本文へ

求む!三連休の過ごし方!

レス9
(トピ主 2
😀
れもん
話題
わーい、 1月末に三連休が取れる事になりました! 普段はシフト制の職場で、年末年始も関係なく働いているので三連休は2年ぶりです!嬉しい!! 毎日こんな私ですが、精いっぱい生きてるかいがありました! そこでお聞きしたいのですが、せっかくなので三連休でしか出来ないことをしたいと思っています。 皆様のおすすめの過ごし方を教えてくれませんか? こんなことしたら楽しいよ、楽しかったよなど…インドアでもアウトドアでも是非教えてください。 王道は旅行かなぁとも思うのですが、それなら2連休では行けないようなところに行きたいです。 あっ、三連休の前日は14:00には仕事が終わるので、14:00以降も空いています。 ちなみに当方長野県にいます。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

私だったらあたたかな九州の温泉地で美食 または沖縄で鯨を観る

🙂
匿名
長野って冬は寒そうなイメージ→あったかい九州か奄美・沖縄に行きたいですね 1月2月の九州なら、やっぱり温泉に浸かって美味しいものを食べたいです。 別府の温泉巡りとか、鹿児島の砂蒸しも良さそう。 奄美・沖縄なら、親子のクジラを観たいです。 子供が小さいうちは浅いところに居続けるので見放題です。 オス同士のバトルは迫力満点。

落ち着けー

🙂
ICHICO
3連休主臆おめでとう! ハッシタグが20代なので、年齢は良しとして 3連休で散在して良い予算は? 趣味はなぁに? ああ、肝心なこととしては、3連休は全て平日?土日絡むの? 嬉しさがトピ空飛び出しすぎて 肝心なことがわからないですよー 補足よろしく!

トピ主です

😀
れもん トピ主
匿名様 寒いです、昨日は−3℃ 部屋の中でも1℃でした。 これからもっと寒くなるんだろうなぁ あったかい所いいですね! 二泊三日あったか癒やし旅、めちゃくちゃ楽しそう! クジラも自分では思いつかなかったです…! ご意見参考にします、ありがとうございます!

トピ主です

🙂
れもん トピ主
ICHICO様 ありがとうございます! 予算は〜10万円くらいですかね(ただいくらまでというよりは行きたいところを優先したい…) 趣味はバドミントンやボランティア活動ですかね。(あまり頻度は多くないですが) 変わったところでいくと、suumoなどの物件情報を延々と見て、世の中にはこんな部屋があるのかぁとニコニコしたり。 休みの日は自炊等の家事をしたあと、本読んだり昼間日差しの入るぽかぽかの布団で好きなだけ寝たり、ゴロゴロしながら日記を書いたり、ゲームをしたりしています たまに友だちと遊びます  でも、一人や家族と過ごすほうが多いかな。基本インドアだと思います。 三連休は全て平日で月・火・水ですね! 補足しました!

いいですねー!

🙂
ワーママ2号
旅行一択です! 私がトピ主さんなら(20代独身なら)、沖縄か、思い切って台湾に行きます。暖かいところに行ってのんびりしたり、美味しいもの食べたり、綺麗な景色をみたいです。前日の終業後から移動して3泊楽しみます! 沖縄は、できれば車を運転できた方が楽しめるかな。

旅行なら早く手配しなくちゃ

🙂
はなこ
2泊の旅行なら、今から計画して手配となるとバタバタですね。 東京や京都に行ってもいいし、箱根や伊豆や熱海でのんびり温泉でも。 アクセスが楽なところが計画しやすいですよね。 三連休、例えばネットカフェに入り浸ってみるのもいいし、何もしない!と決めてひたすらグータラするのもいいな。 断捨離したり、大掃除するのも充実しますよね。 私なら、久しぶりの三連休、家で好きな時に起きて好きな物を食べて、好きな時に寝るかな。 よほど行きたい場所があれば旅行を選びますが、ある程度は下調べして行きたいので。 楽しんで下さい。

2年ぶり!

🙂
ストロベリー
三連休が2年ぶりなのですね‥ 普段頑張っておられるのですね 私は、実家が遠方だから連休=帰省だったけど、コロナ禍で知ってしまったのです ホカンスの良さ ラウンジ付きプランのあるホテルでゆっくり過ごす あえて観光とかバタバタするのではなくて、ホテル滞在を楽しむんです 1人で来てる人も沢山います スイーツはお好きですか? 名古屋プリンスホテルは、眺めも良くてラウンジでのホテルメイドのお菓子もとても美味しかったです 金沢市のホテルSANRAKUのクラブフロアもオススメなのですが(通常営業されてます) 行くまでの手段などがどう言う状況なのか‥ こちらはスイーツがとても豊富で近江町市場や兼六園の徒歩圏内です 是非落ち着いたらオススメのホテルです 神戸のメリケンパークオリエンタルホテルのラウンジも良かったですし、海に浮かんでるようなまるでクジラの形のホテルです 部屋からの眺めが海やメリケンパークや神戸の街並みだったりと夕日や朝日 夜も素敵でした もう少しリーズナブルなら大阪のプレミアCABINホテルのラウンジオススメです 昨年からクラブフロアをスタートされて、元々朝食など美味しくて評価が高かった所なのでスイーツやパンなど美味しかった 眺めは、ホテルの2階なのであんまりでしたが梅田から一駅で歩ける範囲なのと天神橋筋商店街が近くて、街ブラも楽しめます 個人的には、ラウンジ付きプランがスタート時より値上がりしてきて少し残念(人気になってきたのでしょうね) 一泊二日は、ホテルを満喫 1日は家で好きな事して過ごすなどもありかなとオススメしてみました 平日ならどこも空いてるみたいでしたよら(1月は閑散期なので、価格もハイシーズンに比べると安くてお得ですよ) 連休、楽しんでください

補足のおかげで

🙂
ICHICO
いろいろ参考になるレスが付いたようで何よりです。 クジラに響いたのでしたら、運試しではありますが沖縄でホエールウォッチングを検討してもよいカモ 私はとても運のよい人間でして 冬から春にかけての沖縄旅行で、いままで3度ほどザトウクジラと遭遇しています 2月の遭遇が2回 3月上旬に1階 いぞれ藻那覇からボートで慶良間方面に移動中でした(阿嘉島ほうめんのときもあったかな) いまはホールウォッチングツアーもありますので、事前確認の上で参加してみてもいいんじゃないかしら 時期的にも遭遇率が良い時期だとは思います 1月末ですと、さすがの沖縄の海も冷たいので シュノーケリングもきついと思いますから、ソウイウツアーが一番だと思います 沖縄に行かれたら、あとは美ら海水族館とかガラス工芸体験とかも楽しい 気候さへ良ければビーチでのんびりというのもいい 2年ぶりの3連休 思い切ってノンビリというのも案外良いと思いますよ

決まりましたか?

🙂
さこさこ
すでに3日目なのでもう決まってしまいましたか? 沖縄!おすすめですが、長野からですと移動に時間も費用もかかりそうですね。 沖縄なら3泊で予定すると良いと思います。 温泉もウインタースポーツも長野なら近場にありそうですから 北国はおすすめしません。 都内をゆっくり。 都心のホテル宿泊、観劇、ショー、あるいはハトバスで観光。お好きならディズニーや、ハリー・ポッターツアー、美術館など、行く場所はいくらでもあります。 平日ならまだ空いているかもしれません。 私は関東在住なので、同じ状況なら京都に行きたいです。最近は混みすぎてますが。 思いきって、前日から韓国や台湾のツアー旅行とか。 少し時間が足りないですね、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧