本文へ

コロナになってしまいました

レス4
(トピ主 0
🙂
太郎
話題
妻と子供(1歳)に症状はないようです。 元気なうちに実家に帰省してもらうべきでしょうか? 妻の実家に迷惑もかけると思うし外出は控えた方がいいでしょうか それとも子供にうつしたり2人とも寝込んで子供の世話ができなくなることを考えると今のうちに実家に助けてもらった方がいいでしょうか 妻の実家は車で1時間ほどかかります 状況を説明し受け入れてもらっています

ランキング

レス

罹患する前に、実家に帰ってもらい

🙂
おちび
トピ主さんだけ自宅療養するのがいいと思います。 私1週間前に初めてコロナになりました。 主人が先に発症して、5日後に私のコロナ陽性が判明。 随分タイムラグがありました。 インフルエンザはどんなに隣で寝ていても移ったことが一度もなかったのでコロナも楽勝?なんて思っていましたが見事に罹りました。 私は基礎疾患があるためワクチン7回接種済みで、リスクがあるため本当は夫の看病をしてはいけないのですがそういうわけにもいかなかったです。 鼻をかんだら、感染を防ぐためそのゴミはひとつのビニール袋に入れ結んでおく。 触った所はアルコール綿(予防接種で使うようなもの)で清拭する。 換気をしっかりする。 など注意しましたが、移りました。 1人だけだったら準備万端にして寝ていれば移す可能性が低いですが、家族がいると人数分移る可能性があります。

は?

041
自分達で頑張れ〜
妻と子供が感染していたら? ご両親の方が体調酷くなると思いませんか? 妻と子を守るつもりで、ご両親がとんでもない事になったら? 後悔しませんか? 今、妻に症状がないなら 買い出しに行ってもらって スポドリやゼリー飲料、おかゆ、うどん等、体調が悪くても食べれそうなものを家族分たくさん用意しておく。 重症化しなければ、普通の風邪のように対処出来ます。 私も昨年9月に掛かりましたが 高熱はなくて、微熱と酷い頭痛でした。 自宅で検査キットで陽性が分かったので病院には行っていません。

それで、

041
いつわりの瞳
主さんは、いつ発症したのですか? 新型コロナには潜伏期間があり、無症状期間中が他人に伝染す危険性が最も高いウイルスです。既に奥さんや子供にも感染している可能性があります。 実家に預ける案ですが、いくらワクチンを6回も7回も打っても無敵ではありません。感染もするし、発症した場合の症状が軽くなるという、何とも曖昧な医学的データがあるだけです。 やはり感染してしまえば、体力のない高齢者の方が心配です。今回、主はできるだけ家庭内隔離と除菌対策。奥様と子供さんが元気なうちに、食料の買い出し、薬の確保等、全員が感染した場合のシミュレーションでも考えた方が良いかな。 もはや新型コロナは、2類から5類に格下げになってます。世間一般の対応もインフルエンザと同じです。

ワクチンは?マスクは?

🙂
八田
半年毎にワクチンを定期的に接種してなかったのですか? マスクをしてなかったのですか? 不要不急の外出でもしてたのですか? 気の緩みがコロナを再び感染拡大させています コロナの脅威は以前として大きいです 無症状者がコロナを撒き散らしている事を学んでないのですか? 実家の高齢の親の命を奪いたいのですか? 家族全員家の外に出ないでください 迷惑です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧