本文へ

兄弟バツイチ子持ちと再婚

レス4
(トピ主 0
🤔
深夜
ひと
元々実家が二世帯で両親と兄夫婦と私で生活していました。 私は結婚を機に実家を出ました。 程なくして兄夫婦が離婚しました。 程なくして兄がバツイチ子持ちシングルマザーと再婚しました。 実家で新たに生活を始めるそうです。 祝福したい気持ちはあるし、 実家を出た身としては言うべきではないのは分かっているのですが、 正直複雑な気持ちです。 両親は仲良くして欲しい様で、 私に子供と遊んであげてと言われます。 正直嫌だし、実家に帰るのが苦痛になっています。 子供に罪がないことは分かっています。 両親のことは大事にしたいのです。 ただ兄夫婦のことはまだ受け入れられません。 どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

別に行く必要は無い

🙂
幸せになってね
後妻としても小姑に来て欲しくも無い。 当分は親と嫁や連れ子との生活を様子見れば良い。 親や兄は皆仲良くが理想でも。 嫁にしたら夫婦だけの生活が1番なんだよ。 トピ主だって義実家と同居なんか嫌でしょ? 嫁だって子連れで結婚して貰った手前、仕方なく夫の親と同居してくれてるのよ。 本当は夫婦と子供達だけが良いに決まって居る。 肩身が狭いと思うよ? 正直、脳天気に幸せなのは兄だけだよ。 実家で家族とだけ暮らしているのは兄だけで、他の全員は他人と暮らしているんだ。 男って自分が経験しない苦労は察せ無いからね。 苦労は妻に丸投げで、自分は実家の息子に成り下がって、甘えて暮らしていると思うので。 そんなところにトピ主が入って、娘が巾を聞かせたら迷惑だ。 トピ主が実家に出入りするなら、嫁に気を遣う親と、親に気を遣う嫁と連れ子を良く見て、兄に「ちゃんと仲を取り持て。」と言うくらいかな? 因みに親が心配なら、時々電話して「愚痴を言いたければ聞いてあげるから、遊びにおいで」と言ってやるのがベスト。そして憂さを吐き出させてスッキリしたら帰す。これがマスト。

急に

🙂
モモンガ
入ってきた他人がまだ何となく受け入れられないというのは別に悪いことじゃないです。行かなきゃいいだけです。

1度会ってみては・・

🙂
レン
その新しい、兄嫁さんはどんな方なのかしら?案外良い人なら、親の顔で連れ子さんのことも、可愛く感じて来るかも知れませんよ。 一度、会ってはどうですか? その上で、あなたが判断すれば良いのではないですか? 元々あなたの管轄じゃないんですし、あなたがどうしてもお嫌なら、実家に行かなければ良いんです。

私も引きます

🙂
マル
他の皆さんおっしゃるように、一切無理する必要はありません。結婚・子供に罪はない、と言ってもそんなに単純に割り切れませんって。 無理に関わって、嫌な部分が見えてしまったら、本来こじれる必要なかった関係だったのに。。となってしまうかも。 私事ですが、知人に3人の子連れで再婚し、義母と同居している女性がいます。驚くのは、その女性は肩身が狭そうに振る舞うどころか初婚夫に経費をすべて出させ、義母にも食って掛かっているそうです。それでもうまく行っている?のならいいですがね。。 そんな人もいるくらいですから、しばらく遠くから様子を見てはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧