本文へ

婚活診断

レス36
(トピ主 0
🙂
lune
恋愛
はじめまして。当方、東北地方在住の38歳、独身男性です。 遅まきながら婚活を始めるに当たり、小町の皆様のご意見を頂戴したく トピを立てさせていただきました。 職業:大手メーカーの工場作業員 年収:380万 貯蓄:900万 学歴:高卒 身長:171センチ 体重:69キロ 容姿:某お笑いタレントさんに似ているとよく言われます。 趣味:絵描き、ドライブ、映画鑑賞 お相手に対する希望 年齢:25〜38歳(子供が欲しいため) 職業:正規・非正規は問いません 身長:150センチ以上 体重:太っていなければOK 容姿:よほど酷くなければOK 趣味:お金のかかるものでなければOK 尚、うちの両親との同居・介護等の必要はありません。 いかがでしょうか。

ランキング

レス

あなたの性格とお相手が求めるものによる

🙂
まりもん
厳しいこと言うようですけど、30後半で正社員で年収390万は少ないと判断されるかもしれません。若くても貴方より多く稼いでる女性の方が多いと思います。 でも、貯金900万ということは無駄遣いせず堅実な方なんだろうとお見受けします。 あとは、あなたの性格とお相手が求めるものによると思います。 結婚後大事になってくるのは相手と力を合わせて支え合い生活していく能力です。それって、趣味が一緒だからとか年収が高いから万事うまくいくかというと、そうじゃないです。 相手を尊重し思いやり支える性格であり、かつお相手があなたの良いところを尊重し、年収のことなど気にしない方であればうまくいくでしょう。 なお、私は既婚30代女大卒ですが、高卒の夫と結婚しました。夫は高卒後大手に就職したため、年収は同じぐらいでした。夫には尊敬できる面がたくさんあり性格も申し分ないぐらい優しくいい人です。学歴のことなんか結婚してしまえば関係ないし気になりません。今は妊娠中のつわりで体調が優れず辛い中、この人と結婚して心から良かったと思っています。

いいんじゃないですか

🙂
むっちりもっちり
結婚相談所がいいかもしれませんね ふたりで共働きしていけば 十分やっていけると思いますよ 変な女に引っかからないようお気を付けください 無職家事手伝いには十分にご警戒のほどを

どうでしょうね

🙂
おじさん
男ですが失礼します。 トピに書いてあることだけ見れば、年齢以外はそんなに問題ないと思います。 これが、28歳なら、周りに頼めばすぐにお見合いが成立すると思いますので、年齢分の魅力を主さんが重ねているか次第でしょうね。 お相手の条件は、ほとんど何も言ってないのと同じですね。 これは逆によくありません。 どんな女性が好みとか、どんな女性と結婚してこんな人生を歩みたいなどというようなことは、即答できるようにしておきましょう。

家事は折半

🙂
ミラベル
トピ主さん、家事やってますか?。 トピ主さんの家事スキルが高いのが大事です。 女性と折半できるレベルというか、折半しましょう。 婚活男性の結婚がどうして難航するかといえば、 「家事は女性がやれ」って男性が多いからと思います。 共働きなのだから家事も喜んでする男性だといいです。 そもそも家事は雑事ではなく、生きていくための必須スキルです。 女性に丸投げじゃダメなのが本当のところ。 パートナーと二人で楽しく家事やってください。 「家事を折半します」と表明すると、 相談所とかでもウケがいいと思います。

専業主婦はOKなのか

🙂
こしあん
結婚後、専業主婦になりたい人だったら? 妊娠出産をきっかけに専業主婦になりたい人もいますよ。

婚活の決め手は、ルックスですよ。

🙂
まるあんぱん
数値のスペックじゃないです。婚活の決め手は、ルックスです。 お相手のタイプじゃなければ「生理的に無理」とか「キモい」とか言われて終わり。 女性は、お相手の顔には特にシビアですよ。これは確実です。遺伝子を本能で見てます。 よって、近道は、もっと痩せてスマートになり、全体的に精悍、俊敏な感じになった方が、 収入を上げるより、効果があります。全身的に痩せ型になれば、顔は細くなり、 精悍なイメージが増します。まず、ダイエットから始めて下さい。

ネックは一つ

🙂
りんはな
希望年齢だけです。 相談所では大体±5歳を勧められます。最初は男性の皆さんは10歳年下など、大幅に年下を希望される方も居るようですが、お見合いを繰り返すうちに需要がなく非効率だとわかってくるようです。 相談員は最初から伝えるようですが、実際に玉砕しないと納得されない方もおられるので組むと言ってました。 結果的には38なら33~43で探すのが結局は効率が良いとなります。要はそのあたりの層から反応があることが多いということなんです。 それに早くに気付き、早めにより良い相手を見つけて手を打った者が相談所を成婚退会するようです。

えー?

🙂
りー
私26歳ですが一回りも年上の人なんて恋愛対象外な人が大半ですよ。 38歳男性と言うだけで20代は諦めて下さい。あなたは50代の女性大丈夫ですか?無理ですよね? 子供を求めるのならもっと早く婚活するべきでした。 男も女も関係ありませんよ。 やはり年齢の若さは武器になります。 男性はオジサンでも若い女性と結婚できるとか少なからず思っていませんか?そんな甘くないですから苦笑 あと、少し太ってるのでもう少し痩せましょう。 相手の女性が肥満体型は嫌なのであれば、まずは自分も痩せないと。 個人的には高望みかな?と思いました。 結婚相談所に行けばどうですか? 現実を知られますよ。

子供が欲しいから若い人希望は総スカン

🙂
ゆめこ
相談所経験者です。 どこで活動される予定かわかりませんが、大手の相談所は年収が高めの男性が多いので苦戦するかもしれません。 地域差もあるとは思いますが。 多分自治体が主催のパーティーや相談所があると思うのでそういう所が良いかもしれません。 多分他の人も言われると思いますが、 トピ主さんの年齢で子供が欲しいから若い人希望というのは、婚活初心者の男性あるあるで現実が見えてない発言なので気をつけましょうね。 本音ではそう思ってても、アドバイザーさんやお見合い相手には「授かりものなので御縁があれば」と言いましょう。 お相手の年齢も、会う会わないは別にして、自分の2.3歳上までにしておけば、相手の受け取る印象がぐっと良くなりますよ。 それからバツありさん、子持ちの方も視野に入れた方がいいと思います。

どうだろう?

041
くま2
東北在住とのことなので結婚に関しては可能性はあるのかもしれない。 逆に東京などではほぼ無理。 婚活は原則1対1の出会いではなく、複数対複数だということ。 そしてお互いのスペック(失礼)は出会いの指標にはなるけど現実的には自分が希望する異性の元に集まった同性のライバルたちとの比較だということ。 トピ主さんが希望する女性に出会ったなら、その女性の元にトピ主さんも含めて複数人の男性がおり、その彼らとトピ主さんが比較をされて勝ち抜けて初めて結婚相手としての対象となると考えていい。 もちろん、婚活なら相互なのでトピ主さんの元に女性が複数集まるならトピ主さんもその女性たちの中で一人を選ぶことになるよ。 つまり、婚活は一見するとお互いのスペック論争のように見えるけど、実際には同性のライバルとの戦いでしかない。 同性のライバルとの戦いに勝てないなら永遠に結婚はできないと考えていい。 または一切同性ライバルが存在しない異性に絞るのかということ。 トピ主さんが希望する女性を考えていくと、他の男性と競合したときに勝てるポイントがあるのか否かだよ。 正直、同年代の男性と競合をした際に年収で大きなハンデになるとは思われることと、少しだけ体重が重いことがマイナスに働く可能性があるということ。 それと学歴は必ずしもマイナスになるとは言えないけど確実にプラスになることはないかと。 したがって他の男性からも対象にされる女性との出会いに関してはトピ主さんが勝てるとは思えない。 結婚に関してどこまで本気なのかわからないけど、本当に結婚がしたいなら他の男性と競合しない女性を見つけていくしかない。 そのような女性にトピ主さんとの結婚か独身かという選択に際してトピ主さんとの結婚を選んでも割るように頑張るということ。

20代は無理かと。

🙂
ミルク
38歳で25歳〜の女性を求めるのはかなり無謀かな? フツーの20代女性は、いいとこプラス5歳ぐらいで相手を考えます。 飛び抜けて美男子で若く見えるとか、年収がかなり高いとかじゃないと、まぁパスされると思います。 トピ主だって一回り上の女性は嫌でしょ? あと子供は絶対に欲しいはダメ。 仮に若い女性と結婚しても、子供が授からない場合も有ります。 子供は出来たら欲しいので前向きに考えてくれる人、出来なかった場合は仲良く2人で生きて行きますぐらいにしておいた方が良いですよ。 トピ主のお相手なら30歳〜40歳ぐらいでは?

皆さんの言うとおり

🙂
匿名
> お相手に対する希望 年齢:25〜38歳(子供が欲しいため) ここだけ条件を緩めれば、まあまあ妥当だと思いますよ。 同年齢プラマイ3歳、子供はできれば欲しいけどこだわりません、くらいにしておけばチャンスはあると思います。 あまりにも年下を希望することの弊害は大きいです。

いやぁ

🙂
子供は金食い虫
年収380で、貯蓄900、特にそれ以外に資産運用で5000万あるとかそういうのはないんですよね? なら、まず子供が欲しい、自体がかなり無理目ですよね。欲しいのなら、まぁ軽く500万以上の奥さんじゃないとだし、産休育休で続けてもらわないとなので、やっぱり正規を問わないとダメでは?最低でも、あなたと同じくらいはないと、カツカツでも生きていけないでしょ。地方在住者って、車必須(しかも2台)的なイメージだし。。 と、なると、そもそも自分より年下で、自分より稼いでて、太ってちゃいけない。うん、高望みでは? しかも、低所得者は、結構その分「家事は得意です」とかそういうのアピールしたりするけど、luneさんは?お金のかかる趣味でなければいいってことは、時間かかる趣味やってる間の家事育児は自分が請け負う、任せとけ!という感じなら、奥さん大黒柱で自分が準主夫的な結婚を狙うといいんじゃないかと思います。 あと、同居、介護がないってのは、既に鬼籍だからですか?それとも、単に自分の頭の中で思っているだけで、親ときちんと話して約束してる訳じゃないものですか? 子供が欲しい、自分の血がつながってない養子でも、なら、まぁ少しはいけるかな。 まぁ、とりあえず、自分の強みも相手への希望も、結婚後の将来展望もぜーんぶ「何も考えてなさそう」という感じなので、そのまま婚活始めちゃうと、手痛い洗礼受けて「心折れました」と言ってそうな感じがします。。 もう少し、深く考えてからスタートした方がいいです。婚活は、スタートダッシュで開始1ヶ月とかがモテ期ですから(相談所とかの場合ですが。マッチングアプリなら結婚には遠いけど、いつでもいけると思います)。

やめてよ。

🙂
r
他の人も書いてるけど女性の方が相手の顔に特にシビアですよ。 父親の遺伝子って割と強く子供に影響しますから。 それと私20代ですが、年上でもせいぜい5歳差ぐらいまでが許容範囲です。 あなたも一回り年上の女性は嫌だと思いますが、それは当然女性だって同じです。 ましてや20代なら同年代を好む人が殆どでしょう。 男性が一回り年上は違和感ないですか? 決してそんな事ないですよ。 若ければ子供が出来やすいと言う事でもありません。 あとは身長の割には体重が重い気がします。 取り敢えず結婚相談所へGO アプリで38歳は若い女性には相手にされませんから最初からしない事をオススメします。 一日でも早い方がいいですよ。

第一関門は見た目ですが…

🙂
そら
婚活はとにかくたくさんの人と会うのが大事だと思いますが、会うための第一関門が見た目です。見た目がイマイチだと会ってすらもらえませんので。 さてトピ主さんは身長の割に体重が重いようですが、これはトピ主がマッチョだから?それとも太っちょ? それと、トピ主と似ているお笑いタレントはイケメン系なのかブサメン系なのか。 マッチョイケメン系なら出会いの数は多いでしょうから良いご縁があるかもしれません。太っちょブサメン系で年収400万だとそもそも会ってもらうこと自体が難しそうです。 太っちょなら筋トレして痩せるか、年収を今の2~3倍にするのをお勧めします。

子どもと結婚は同じくらいの重要度ですか?

🙂
はわーど
まず、婚活的にスペックという観点だと非常に厳しいです。 職場や趣味の活動などのコミュニティで出会うならともかく、婚活の場はまずはスペック競争となるからです。 年収は言うまでもなく貯蓄額も38歳としては低いです。高卒後はずっと一人暮らしをしていたのでしょうか?実家暮らしと一人暮らしでは貯蓄できるスピードが大幅に変わってきますし、家事スキルも違いが出てきますね。 >職業:正規・非正規は問いません →専業主婦は駄目ですか?ならば、あなたも家事は折半しないといけませんね。 また、トピ主さんは結婚と子どもはどちらも同じくらい重要ですか? もし、相手次第で子どもは絶対条件ではないということでしたら、可能性はあると思います。 というのも、女性は35歳を超えると高齢出産です。高額な不妊治療代を支払う覚悟はありますか?何年も何年も治療して結局授からない方たちもたくさんいます。 婚活の場に来るような子どもがほしい30歳超の女性は尚更相手のスペックを気にせざるを得なくなります。 しかし、これが子どもが絶対条件でなければら40前後の素敵だけど年齢のせいでなかなかお相手が見つからない方とマッチングするかもしれません。 トピ主さんのスペックでしたらストライクゾーンを広げないといけないと思います。 一度とにかく早く婚活してみてください(結婚相談所は入会金とかあったりしますが、婚活パーティーで1回きり何千円か払えば参加できるのもあるので、それだと手軽に始めやすいと思います) そこで現実を見ることになるでしょう。 世の中には体験型(お散歩デートしながら、イルミネーション見ながら等)の婚活もありますので、スペック劣勢でも人間性を見てもらえるこのようなのを見つけて参加してみるのもいいかもしれません。 厳しいと思われるかもしれませんが、現実は残酷です。心折れずに過ごせることを願います。

『低めの年収・重めの体重』なのに年下狙い。難しいでしょうね。

🙂
贅沢で高望み
婚活においてトピ主は結構条件が悪い。 ・年齢のわりに年収が低い ・身長のわりに体重が重い ・学歴が高卒 なのに希望してる女性の年齢は自分より13歳下~同年齢。 そんな年下ばかりを望むなら年収はもっと高くないとダメだし、体重は最低でもあと5キロは落とさないと。 「子供が欲しい」って、それならなんで38歳にもなってから婚活? 始めるのが遅すぎ。 女性側にだって理想や夢がある。 『年上アラフォーで年収が低めの男性』と結婚したい女性は少ないよ。 私は20代半ばで恋愛結婚したけど、夫は年上といっても30代前半だったし、年収はトピ主の3倍以上あった。 貯蓄もトピ主より多かったよ。 自分より結構年下の女性と結婚したいなら、その若さに見合うメリットを与えられないと女性側だってOKしないよ。 若い女性には条件の良い男性が次々出てくるし。 相談所のリサーチによると、婚活市場では女性の年齢1歳につき年収100万の価値があるとか。(検索してみて。すぐに出てくるので) 分かりやすくするために女性の収入をゼロとして例を挙げると、 女性が13歳年下なら釣り合うのは年収1300万の男性。 女性が5歳年下なら年収500万の男性。 トピ主は380万なので、3~4歳下の無職女性とならまあ妥当ということ。 でも実際にはトピ主の年収で無職女性を養う(専業主婦)のは無理。 つまり3~4歳年下女性を求めることさえ贅沢というわけ。 相手女性が年収200万の場合、トピ主とは180万差なので1~2歳下が妥当となる。 トピ主に合う女性は ・36歳~40歳(プラマイ2歳位) ・低めの身長でちょっとポッチャリ体型 ・高卒 ・年収200万以上(共稼ぎでないと生活できないため) という感じかと。 なにごとも分相応、釣り合いが大切。 婚活は恋愛と違ってまず条件ありきだからね。

条件だけだと選ばないかも

🤔
めめ
私の周囲の婚活女性(地方大都市在住、大卒、資格職、年収450〜700万)はトピ主様の条件だと選ばないかなあと思います。 他のカテゴリに属する方がトピ主様を選ぶかどうかは私にはわかりません。 個人的には性格など内面を見てもらえるように知り合いのツテや紹介経由でお付き合いを目指したほうが戦いやすい条件かなと思います。

子供がほしいなら

🙂
ame
始めるの遅すぎでしょ。 20代は年収380万の子供希望のあなたを絶対に選びません。 女を子供産む道具か何かと思ってるの?女は命がけで出産するんですけど。 ちなみに、高齢になると妊娠が難しいのは男性も同じです。精子の数値が悪くなります。 自分は歳いってるくせに「子供欲しいから若い子で」なんて勘違いも甚だしい プラマイ3~5歳、 あなたなら33~43歳くらいを視野に、 誰かと結婚できればラッキーで、その上もし子供なんて望めたらスーパーラッキーくらいで挑んでください。

東北地方…

041
布巾
女性への希望年齢については多くの意見が出ているので控えます。 私は現在関東に住んでいますが、出身が九州のド田舎なのでトピ主さんの条件も理解できます。 でも、日本は広いんです。 「当時30歳代だった夫はあなたの年収の3倍以上だった」ってレスもありますよね。 スマホかパソコンか分かりませんが、その小さい画面の奥には自分と同じような世界が広がっているような気がするのでしょうが、違うんですよ。 いろんな人がいる掲示板で「いかがでしょうか」と聞くことは意味がないんですよ。 昔から女性の「婚活をしたいんですけど、私はどうですか?」は多かったけど、最近は男性の投稿も多いですね。 婚活を始めるのにどうしてまず掲示板で聞こうと思うんだろう。 掲示板で聞いても聞かなくても結果は同じですよ。 心の準備のため? 自分で心の準備ができないのを他人にお任せしたいってことですか? 掲示板でキツイことを書かれて婚活を止めたとして、もし止めていなかったら人間性重視の女性と出会えたかもしれない。 どんな婚活をお考えか分かりませんが、相談所Aで成果がなかったけど相談所Bだったら出会えていたかもしれない。 案外趣味の場などで出会えたのかもしれない。 それも趣味の場Aで成果がなくてもBでは成果があるのかもしれない。 人とのご縁はどこでどうなるか分からないものです。 それを掲示板で知ろうと思うのは浅はかだと思います。

年収が低すぎる

🙂
ぱんた
東北地方であれば、両親に頼らず380万の年収で夫婦2人、子供も含めて暮らしていけるのでしょうか? 家賃がとんでもなく安いとか? 手取り380万ですよね? ボーナス2ヶ月ずつとして手取り24万くらいですか? どう考えても無理だよなーと思います。 20〜30前半の女性がアラフォーと結婚するなら年収が1番求めるところじゃないでしょうか? 若い子つかまえるなら1000万くらいは欲しいところ。 転職も考えられては?

5年遅い

🙂
はむ
25〜38歳の女性を希望するなら、少なくとも5年は婚活始めるのが遅いです。 いや、25歳の女性を希望するなら30歳くらいまでが限界でしょうね。年収や資産で高年齢のハンデをカバーできる場合も多少はありますが、トピ主さんの場合はそれは利かないです。 なぜ、子どもが欲しいのにもっと早く婚活始めず、こんなところでのんきに「婚活診断」なんてしてるんでしょうか? トピ主さんの場合、年齢が高めという点に加えて、平均年収より下の収入ですので、子どもを希望しても共働きがデフォルトになるでしょう。 出産や産後ごく限定された時期なら女性も仕事を休めるでしょうが、それ以外は働かなければならないし、トピ主さんが果たして家事育児にどの程度貢献できるかも大いに問題ですよね。 900万円の貯蓄は一人暮らしだとそれなりのボリュームでしょうが、お子さんや母体に不具合が出たときには数年でなくなる規模のものだと思います。 女性からしてみると、出産や育児でそこまでリスクを負いたいとはあまり思わない条件だと思いますよ。 お子さん希望しないとなると、年齢のボリュームも上がるし、収入資産もそこまで厳しくは見られないだろうから、多少引き合いはあるのかもしれませんが… お子さん希望となると、はっきり申し上げてワガママに近いと思います。

他のスペック次第

🙂
最近は高収入じゃなくても価値観の合う、家事のできる同年代の男性を選ぶ女性はいますがトピ主さんはどうでしょう。 家事が一通りできて(普通の主婦レベル)、穏やかで優しくて人に合わせる男性なら±3歳くらいなら結婚できる確率はあります。 そうじゃなければ無理ですね。

おそい

🙂
おそい
高卒であまり年収が高くならない予定なら、もう、20代中頃で 結婚しとかないともうチャンスがなくなってきます。 どうやっても大卒高年収と見比べられてしまうのでかなり年をとればとる程年収差も 学の差も見えてくるので圧倒的に不利になります。 25才の女性は高学歴高年収の男性でも40近くなると厳しくなるんですから。 もう少し早くすれば良かったですね。 今まで彼女がとぎれたことがないタイプだったらもしかしたら共働きしてくれる 女性がみつかったらラッキーですが。。。。

専業主婦でもOKにしましょう。

🙂
50代兼業主婦
トピ主さんの弱点  ・高齢  ・高卒  ・年収が少ない   この条件で、子供が欲しいなら、専業主婦可にしましょう。  共働きして欲しい&子供が欲しい  というのは、もう少し高スペックな男性じゃ無いとかないません。 38歳で婚活は、「遅い」です。こちらから、相手に条件をつけている場合ではありません。 現実をみすえて、頑張りましょう。

子供は無理かと。。。。

🙂
おそかった
その年収と年齢では子供は難しいと思います。不動産(持ち家)ローンなしと仮定 しても貯金900万だと下手すれば大学進学費用でなくなります。 持ち家がない。または親か祖母と同居ならもう、女性にはメリットがありません。 子供を産んで同居でとも稼ぎ必須。。。。 大卒でもない。。。。 その年収では子供を大学にやれそうもないし、家も買えそうにないし、共稼ぎ できなくなったら困窮しそうだし、年齢により長く働ける訳でもなさそうですし。 結婚はもう贅沢品になってしまったみたいですね。年齢がたかくなれば授かるのも 大変ですよ。もう当たり前のように手には入らないのです。

場所を変える

🙂
匿名
トピ主さんの条件だと、一般的に婚活で需要はほぼありません。 ですが、都心のバリキャリ女性の中には「仕事も子供も諦めたくない。家事育児を担ってくれる旦那さんが欲しい」と言う人が一定数います。 彼女たちに選ばれる男性になれば活路が開けるかもしれません。 見た目は大事ですから、ジムや美容院、清潔感のある服で「雰囲気イケメン」くらいにはなってください。 その上で、料理や掃除洗濯がプロ並みの腕前で育児の知識もつけ、家事育児は一手に引き受け、奥さんの精神的ケアや奥さん実家のお世話、ご近所・親戚付き合いもすることを約束すれば、かなり需要があると思います。 もちろん奥さんの稼ぎだけで暮らせるように家計管理能力も必須です。 足りなければ家事育児の合間にアルバイトをしましょう。 いかがでしょう。できそうですか?

現実を受け入れられるかどうかで決まる

🙂
トピ主さんの条件だと、相手への希望条件は厳しいです。 婚活は釣り合いが重要なので。 一刻も早く、結婚相談所に登録して現実を見たほうがいいですよ。トピ主さんとお見合いしてくれる女性はどの層かが一目瞭然だと思います。もしかしたら、お見合い自体が組めないことも考えられます。 地方は婚活している人の数が都会に比べて少ないですし、20代半ばでは結婚相談所に登録している女性は、全体的に少ないと思います。 それに、トピ主さんの条件では20代後半の女性でも厳しいかもしれません。 芸能人に似ているというよりも、過去にモテてきたかが重要です。 アラフォーで婚活を始めているということが、今まで女性から需要がなかったのではないかと推察できて厳しそうです。婚活を始めて、急にモテるようになることはないので。 女性が10歳離れている男性でもお見合いしようと思う場合は、男性の条件が良く魅力的(容姿が良い、高収入、高学歴、医師や士業などステイタスのある職業)であるか、女性側の条件が良くなくて同年代とはお見合いが組めない場合か、です。 トピ主さんがお見合いできるとしたら、後者の女性になるでしょう。 婚活してみないとわかりませんが、どうしても結婚したいのなら、年上やバツありや子持ちの女性まで範囲を広げる必要が出てくるかもしれません。 婚活を始めても最初は高望みしてしまって理想を諦められないかもしれません。しかし、自分の現実をしっかり受け入れられた人からやっとスタートできるのです。

高齢出産が難しいのは

🙂
ame
男性も同じですよ。 30代後半になると男性側の不妊もかなり多いです。 妊娠しても、健康に問題のある可能性も高くなります。 なぜ年収380万で38歳で子供を望むのだろう。 子供を望んでいる25~35の若い女性が、 男性側の不妊リスクを冒してまで、あなたを選ぶメリットがどこにあるのだろう。 35~45歳くらいで、 子供はもちろん希望しない、 自分と気が合う女性が居れば最高くらいで探されたほうが良いかと思います。

ん~

🙂
yui
私は26歳の女ですが、正直主様と結婚するメリットも無いなと感じました。 どう頑張ってもそのスペックだと、お相手に求める年齢は30歳以上の条件になると思いますよ。 むしろ30代前半でも嫌かも、、。 そもそも年収がそのくらいで、 女性が働かない場合、子供を養えるの???? よっぽどイケメンなら、 資産のある女性が可愛い子どもがほしくて、、、みたいなのはあるかもしれませんが、 あまり高望みしないほうがいいかもしれません。 あと男性も35歳をすぎれば障害の子供が産まれるリスクは高まります。 いくら女性が若くても。 ほんとうに養って支えられますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧