本文へ

今更ですがはまってしまいました

レス4
(トピ主 0
041
年配
話題
40歳を越えて、若い時代の曲にはまってしまいました。 実は、昔真面目一辺倒と言われていた私。 歌謡曲は単なるはやり。 ロックは不良。 そんな育ち方をしてきました。 中学の時ちょうどメタルブームが来て、クラスの男の子達は大騒ぎしていましたが、私は怖くて近寄らず。 時は流れて四半世紀。 あるきっかけで、当時の音楽(ロック)にはまってしまいました。 なんで当時聞いておかなかったかと大後悔。 ラウドネス、浜田麻里、バウワウ、44マグナム等 これに若い時に出会っていれば 実は、夫も昔大好きだったみたいで、二人でせっせとCDやDVDを買い集めています (夫は就職の時にほとんど売ってしまったみたいで、残念がっていました) もし、お仲間がいればと思いトピを立てさせていただきました。 私のお気に入りは、第三期ラウドネスと最近の浜田麻里です

ランキング

レス

4年ほど前・・・

🙂
hou
当時、デートしていた男性の車の中で。 いきなり浜田麻里さんの声が・・・ 「リターントゥーマーイセールフー おーとーこーらーしーくー」 なんかあまりに懐かしすぎて、 て言うか何故今これを聞く?って つっこむにつっこめず・・・ もしやこの後SHOUYAが流れてきたらどうしよう(汗) 選曲にはふれられず それが理由と言う訳ではありませんが 会わなくなりました。 なんか鮮明に覚えています。 ごめんなさい!お好きなんですよね! 本当にごめんなさい!

懐かしいですね!

041
ゴーヤ
高校時代に聞いてた&浜田麻里さんのコピバンしてました。 ラウドネスは1度だけライブに行ったことあります。樋口さんは亡くなったんですよね。 まだ若いのになぁ… その辺りの名前を聞くと、高校時代にバンドにのめり込んでいた時のことを思い出します。 文化祭のライブでもラウドネスやマグナムをやる友達も多かったです。

仲間です!

041
キャプテン
第三期ラウドネスですか! 山田雅樹と沢田泰司が加入した時のラインナップですね。ラウドネスは初期に名曲が多いと思いますが、結果的にアルバム1枚で終わった第三期も大好きです。個人的には、歴代Voの中で山田雅樹が一番好きだったりします。楽しそうに自由奔放なベースを奏でる沢田泰司も印象的。しかし、泰司と樋口さんはもういないんだなあ・・・当時のライブ映像を見ると涙が出てきます(合掌) ファンの間ではなぜか評価が低いのですが、柴田直人(!)が加入した第四期も好きです。『LOUD'N RAW』というライブ・アルバムは凄いですよ。ライブハウスでの熱い演奏がそのまま録音されていて、生々しくスリリングです。ブックレットにライブハウスに来た観客全員の名前が印刷されているのですが、実は、私の名前も入ってます(笑) 80年代のヘヴィなジャパニーズ・ロックなら、他にもアンセムとかデッド・エンドとかフラットバッカーとか・・・魅力的なバンドがたくさんありますよ!

カルメン・マキ&OZはいかが?

🐤
とま
女性ボーカルがお好きなようで。 私は風 午前一時のスケッチ 閉ざされた街 空へ ここらへんがすごくかっこいいです。 ブリティッシュでスージー・クアトロもかっこいいです。 キャンザキャン Tレックス。 テレグラムサム。 SHOW-YA。 寺田恵子。 限界LOVERS。 ぐっと古いのを紹介しましょう。 ムーディーブルース。 童夢。 先日ブックオフで見かけて衝動買いしました。 ピンクフロイド。 原子心母。 バッドカンパニー。 キャントゲットイナフ。 少し新しめでダイアーストレーツ。 悲しきサルタン。 コミュニケ。 ギターがすごいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧