本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォー独身。体調不良、仕事が多忙で彼氏と別れそう。

アラフォー独身。体調不良、仕事が多忙で彼氏と別れそう。

レス17
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
はじめまして。私は37歳独身です。28歳間近で5年付き合った男性と破局後年間彼氏がいませんでした。10年間近くの間に何度か友人の紹介などで交際しましたが、どれも数ヵ月~半年程で破局。今の彼氏とは一年半交際していたのですが、去年の12月初旬に私が風邪をひいたのをきっかけに声がほとんどでなくなってしまい、しばらく直接会うのはやめてlineで毎日連絡を取り合っていました。(医師からもしばらく話すことは控えてくださいと言われました。)クリスマスは一緒に過ごせ、クリスマスプレゼントも交換しました。しかし、その後年明けに私が勤め先でコロナに感染、自宅療養後ようやく体調が戻ってきたので彼氏と久しぶりに晩御飯でも食べに行こうと話していたところ、今度は彼氏が勤め先の病院でインフルエンザに感染してしまいました。ここ2ヶ月ほどまともにデートしたのはクリスマスだけです。このまま彼氏とは自然消滅しそうです。彼氏は病院勤務の看護師で、最近は仕事が多忙でしんどそうでした。私はこのまま別れても仕方がないと思い始めており、彼氏の方もそう思っている感じがします。そもそも今の状態は付き合っているのでしょうか?彼から毎日連絡は来ているのですが。

ランキング

レス

誰かと付き合うには、資質ってものがありますよ。

🙂
まるあんぱん
その最たるものが「健康」じゃないかな? 男女を問わず、付き合うってことは、最低限、お相手に迷惑を掛けないってことが、 暗黙のルールですよ。それを逸脱してる人は、先ず真っ先に健康体を手に入れてから、 「交際」の土俵に上がるのが筋です。 厳しいようですが、所詮この世は競争社会、生存競争、健康でない人の行動範囲は、 制限がありますよ。体質を改善し、健康体を先に手に入れましょう。

それで自然消滅になる事があまりわからない

🙂
ふーさん
体調不良で少し会えなかったくらいで自然消滅になるなら、それまでの事なのではないですか?冬だしたまたまお互いの体調不良が重なっただけで仕事が多忙で体調不良になったのなら、お互い労わって落ち着いたらまた会えばいいと思うし、全然悩む内容でもないかと。労りの連絡して、体調よくなったら美味しいもの食べて後少しの冬乗り切ろー!的な感じでいいと思うけどなぁ。

そんなもんなんですか?!

041
ネガティヴからの自滅
私も、自他ともに認めるかなりのネガティヴ性格ではありますが… トピ主さんもナカナカですね。 いわゆる“結婚適齢期”に5年間もお付き合いしていた彼氏と別れて、その後、誰ともマトモに長続きしなかった話はわかりました。 若干、トラウマのように引きずっているのだとは思います……。 クリスマスにデートした、1年半お付き合いしている彼氏。 クリスマス、一緒に過ごせたんですよね。プレゼント交換とかして。 お2人があまり会えなくなったのって、[病気]が原因ですよね。 なんで、それでそこまで卑屈に悪く考えて落ち込んで、こんなトピック立ててるのかわからないのですが。 クリスマスからまだようやく1ヶ月経つかなぐらいですよ?! 仕事が忙しい激務の現場看護師が、毎日連絡くれてるんですよね? 「仕事が忙しいと言って連絡もくれません」 「激務の彼氏から音信不通です」 などというトピックを目にした事ないですか? そんなんじゃ…今の彼氏も失ってしまいますよ?! もったいないと思います。 ネガティヴな人って、[自滅しがち]だから。(経験者は語る) それとも、まだ声が出づらいとかの後遺症みたいのがあって、体調的に辛いのですか? 看護師の彼氏さんなら尚更、体調不良の状況とか理解ってくれてるのではないでしょうか。 このまま別れる事になってもいいなら、ご勝手にどうぞという感じです。 しっかりしてくださいね。

会えないと終わってしまうタイプですか?

🙂
匿名
恋愛って、相手の存在が明日への活力になることだと思っています。 30代社会人ですよね?時間がたっぷりある学生じゃあるまいし、仕事も生活もあるのだから、会う頻度はそんなに多くとれないでしょう。遠距離恋愛なんてもっと会えないですよ?毎日連絡があるなら、順調にお付き合いできていると思います。心が繋がっているだけで十分でしょう。 直接会わないとダメになるタイプですか?ビデオ通話でもダメですか? これまでの恋愛が短期間で終わったのは、そこに原因があるのかも知れません。寂しがりやなのかも知れませんが、会えないとダメだなんて。良い大人なんだから相手に依存するのはやめて、精神的に自立しましょう。

なんで??

🙂
わからん
本当にわからないんですけど なんで、その内容で【自然消滅】になるんですか?不思議を通り越して理解不能。 毎日、彼が連絡してくれているんですよね? 男の人は面倒くさかったり、どうでも良い相手に毎日連絡したりしませんよ。 トピ主さん、ズレてますよ。 それに声が出ないなら、お部屋で彼とイチャイチャ(古いかな)すれば良くない? 言葉でコミュニケーション取れないなら会って親密度あげれば良いのに。 どーいう事?全く理解できないわ。

形として付き合っているだけですね

🙂
アキ
お互い体調不良で療養していたのだから会えないのは仕方ないでしょう。 にもかかわらず自然消滅の心配があるということはお互い絆なんて無いということです。 というかそもそもあなたと男性の付き合いは毎回そんなものですね。 要するに相手のこと大して好きじゃないけど体裁と見栄のために彼氏を作っておきたいだけでしょ。 アラフォーにもなって痛いですよね。 冒頭の文章見てそう思いました。 わざわざ書くということは突っ込んで欲しいというフリってことですよね。

体調不良で会えない=自然消滅?

🙂
ミルク
お互い体調不良でたまたまあまり会えなかっただけじゃん? なんでそれが自然消滅に繋がるの? それに2人ともオトナなんだし、暇じゃないでしょう? いくらなんでもネガティブすぎますって。 ゆっくり会う時間が無いなら電話でも良いじゃない?

なんでそうなるの!?

🐱
12月と1月で デートしたのが クリスマスだけ。 これだけ聞くと 確かに「それってお付き合い 成立してるかな?」と思うけど デートがクリスマスだけにならざるを得ない理由がありましたよね。風邪にコロナにインフルエンザ、業務多忙もありましたよね。 彼の仕事が看護師なら なおさら体調不良の人とは会いにくいだろうし 連絡は 毎日してくれているのに なんで「このまま別れても仕方ない」なの? どうして 「彼の方もそう思っている」になるの? 普通にお付き合いしてたら その発想にならないと思うのだけど なんで そう思っちゃうんだろう? 本当にフラレちゃった時の予防線? 何か こじらせてますか?

え?

🙂
やー
なんで?相手が女友達だとしたら、2ヶ月に1回しか会ってないから友達やめた方がいいのかな〜と悩みますか? 何で彼氏だと変わるんですか? 全く理解不能です。 私は友達も彼氏も同じ立ち位置なので彼氏だと特別視する人の気持ちがよく分かりません。

自然消滅の要素がない

🙂
久我重明
貴方か相手が望んでるなら別として。 無理はいかんのでコミュニケーションは続けて、可能な時に会えるよう努力したほうが後悔しないと思うな。 ってか今までの短期消滅も、貴方がそうやって面倒になって切ったんじゃないの?

意味がわからない

🙂
ゆな
体調不良や仕事の多忙で2ヶ月まともに会えない(クリスマスはデートできてる)、LINEは毎日来ている、という状態で自然消滅しそうだと感じる意味がわかりません。 多くの社会人カップルは長く付き合えば一度はそんな経験するし、そもそも毎日は連絡とらないという方々も多いですけど。 仕事が多忙でしんどそうならなおさら精神的に支えてあげたい、負担はかけたくない、と相手を思いやる関係であるべきです。 失礼ですが自分の寂しさを優先していませんか? そこの価値観が一般的ではないなと思ったので、本気でここに書かれた情報だけで『別れても仕方ない』とお考えなら今後の恋愛もかなり難しい気がします。

自分勝手

🙂
ふみふみ
自然消滅する要素がどこにあったのか分かりませんでした。 タイミング悪く体調崩してしまうのは仕方ないのでは。 彼から責められたわけじゃないでしょうに。 そもそもトピ主さんの彼は「仕事忙しく、付き合うのもしんどい」とか言ったんですか? 自分の体調不良の時は会わずにLINEだけにして、いざ彼が体調崩すとまともに会えないのは別れたいからだって自分勝手ですよね。 察して欲しい人も面倒ですけど、勝手に思い込む人も面倒くさい。

恋愛に夢見すぎじゃない?

041
さみしがり屋って面倒
病気なんていつかかるかわからないし、自分からかかりにいくものでもないんですけど。 不可抗力で会うタイミングがずれるだけで、付き合ってるかわからなくなるんですか。わーびっくり。 >彼氏の方もそう思っている感じがします 彼氏さんにそう言われた訳でもない、 >彼から毎日連絡は来ているのですが とあるから。 多忙な中毎日連絡するのがどれだけ大変かわからないうえに、彼氏さんの気持ちを勝手に決めてる。わー自分勝手。 「私をさみしくさせるあなたとは別れたい」って言えば、まだ潔いけど。自然消滅とか言ってるから、何も伝えずに今回も切るんでしょうかね。けじめぐらい自分でつけなさいな。

自己中ですね

🙂
クロップ
なかなか会えていないのは不運ですが、 相手だけが体調不良を繰り返す状態ならともかく、 お互いに罹患しているので、一方的に結論を出すのは間違いです。 何故、ご自身の体調不良やコロナ感染は問題視せず、 彼がインフルエンザに感染したり、多忙になったタイミングで、 問題視するのでしょう?

投げやりにならないで

🙂
ぶろっくま
お互い仕事をしていたらそういうこともありますよ。季節的に体調も崩しやすいし、感染症も流行っていますし。 主さんは、それで自然消滅でいいのですか?タイミングが合わずお気の毒でしたけど、1年半付き合ってるのに、このまま別れても仕方ないと思えるのですか? 彼はインフルになっても多忙でも、時間をつくって連絡をくれてるし、お別れしたいと思っていないのではありませんか? 今はちょっと主さんも疲れちゃっているだけですよ。あまりうまく行っていない時に決断をしないように気を付けてくださいね。 早くデートできるといいですね!

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。ちょっとネガティブ思考に陥っていたのかもしれません。彼氏がインフルエンザになってから、私から連絡は控えていたのですが、彼氏の方から連絡が毎日来るってことはまだ彼は別れたがっていないってことですよね?実は私と彼氏の出会いは彼の今の勤務先の病院でした。(彼は看護師、私は介護職でした。)出会ってから付き合うまで数年時間を要しており、付き合うようになってから私が今の職場(高齢者施設)に転職しました。だから、彼氏の大変さはわかっているつもりでした。私の心配事に付き合って頂きありがとうございました。

毎日連絡あるのに?

🙂
そうなの?
会わないと破局なの? 私が主人で付き合っていた時は、双方忙しくてタイミングが合わず、月1回会えたらいい方だったけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧