本文へ

年下男性がからかってきます

レス37
(トピ主 0
🤔
トピ主
恋愛
年下男性がからかう心理について教えていただきたいです。 彼24歳、私25歳です。 職場で気になっている年下の男性がいます。 2週間前に2人で飲みに行ったのですが、そのときに私がお酒を飲み過ぎ酔ってしまいました。 私は酔うと、よく笑う(何もなくても笑ってしまいます)、物理的な距離感が近くなるタイプです。 私がお酒に酔ったときに彼は私の口調を真似してきたり(私がわぁ!ってびっくりすると彼がからかう口調で真似してきたり、、)私の発言をいじってきます。 職場では普通に接するのですが、絶対わたしのことを下に見てますよね。 また年下男性から見ていじりやすい年上女性はどのような人をさすのでしょうか?

ランキング

レス

好意があるからじゃないですかね

🙂
アキ
よく言うじゃないですか 「好きな子ほどいじめたくなる」 って。 年上年下関係無いと思いますよ。 たったの1歳差ですし。

年上というほど程の年上じゃない

😒
ぐぬぬ
高が一年。学生でもないのだからあなた方の年齢は大したことないよ。 好きな男性なのでしょ?何故そんなに怒り混じりの文面なのか意味不明。 好きな男性に構ってもらってうれしいものではないのかな。 仲良くなるチャンスを活かしたらどう?

あなたのような人

🙂
うどん
あなたのように隙がある人でしょ。 自分が酔うと醜態をさらしてしまう事を自覚している、しかもいじられたらいやだと思っているのに飲みに行ってやらかしてしまう人。 普通は一度、友人や職場でやってしまったら、親友やパートナーの前でしかやらないように飲まないように気を付けるからね。 彼というか、一緒に飲みに行った人はコレはネタとしていじっていいヤツと思うよ。 そして多分嫌がってるそぶりが嫌悪ではなく、漫才のボケとツッコミのような間であなたも喜んでると取られている。 「やだーやめてぇ!」とか笑って言ったりしてるでしょ。 本当に嫌なら、だれに(たとえ上司であって)その醜態の物まねをされてもスッとモードを落として一切反応せずに流すなどして「ヤメテクダサイ」を表明しないとね。(まぁギクシャクするけど) 自覚してない、これまでそんなことはなかったなら、今後は気を付けようだろうけど、多分職場の皆さんがあなたの醜態をしってますよね? だから、醜態を晒して、その後笑いを取るのがあなたの周りへの親しさアピールだと思われていると思うよ。

1歳差くらいなら

041
ギモーヴ
あまり年上年下関係ないような… 単にいじりやすい、いじってもたいして抵抗してこない、いじるとウケている、そんな感じでしょうか。良く言えば親近感を持ってるかもしれないけど悪く言えば単なるイジリの対象かな。 まあ人をいじるのはよくないですね。

年下って…………

🙂
がんばれー
年下って けっこう下なのかなと思ったら 1個……… その歳で、 年下の  年下のって言いますかね? なんか中学生みたいだと思った 主が 今まで異性と絡んだ事ないから (トピ読んでそう思った。ごめんね) 彼は 反応が面白くて  いじってるのかな? 主の事を好きだからって言ってあげたいけど、それだけの情報では………

すみません、よくわかりません。

🙂
茱萸
下に見てるというより、なんだかいろいろレベルが低すぎて残念な感じです。 口真似?笑う? 乳幼児じゃないので、もう少し実のある内容を教えてもらわないと、判断がつきません。

年下?

🙂
1歳で?そんな年下と言うほどかな? タイトル見て5〜7歳くらい年下かと思った笑 からかいやすいのは アホっぽい。抜けてる。怒らない。 こんな感じかな?

年齢関係なく

🙂
りんはな
それは面白がられて、馬鹿にされてる状態かと。何となく言い方が特徴的すぎて違和感だから耳についたのでしょう。トピ主が酔ってるのをいいことに、記憶に残らないと思って悪ノリし堂々と見下してしまったんでしょうね。 ただ、失礼すぎるので不快に感じて私なら「そんなに面白いですか?」って聞きますよ。その前にお酒にはのまれないようにはしますけど。 あんまり小バカにするようなら怒っていいと思います。同世代で年齢もそんな変わらないし。 あちらも特に心配とか気を遣ってる感じもないので、別に気を遣う必要ないと思いますよ。

年下??

🙂
山下
年下、年下というから、どれくらい違うのかと思ったら、1歳ですか?! 同学年でも誕生日が違えば、1歳違いになりますよね。 1歳なんて誤差の範囲では? 年下男性と、わざわざ表現する必要ありますか? >私は酔うと、よく笑う(何もなくても笑ってしまいます)、物理的な距離感が近くなるタイプです。 物理的距離が近くなるとは? 馴れ馴れしくなって接近したり、相手に触れたりということですかね。 酔って馴れ馴れしくなる女性って、本当に見苦しいです。 見ていて恥ずかしくなります。 男性からしたら「無いな」としか思わないのでは? >職場では普通に接するのですが、絶対わたしのことを下に見てますよね。 上とか下とか関係なく、お酒の席でトピ主が乱れるから、相応に扱われているだけでしょう。自業自得ですよ。 >また年下男性から見ていじりやすい年上女性はどのような人をさすのでしょうか? バカにしてる一択では? トピ主の中では、いじる=好き、だと言いたいのでしょうか、「いじる」って良いなと思ってる人には絶対にしない行為です。 好きな子をいじめて気を引きたいというのは、せいぜい小学生までだと思います。 馬鹿にされたくないなら、職場の飲み会で酔うまで飲むのはやめたらどうですか? 酔うとそうなるのがわかっているのに、自制心なく飲むって、本当にみっともないですよ。 彼だけでなく、他の人も引いてると思いますね。

えー?

041
リンゴ
>職場では普通に接するのですが 職場ではシラフなんだから当たり前(笑) 飲みの席で酔ってるのは主様だけじゃないんですよ。相手も酔っぱらってるの。 酔ってケタケタ笑ってる主様、自分で思っている以上に特徴があるんだと思います。 それを、酔ったその男性が真似ているだけ。 そんなに難しく考える話かな‥…。

良く分からんけど、関心はあるのでは?

🙂
まるあんぱん
もしも年下男性にとって、ずっと年下の内気な後輩女性だったら、そうはしません。 もっと気を遣うはずです。逆に、貴女が一個上だから、気楽に、酔った勢いで、 揶揄すると思います。また、そういった雰囲気が貴女のキャラだと思いますよ。 そして、関心の無い女性に対し、男性は普通、物の見事に無視するものです。 こうして消去法で考えると、年下男性は、貴女に関心があると思いますよ。

てか…

🙂
⭕️
勿論馬鹿にしてますよ? 舐められてますね ちょっとご自分の態度や発言を客観視した方が良いのではありませんか? 歳下?同世代でしょ? 笑えますね 歳下だから…でない、貴女だから真似をする…ですよ 自分を変えられないのなら、彼に何を言われても、されてもガン無視した方が良いですけどね

同じだよ

🙂
ぶろっくま
歳なんて変わらないじゃないですか。 年上だなんて思われていないですよきっと笑 だから友達感覚でいじってると思います。

意識するほどの年齢差ではない

🙂
さり
年下男性に好かれる年上女性の余裕があると思うなら酒飲んだ程度で乱れるなと思いますね。 >職場では普通に接するのですが、絶対わたしのことを下に見てますよね。 職場で普通に接するのは当たり前でしょ。 絶対に下に見てるかどうかは知りませんが酒の席でくだけたあなたのレベルに合わせただけでしょ。 >また年下男性から見ていじりやすい年上女性はどのような人をさすのでしょうか? もー!あたし年下にいじられてるの!とか思ってるの? そうやって自らいじられに行こうとしてる人はいじりやすいんじゃないの?年上だろうが年下だろうが。

バカにしてるだけでしょ

🙂
むっちりもっちり
ひとつくらいの年齢なら 年上としてじゃなくて バカにしてる同級生くらいじゃないの? 好意があるかなぁ オレはないと思うけど でも二人で飲みに行くってことは 脈ありかもしれないよ

たかが1歳差、飲みの席の事で

041
凛々
>職場では普通に接するのですが、絶対わたしのことを下に見てますよね。 仕事の上で普通に接しているのなら、飲み会の席での話でしょう? お互い酔っぱらっている席で同年代のトピ主を気安くからかって馬鹿にしているだけです 心理もへったくれもない たかが1歳差で鼻息荒く「年上!」ってトピ主は運動系の部活にでも所属していたのかしら 小町で言う歳の差なんて5歳から20歳差なんて強者もいますよ

チョロいし、チャラい女

🙂
まりあ
ってとこかな? 2人で飲みに行くくらいだから嫌いではないのでしょう。 でも、酔うと距離が近くなりケラケラ笑いまくる女性は、彼女にはしないでしょうね。 誰にでも、そういう感じになりそうだから。 酔ったら、簡単に落とせそう。 美味しいとこは頂いちゃおう、でも真面目に付き合う相手ではないな、って感じですかね。

下というより

🙂
ペケコ
軽くバカにされてますよ。 酔うよ何もなくても笑う 物理的距離が近い→これは軽く緩く思われますよ、絶対に。 年下と言うほど下じゃないけどからかうほど奇異に思ったと思います。 シラフの職場で普通なら仕事に支障ないわけですから 気にすることもないでしょう。 年齢関係なくトピ主さんのような人は、いじりやすいと感じますよ。

全然年下といううちに入らない。

😒
りんごちゃん
たったひとつ、同い年みたいなもんでしょ。 まあ、二人で飲みに行くってことは?友達なのか、脈アリなのか。 全然、年上女性なんて思われていないでしょう。年齢関係ない話。

24歳と25歳

041
話にならない。
「歳下」がと、一括りにする場合は、ある程度の年齢差があります。 人にもよりますし、 悩みごとの内容などにもよりますが…… 今どきは 10歳差とか珍しくないから だいたい 「歳下」と括るなら、5歳以上離れてるぐらいでしょうか? いじりやすさに、あまり歳は関係ないかと思いますが…まぁ歳上よりは歳下の方がイジりやすいでしょうね。 ちなみに私は、6~8歳下の人達にイジられたりしたことあります。 実年齢より若く見えるからナメられてたのが理由です笑 気になっている職場の1歳下の男性と、2人で飲みに行けるぐらいなのだから、 こんなトピック立てるよりも他にやらなきゃいけないことがあると思いますよ?! その男性と距離縮めていきたいのなら。

呑ませたら簡単に素を晒す女

🙂
cloud
からかうなんて他愛ないものなんかな?相手はあなたをよ~く観察してるようだけど。 よく真顔で仕事できるよなあ。若さ故か。

幸せいっぱい

🙂
うり
きっとあなたに好意がありますよ! というレスが正解ですか? おしてみたら〜?

物理的な距離が近いのが気持ち悪い

🙂
匿名
そういう女性いました、酔うとすぐべたべた触ってきたり、自称「キス魔」とかいう女 でもね、そういう女性って相手みてるんですよねー ハゲたおっさんとかにはそういうことしないんですよ、だいたい若い男にべたべたしてる笑 女のそういう醜い下心が丸見えなので、男としたら「きもちわりー」と思うけど はっきりいうと面倒だから、からかってるだけです お願いだから、よっぱらった、を理由に男に近づくのやめてください 男側からはセクハラって騒げないんですから 計算女は近寄りたいならおっさんとこいってください。喜ばれますよ

お酒に飲まれない

🙂
ビタミン
酔って物理的な距離が近くなるって、男性側からしたら軽い女性に見えることがありますよ。 もしもその後輩男性がトピ主さんに好意があったら、むしろ飲み過ぎないように気を遣うでしょうし、酔い過ぎたら心配してくれるのではないでしょうか。 トピ主さんが飲み過ぎても酔い過ぎても、彼が関知せずに物真似していたのは、単に面白がっているだけだと思います。それか、トピ主さんの様子がいつもと違うので、対応がわからなくて物真似して笑うしかなかったのか。 その日をきっかけに、彼から連絡が良く来るようになったとか誘われるようになったとかでなければ、単に職場の先輩と思われているのでは? 仲良くなりたいのなら、素面の時にいいコミュニケーションを重ねて仲良くなりましょうよ。 お酒の勢いで距離を縮めようとすると相手もトピ主さんの下心に気づくと思うし、軽い関係にしかなりません。 根が真面目な男性だと、表向きは笑っていても内心は「この先輩、面倒なタイプだ」と思うかもしれませんよ。 他の飲み会でも、酔って彼に絡むなんてやめたほうがいいです。トピ主さんが楽しいかどうかより、相手がどう思うかなので。 節度を持ってお酒を楽しんで、酔っている人がいたら気遣いできて、お会計で出す分は出して、去り際は周囲に迷惑をかけずサッと帰るのが先輩としてカッコいいと思います。

恋愛感情は無い

🙂
クメ
あなたは、彼に片思いしているようですが、彼はあなたに恋愛感情はないでしょうね。 完全にバカにしていますね。 ペット感覚?かもしれません。

下に見てるというか

🙂
お幸せに。
興味あるからじゃないですか? おちょくり甲斐があるというか。 見下してるのとは違うのでは。 というか、年下言うから5,6歳下かと思ったら たった1歳下ですか。 そんなの年下年上というレベルじゃありませんけど。 とりあえず年下クンはトピ主に興味あるんでしょう。 ちなみに私も 転勤先にいた3つ下の同期の男性社員が やたら私に張り合ってきて 私にできることはオレもできる的な? なのにやたら懐いてきて なんだコイツ??? と思いましたねぇ。 やたら私をおちょくってくるので 私もおちょくり返していたら いつの間にやら私の旦那になってました。 そんなモンです笑

しっかりして

041
年下と言ってもたったの1歳差。 そのたった1人からからかわれるだけで >年下男性から見ていじりやすい年上女性はどのような人をさすのでしょうか? と言われてもね…。 その人にとってあなたはいじりやすい何かがあるというだけのことです。 たったこれだけのことで「年下男性」と主語を大きくしないように。 あなたのことを下に見ているかどうかは分かりません。 でも、あなたが「絶対」とつけるほどに >絶対わたしのことを下に見てますよね。 と思うのなら、下に見られていると思っていればいい。 彼と話したことのない人がたったこれだけの文章で、あなたを下に見ているかどうかなんて分かる訳がないんですから。 年下だろうが年上だろうが同じ年だろうが、「この人はからかいやすいな」と思えば、男女関係なく異性をからかいます。 そのポイントが何かは人それぞれです。

面白がってるだけ

🙂
リップ
お酒が入った時が本性です。 つまりあなたは男に絡む軽い女と見られてます。 もしくは絡まれるとうざい女かもしれません。 その年齢の一歳くらいは年下年上関係ないですね。 ただその男性が面白がってるだけるだけでしょう。 あなたが恋愛感情あって、絡んでるのだなと思います。 お酒に飲まれて酔って人にベタベタするって、誘ってるみたいだしみっともない。 私も笑い上戸になりますが、理性はあるのでベタベタしません。 その気もないのにベタベタするって尻軽のイメージです。(今までの経験で大抵気のある男に誘われるとついていくパターンの知り合い多かった) なので理性のある男性はからかってはぐらかしたり、他の話題に持って行ったりしてました。 よって、面白がってるだけだけだと思います。 みっともない。 お酒は嗜む程度にしましょう。

うん

041
くま2
好意はないけど興味はあるんじゃないかな? ただ、この年代の男性は女性に対する価値観が大きく変わることがあるので彼のトピ主さんへの興味がどこまで続くのかわからない。 年令だけ見れば1歳しか違わない様に思うかもしれないけど、実際に彼が女性への価値観が出来上がってきたころに対象とし始めるのは今24歳の彼からすると2~5個くらい下の女性だと考えていい。 つまり、トピ主さんとは3~6歳くらい下の女性になるということ。 そのような状況下で例えるなら、彼が27歳になったとき28歳のトピ主さんと23歳の他の女性を比較する状況になるよ。 仮に彼がトピ主さんに恋愛感情を抱き、追いかけてくるなら成立するのかもしれないけど。 でもトピ主さんが追いかける形での恋愛は実現しない、または実現しても長続きはしないと思うよ。 下に見ていると感じるのは年齢からではなく多分だけど恋愛偏差値的に彼より低いトピ主さんをからかっているだけ。

飲み会後の2週間

🙂
ひだまりん
この2週間で、2人の距離感に変化ありましたか? もし、彼があなたに異性としての興味があれば、今までより頻繁にLINEが来るとか、また、飲みに誘われるとか、休日のデートに誘われるとか、それなりの進展があると思います 何も変化がないとしたら、2人で飲んだ時に、彼から見たあなたが思ってた女性と違った、同僚止まりで、それ以上の関係にはならないって可能性が高いと思います 飲みすぎたのが悪いのか、物理的距離を近づけすぎたのが時期尚早だったのか、それはわかりません あなたとしては、2人で飲みに行ったという嬉しい出来事、いじりか、からかいかはわからないけど、仕事中に見せない態度を取ってきた彼に、え?これって2人の距離が縮まってるってこと?と小学生男子が好きな子をからかうみたいな好意の裏返し?って期待もあると思います 恋する女心としては当然の心理ですね。 でも、その後彼の方からなんのお誘いも無いとしたら現時点では同僚止まりですね。モヤモヤとしたまま、何日、何ヶ月も時を過ごすのももったいないから、あなたから、この前は楽しかったから、また飲みに行かない?とか、休日のお出かけに誘ってみましょうよ、見たい映画があるとか口実はいくらでも見つけられる訳だしね 彼もまんざらでもないなら、誘いに乗ってくるんじゃないかな? 同僚止まりと思われてたら、断られるか、はぐらかされるかだろうけど、あなたから仕掛けないと進展はなさそうですね 飲むと物理的距離が近くなるとのことだけど、2回目の飲み会もそんな態度だと、簡単な軽い女と思われて、そういう目的達成したら捨てられちゃうってこともあり得るから、くれぐれも気をつけてね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧