本文へ

彼氏が泊まりにくるときの駐車場代

レス68
(トピ主 0
🙂
わわ
話題
彼氏は毎週2泊3日ぐらい泊まりに来てくれるのですが、24時間500円の駐車場にいつも止めています その分をたまには私が負担した方がいいのかと最近思い始めました。 たまに財布を忘れたとか万札しかないから貸してもらっていい?と聞かれ私も400円ピッタリないから1000円を渡したことが3回ぐらいあって、そのままお釣りも返してくれなくて、単に毎回忘れてるのか、あえてそうしていつも払って欲しいのかなって気持ちになりました。 でもこっちも日用品、光熱費などは一切請求したいとも思わないし、でも毎週2泊3日いると日用品消費が早く光熱費も少し上がります。 お互いが会いたくて会っているので、私自身はそれでチャラなんじゃないかと思うんです。 私にも駐車場代払って欲しい?と聞きたいのですがそれでうんといわれて、じゃあ光熱費と日用品代少しは払ってねなんてケチ臭いことは言えないし、それで駐車場代ちょくちょく払うようになるのも癪だしどうしたらいいですか?

ランキング

レス

チャラです。(私なら、ですが)

041
通りすがり
500円で24時間停められるのだから、高くはないですよね。 あ、でも2泊3日となると…… MAX1500円?! 確かに、うっかりサイフに小銭がない時はあります。 コインパーキングを使うのに(病院などで)小銭を使ってしまい、コインパーキングで1000円札くずすってアホらしいので……(運転席から払うゲート式のタイプ) そうならないように、毎週行くのわかってたら極力小銭をキープしておきますけどね。 お釣りとかは、本当に忘れちゃってるのと、トピ主さんに出してもらえてラッキーなのと、半々じゃないでしょうか?(憶測) トピ主さん宅に2泊。 そりゃ、光熱費は増えて、日用品の減りは早くなりますよね。 それに関しては、出してもらうつもりのなかったトピ主さんも、 「光熱費・日用品だけならまだしも、駐車場代も私が持つの?!」 ってなってるのに、なぜ「駐車場代を負担した方がいいのか」って思い始めちゃったのでしょうか?! 彼氏が、月に1回程度「これ、光熱費」と、数千円トピ主さんに渡すようになったとかならわかりますけど。 だから、今モヤモヤしちゃってるんじゃないですか?? 私的には、チャラです。 交通費は、彼氏持ち。 生活費は、トピ主さん。 ちなみに、食費はどうしてますか? 割り勘でしょうか? ここでも変わってくるかと思いますが。 あと、もし逆だったらどうでしょうか? トピ主さんが車で行き、駐車場代はトピ主さん持ち。 だったらまず光熱費類はおそらく渡さないですよね? でも、彼が駐車場代出してくれたら? 光熱費をちょっと払おうかな……ってなりませんか? 交通費&食費は彼氏持ちぐらいな人としか付き合った事がないので…あくまでも私の意見ですが。

食費は?

🙂
明暗
日用品も光熱費もさらには家賃も払っているのですね。 都合のいい女じゃないですか。

払わなくてもいい

🙂
ゴン
駐車場代は払わなくてもいいと思いますが、駐車場代を気にするならガソリン代もあります。 今はガソリン代も高いですからね。 家の光熱費の件は、セコイ人に思われない為にも伏せておいた方がいいです。 喧嘩の元ですから。 それより貸したお金が返って来ないことが気になります。 夫婦になる前提で、どっちが出してもいずれ財布は一つになるからと思っているなら未だいいですが、払ってもらって当然とか、借りたか感覚が無いとか、お金にルーズだったら将来苦労しますよ。 駐車場代よりその見極めが必要だと思います。

賄いつき無料宿泊所

🙂
サレつくされるタイプ
彼氏さんが毎週末やってくるそうですが、 3日間は車を置きっぱなしですか? 家でおこもりデートもよいけれど どこにも出かけないの? 逆に彼のお家に行かないのはなぜ? 日用品の消耗を気にされていますが 滞在するなら食事もするでしょう。 それもトピ主さんが用意しているなら 駐車場代くらい負担して当然では? それにわざわざ車で来る必要もありません。 彼氏さんは駐車場代さえトピ主に負担させて 至れり尽くせりの楽しい週末が過ごせる。 素敵な彼女と付き合えて幸運な人だこと。

停めっぱなしなら

🙂
車で来て、2泊3日の間ずっと停めっぱなしなら、私なら払わないかな。車じゃないと来るのが難しい所にトピ主さんが住んでいますか? 他の交通手段があれば、他ので来れば良いし。 でも、何処かにお出掛けやドライブに連れて行ってくれるなら、度々1,000円取られても、まぁ【あげるつもり】でいるかな。 お出掛けやドライブしたら、ガソリン代とかめちゃくちゃ掛かるしね。

来てくれる?

🙂
和泉のおかん
来る、じゃなく来て頂いているの? だから払わないといけないのかな、という受け身の発想になるのでは。 付き合いたて? 金曜晩から当たり前に来るんだ? 鬱陶しいね。 釣り銭返さない寸借詐欺か。 人間性疑うわ。 図々しい。 で、食事はあなたが喜んで作るの? 向こうが食材も買って用意して作ってくれるのなら、光熱費はこちら持ちよね。 勝手に来て当たり前に泊まりホテル代わりにするなら、けしからん。 ただのセッコい奴。 将来性ありそうな彼? 図々しいのは、あなたがハッキリ言わないから助長させてるのよ。 え?ハッキリ言ったら来なくなる? なら最初から泊まり目的では。 大事にしたい関係なら嫌われたくないから駐車場代くらい払うよ、男は。 多分慣れてきて下に見てるんだろうね。

レスします。

041
育メンではなく只の父
前回1,000円出したのが最近なら、次泊まりに来る時には9,000円用意しておく。 同じように一万円札しかないと言われたら、「ちょうど良かった。今9,000円手元にあって前回の分まだ返してもらってなかったから、一万円札を9,000円に出来るよ。」って言って一万円札受け取って9,000円渡したらどうですか? 相手が何か言おうとしたら、「あっ、過去にも2〜3回あったっけ?でも、それはまた今度でも良いし、あまり気にしないでも良いよ」とでも言っておいてはいかがでしょう? そして今後は一万円札両替できるお金を残しておく。

モヤモヤしてきたのなら軌道修正

🙂
るう
毎週2泊3日は止める。 食費や雑費、光熱費が掛かって大変な事を話す。 それで彼が何と言ってくるかで判断します。 手ぶらで来て、駐車場代も彼女に多めに貰ってポッケするなんて 甘えてるというか、舐めてると思います。 彼、鈍感なのかセコイのか、どっちなんだろう。 外デート(ドライブなど)も無くて、週末は主さんの家に入り浸りですか? お泊りは月1回にして、外デートも増やした方が新鮮でいいと思いますよ。

やめた方がいいよ

🙂
らん
毎週2泊も?その間ずっと家にいるの? 20代からそんなことやめといた方がいい。彼がいいだけです。それで駐車場代も払って。 いいたいことも言えず。 外でデートしようと言ったら彼はなんで言うかな?お金かかるっていいそうじゃない?

なんか

🙂
たんたか~ん
ケチだな〜 って感じ。 お互いに ハッキリ割り勘にしたら?それなら それか、支払いっぷりの良い男を探す!

駐車場の料金について

041
ブルーブン
私は都市部住まいですが駐車場の料金は私の知る限り駐車後24時間は安く設定されておりその後は何時間ごとに何円というふうに加算されていく場合が多いのではないかと思います。なので駐車しっぱなしだと割と高額になります。

レスします

🙂
ララベル
毎週2泊3日来てるなら、彼氏の負担は1500円x月4回で6000円。プラス会いにくるためのガソリン代も毎月かかりますね。 基本的に彼氏が会いたくて来てるのですから駐車場代は彼負担でいいと思いますけど、1000円じゃ1回分のお泊まりには足りないですから、私なら細かくお釣りの請求まではしないかな。出したくなければ「ごめん、私もない」でいいんじゃないでしょうか。 トピ主さんの負担は、光熱費や日常品といっても自分だって生活してる以上電気も水も使うのですから、純粋に彼だけが使う水や電気代ってどうやって割り出すんでしょう。割り出せたとしてもせいぜい数十円、数百円のレベルですよね? そのレベルで請求するのはさすがにひかれると思うのでやめた方がいいと思います。 食費だってトピ主さんが勝手に張り切って豪華な食材とか高いお酒とか買ってるなら、それはやめるべき。自分の家、自分の財布なんですから、きちんと線引きをするのはトピ主さんの役目ですよ。

「会いたい」気持ち

041
ガールの法則
「そのデートパターン」ごと、やめちゃえー。 慣れて「新鮮味がなくなってきた」のが全ての悪因。 段々「駐車場代」をケチってお釣りも返さないとか、うへえ。最初は、そんなことなかったでしょ? 「安上がり、いつでもやれる」に格下げ。駐車場代無ければさらにラッキー、かあ。 で、その空気伝わってくるから「日用品 光熱費」とかトピ主様も「小銭」が気になり始める。 遠距離なのかな?そうじゃないなら泊まりに「来てくれる」って言葉(=気持ち)がもう、変かも。 1人暮らしの友人モテ子ちゃん、2人目の彼と別れた時、自分の恋は「お泊まり→ズルズル家デート→飽きてお別れ」の悪パターンだと気がついて。途中から女子友と一緒に住み始めたの。お互いに「絶対彼氏を家にあげない、デートは外」を厳守してた。3人目の彼からはスゴイ大事にされて、結婚も早かった作戦勝ち。 結局はお金や手間ひまかけた方が愛着湧くし大事にするのかもね。そうでないと「消費されて」すぐ「飽きちゃう」。「もっと一緒にいたいな、ずっと一緒にいたいな」って、思いあってるくらいで丁度いいのかも。

わざとだ

🙂
電源ON
わざとだろうね。時々払わせて駐車代をトントンにしたいんでしょう。釣りまで渡さずバックレる、そのすごいセコさは気になります。貸してと言ってるのが気持ち悪いです。今日は払ってと言われるならまだ良いのですが。 ひとまずトピ主も財布を持っていかなければよいのでは?あるいは釣り銭を常に用意して持っていくか。私も1万円しか無いよーってするか。 家を提供する方が圧倒的に不利なので、1500円ぐらい払えよと思いますね。ホテル代より圧倒的に安いし。 もし遠いのなら、ガソリン代もあるでしょうか。毎週だからそこまで遠くはないと・・・ でも彼は毎回来てやってるんだからと、という考えなのだとは思えます。トピ主からも行ってみたら?

『貸して』(『出して』)

🙂
五十郎
あなたの彼氏は言葉の上では『貸して』と言っていますが、心の中では『出して』としか思っていないので、『借りた』とは考えていないのでしょうね。

うーん

🙂
まーこ
あなたの家に来れば駐車場代がかかるというのはわかってるはずなので、小銭を持ってきてないとか財布忘れたとかは、だらしないと思います。 光熱費や食費を彼氏に請求してないから、私も駐車場代を払いたくないし、貸してるという認識で良いかと確認するとか。 せこいことかもしれないけど、そういうのってうやむやにしてると、爆発しますよ。 小出しにすることをお勧めします。

女も車も持つ資格なし!

🎶
アイボリー
トピ主さんは一人暮らしで、自ら不動産屋と契約して、 家賃を自分で払っているのでしょ。 若者の社会の憂さをはらすための溜まり場じゃないのだから、 そこに訪れる彼氏の愛車の駐車場代くらい自分で払わせなよ。 路上駐車する訳にもいかないんだし、 それは彼氏自身の愛車オーナーとしての務めです。 彼氏の都合のいい女にならないようにね。

出さなくて良い

🙂
借りたお金を返さない上に、その駐車場万円札使えますよね? お釣り8500円で全然細かくないし、クレカとかPayPayとか使える駐車場もあるし確信犯かと 今後あなたがお付き合いを続けたいなら外デート希望と話した方が良い 個人的には消耗品や光熱費等かかるので、駐車場代まで求められるのは勘弁してと思いました

なぜいつも彼が泊まりに来るの?

🐱
チョコミント
それが一番の問題。 毎週2泊3日なんて、週の半分じゃないですか。半同棲ですね。 彼にはお手軽すぎるし、トピ主には負担過ぎる。 彼は実家住みなんですか? 彼も一人暮らしなら、トピ主が彼の家に行ってもいいのでは? でも家デートばかりだと、マンネリ化しません?それに、なんか相手に大切にされてる実感湧きにくいですよね? 同棲してるわけでもないし、ましてや夫婦でもないのだから、基本、外デートにしましょう。 そうすれば、普通に割り勘デートで済みます。 スッキリ!

ズルい彼氏

🐤
ふわ太郎
最近のコインパーキングは現金でなくてもOKなところも多い。 貸して、と言って返さない。 トピ主が払うのが当然と思ってそうだ。 「でも毎週2泊3日いると日用品消費が早く光熱費も少し上がります」 トピ主の家はただで泊まって、飲み食いして、水も電気も余分に使ってるけど何の気遣いも無し。 完全に「都合のいい女」扱い トピ主は下に見られてる。 行けばタダ食いしてセックスして 駐車場代も負担させる(笑) トピ主はそんな扱いでいいのか? 全く大事にされてないのが よーくわかる 可哀想。

あなたとの二泊三日会うことの500円の負担がもったいない

🙂
まるまるモリモリ
たかだか500円を負担に感じるようになっているのが現実です。 車所有してるけど、ガソリン代やらオイル交換やら仕方無い。 でも500円は惜しいのでしょう。 あなたはその程度の扱いなのです。 あなたにとって残念な事か、はたまた、これ幸いかはあなたのこれからの行動で決まるでしょうね。 雑な扱い、大切にされていない事実をまずは認めたうえで考えたほうがいいですよ。 許すからつけあがるて事もありますよ。

出さない

🙂
へー
週2泊3日って、食事は?? 彼は、滞在費も払わない。 どうせ食事も作ってあげて、掃除もさせないのでしょう? そんな彼に、駐車代まで?? トピさんにも理解不能です。 なぜそんなに都合のいい女になりたがるんでしょうか?? 「財布がない」って、あり得ない。 駐車場に停めるのにお金持たない人はいません。 週の3日は、1円も使わず過ごす気マンマン。嫌な男だ。

毎週…うへぇ…

041
にじのはは
毎週二泊三日ってことは、金曜夜から日曜まで毎週来るってこと? しかも食費も光熱費もトピ主さん負担?(もしかして家事もトピ主さん?) さらに駐車場代までトピ主さんに出させようとする彼氏? うわぁ…… (結婚したらどうなるんだろう…) そんな週末無料ホテルなんてやってないで、デートは外だけにしてはいかが?

安くて便利な女ですね

🙂
セコム
吃驚しました。 ホテル代も掛からず、肉体関係もあるのですよね?毎週2泊3日もタダで滞在するんでしょう? その上どうしてあなたが駐車代払おうと思うのですか?信じられません。 馬鹿正直にお金渡すんじゃなくて「私も万札しかない」「おろしてない」ってその場で言えないですか?その時の彼氏の反応で本音もわかりますよ。 やっと出来た彼氏とかですか? 彼氏の顔色ばかり窺っていると、彼の中であなたがどんどん安くなりますよ。既に本命ではないと思います。

身に覚え有る

🙂
neko
来てくれているし、好きだし、心狭いのかもって思う気持ちわかります。 でも、これが徐々に日数が増え、 3か月も過ぎれば、余計に言えない上に自己負担が爆増。 更にこういうタイプの人はこずるいから、 あなたの家だから俺は・・・って家事も特にやらない。 そしたら週の半分を心身削って、身銭きって世話することになる。 絶対線引きしたほうがいいです。 泊まりに来る日数を減らすのか、費用の負担を話し合うのか。 話し合いができないならたぶん結婚は無理。 そして、この話をして機嫌を損ねるようなら、即別れを推奨します。 もう一つ、 じゃあ結婚すれば…はだめです。 結婚してから考えるべきことですからね!

毎週会うのを止める

🙂
mari
休みの日は友人と会ったり、趣味をして過ごしたり 1人になってユックリしたりする時間も必要ですよ。 その駐車場、万札不可なんですか? キャッシュレス払い(クレカ、paypay、IDとか諸々)できないのかな? 一回機械見てみたら? で、全然関係ない時に「キャッシュレスって何使ってる?」って質問してみましょう。 財布忘れたとかウソですよ。 舐められてます。 自分を大切にしてくださいね。

気になるのなら

🙂
ぶろっくま
毎週宿泊させて、自由に家のもの使わせて、光熱費やもしかしたら食費も?使っているのに、たった千円ちょっとの駐車場代まで払わされるならば、そんなデート私なら断ります。 お願いして車で泊まりに来てもらってるのですか?なら話は別で、あなたが負担すべきだと思いますよ。 とにかく、気になるなら外デートに切り替えて外で泊まろう。2人でデート用の財布でも作ってそこから全て支払えばいい。 自宅にお泊まりは一切なしにすれば、負担の程度の違いで不快な思いしなくなりませんか?

申し訳ないが

🙂
バラ
彼氏にとってあなたは好都合な存在のような気がします。2泊3日で泊りに来ていても日中はどこかにお出かけしてデートしてるんですよね?もしかして家にいるだけですか?もしそうだとしたら大事に思われてないなと思いますよ。 それからお金に関してだらしないですね、こういうことははっきりさせたほうがいいですよ、それで彼の機嫌が悪くなったり何か言われるようなら彼はそこまでの人です。社会では通用しませんよね? 彼はいい思いだけして一円もかからないって、結婚でもしたらモラハラになるような気がします。

言った方がいい

🙂
ガッツ
光熱費と日用品も馬鹿にならないって言った方が良いですよ。 駐車場代だって彼氏さんが車で来るから発生するのであって、それをトピ主さんが負担するのはおかしいですよ。 結婚してるわけでもないのですから、ちゃんと平等な負担になるように言った方が良いと思います。 ホテルの宿泊費とかガソリン代とかを彼氏さんが負担してくれてるなら我慢しましょう。

ケチくさい

🙂
たぬき村
釣りがないとか、万札だけとか、ありえませんね。 単にこれはケチな男ということですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧