気になる人がいるのですが、この気持ちが恋愛感情なのかどうかか迷っています。
気になる人、A夫さんは高校の時のクラスメートで、結婚式で再会しました。
その結婚式は新婦が取引先の部長の娘という事で付き合いで出た式なのですが、A夫さんは新郎の友人として出たとの事でした。
話をしている内に互いの勤務先が近いと分かったので、いつか一緒にランチしようと約束をし、連絡先を交換してその日は別れました。
ところが後日、同じように高校のクラスメートで今も交流のある情報通の友人によると、新郎はA夫さんの大学の親友であり新婦はA夫さんの元恋人らしいのです。
親友と元恋人が結婚した経緯は分かりませんが、なぜかその話を知ってから、A夫さんが気になるようになったのです。
それから何度かランチをする機会がありましたが、A夫さんを見るだけでどぎまぎして顔が火照ってしまいます。
A夫さんからLINEがきたと通知が来ると変なテンションになりガッツポーズしてしまいます。
これは恋愛感情なのか、それとも他の感情なのか自分でも分かりません。
皆さんはどう思いますか?
恋愛感情だとしたら、きっかけは何でしょうか?