会計事務所に中途入社しました。
顧客のリストを見たら、私についての情報(今の勤め先など)を知られたくない相手が運営している社名がありました。
知られた場合、私の勤め先をあちこちに言い触らしたり、今の私の勤め先に何か言うでしょう。
そういう人なのです。
前々職で少し関わっただけの人物なのですが、人脈が広く噂好きなので、知られないことが一番なのです。
私が仕事に慣れたり、職員が退職したら(数ヵ月後予定)私にも担当が割り振られると思います。
その会社の担当にならないようにしたいのです。
事務所内で顔を合わせる程度なら私だと気づかれないと思いますが(私の顔はありふれた顔なので)、面と向かって挨拶して名乗って…というのは避けたいです。
上司や同僚には「この会社は私には振らないでください!」とは言いにくいと思いますし、理由を聞かれたら何と答えたらよいか分かりません。
以前勤めていた会計事務所では担当は上の者のみで決定していました。
その時のように知らぬ間に決定されたら取り返しがつきません。
それとなく上の方に伝えようかと思いますが、何と伝えればよいでしょうか?
それとも他に方法がありますでしょうか?
転職回数や今の職場の良さを思うと、退職するという選択肢はありません。