本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 毒親をLINEブロック&着拒しちゃった元きょうだい児

毒親をLINEブロック&着拒しちゃった元きょうだい児

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
うちはライトな毒親 私は元きょうだい児(きょうだいは数年前に死別) 幼少期に育ててくれた祖母の葬儀が終わった 葬儀中の会食で無神経な両親に地雷を踏まれて、怒り爆発させてしまった 実家から東京の自宅に戻るついでに 怒りを全部言語化して長文LINE送った それからなんとなく LINEブロックと着拒までしちゃった どうしよう、どうなるんだろう ドキドキする でもただ怒るだけでは機嫌が悪いだけと思われて終わりだし 少し怖いけどしばらくはこのままにしておく こんなの誰にも言えないので吐き出させてもらいました

ランキング

レス

頑張りましたね

🙂
まお
恐らく似たような状況の者です。 私も毒親を着信拒否、ブロックしました! それでもどうにかこうにかたまに連絡がきますが、一切会わずに数年たっています。 たまに連絡があるとやはり気持ちはざわつきますが、以前に比べるとかなり楽ですよ! トピ主さんもきっとそうなると思います。 今まで本当に頑張ってこられたと思います。 お疲れ様です。 今後は自分のために人生楽しんでくださいね!

自分の人生を生きる

🙂
霧雨
自分も親とは絶縁しました。 高卒で仕事していたので、20歳の成人式のあとに 今まで思っていたことを告げ、最後に「次に会うのはあんたが死んだ後や」と言って家を出ました。 今、56歳ですが 1度も連絡を取りませんでした。 一昨年、親が亡くなった後に 手続き等のために帰省しましたが。 亡くなった親の顔も見ていません。 周りからは、冷たい人だとか、親を何だと思っているとか言われましたが、後悔はしていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧