないように端っこにいればよかったじゃん。 なぜ、通路をふさぐ?自分たちが悪い。 他人のせいにしないでね。

夢中なら聞こえないでしょ

🙂
さら
スーパーの通路は話に夢中になるところじゃない。 邪魔したことを申し訳なく思ったら、 は?なんて思いません。 >この狭い所を無理矢理?体ぶつかってんだけど!と思い、その人に聞こえるように友達に うん、その狭いところで話に夢中になるな。 >一言、すみませんと言ってくれればどいたのにねぇ~と言ってやりました。 無理やり通るからどうでもいいんじゃないですか? どいたのにねぇ、って通路番かなんかなんですか? >人の後ろを無理矢理通る人、何なんですか? 通る時にすみませんって言えないんですかね? 狭い通路でおしゃべりに夢中になる人、何なんですか? 邪魔したらすみませんって思えないんですかね。 どっちもどっちだよ。 ほんと、スーパーでおしゃべりに夢中な人って邪魔だよ。外行ってほしいわ。

あなたが悪いよ。

041
piano
やることの非常識さといい、トピ文の拙さといい、まだ十代で十分な教育を受けずに社会に出たんですか?それにしてはスーパーでおしゃべりに夢中…なんて、みっともない中年女性みたいなことするんですね。気をつけた方がいいですよ。

ていうかさ

🙂
惑星
トピ主みたいな人って「すみません、通ります」って言っても、めっちゃ睨みながらどきそうだよね。 関わりたくないから私なら別の通路通るわ。

スーパーで

💢
ジャマなんだよ
通路をふさいで立ち話してる人らって…… 本当にジャマです。 どいて欲しい。 通れないぐらいにふさいでる、トピ主さん達みたいな人ら。 「すみません」ってどくのは、 夢中で話し込んでるトピ主達じゃないの?? 買いたい物がその通路にあるかもしれないのに。 まさか…マヨネーズ売り場ですか? そしたら本当にジャマですよ!!買う人多いと思いますし。 今すぐにどいて。本当にジャマだから。 話したいなら、買い物後カフェにでも行ってください。 私も、無理くりマヨネーズ取りに行くかもしれません。カートを押しながら。

矛盾してる

🙂
久我重明
>話に夢中になってたので通路を塞いでることに気づきませんでした。 >その通路には私と友達しかいなかったので。 単に周り見てないだけだろ?その証拠におばさんが来たのに気づいてないだろ? 私も押しのけて通りますね、なんで通路塞いでくっちゃべってるやつに阿らなきゃならないんだ(笑)。

逆ですよ

🙂
@RIN
【無理矢理】通路を「お喋りな貴方達」が塞いだのですよ! その店その通路トピ主さんの所有なの?

恥ずかしいから

🙂
外出しないで~
ここだけの話しにしなさいね! 年齢、性別書いて無いからわからないけど随分自己中な性格なさってるんですね!決してアナタの知り合いにこんな話しをしてはダメですよ!人格を疑われるからね! 通るのを邪魔しているのはアナタたち!謝るのもアナタたちなんですよ! ちょっと質問、言われた友達は何て言ってた?バツが悪そうな顔してなかった?アナタみたいな人が友人でお友達は可哀想ですね! 世間を広~い視野で見る事をオススメしま~す。

時々いますよね

🙂
ワタシモオコルヨ
スーパーの邪魔な場所で話に夢中になってるおばさんたち。 周りにどれだけ迷惑を掛けているのか、全然気付いてない。 客観性とか無いんですかね。 「は?」と言いたいのは周りの人たちだと思いますよ。 私は無理矢理通るなんてことすらしたくないのでしませんが、どちらを支持するか選べというならカートのおばちゃんを選びます。 話は店の外でしてください。 本当にものすごく邪魔でものすごく迷惑です。

は?

🙂
ケチャップのとこ
狭い通路を塞いで長々とお喋り? 通路に2人しかいない?じゃあ、カートを押した人はどこから現れたの?異空間?笑 トピ主じゃあるまいし。 普通に通路の向こうから歩いてきたのに、トピ主がボケーーーーっとして見てなかっただけでしょ? カートぶつかってんだけど!邪魔なんだけど!スーパーの通路はお喋りする場じゃないんだけど! トピ主に言うけど友達にも伝えておいて。 あなた達2人、傍若無人に通路を長々と塞いでたよ。他のお客さんがその通路に入ってきたのにも気づかないで何様? 一言、すみませんと言ってとっととどけばいいのにねぇ~嫌味だけは一人前。親の顔が見たい。 スーパーの狭い通路を無意味に塞ぐ人たちって、何なんですか? 他の人が通る時にすみませんって言えないんですかね? 次からはカートで轢いてやろうかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧