本文へ

元恋人と親友の結婚式に参加した人

レス2
(トピ主 0
🙂
えま
恋愛
気になる人がいるのですが、この気持ちが恋愛感情なのかどうかか迷っています。 気になる人、A夫さんは高校の時のクラスメートで、結婚式で再会しました。 その結婚式は新婦が取引先の部長の娘という事で付き合いで出た式なのですが、A夫さんは新郎の友人として出たとの事でした。 話をしている内に互いの勤務先が近いと分かったので、いつか一緒にランチしようと約束をし、連絡先を交換してその日は別れました。 ところが後日、同じように高校のクラスメートで今も交流のある情報通の友人によると、新郎はA夫さんの大学の親友であり新婦はA夫さんの元恋人らしいのです。 親友と元恋人が結婚した経緯は分かりませんが、なぜかその話を知ってから、A夫さんが気になるようになったのです。 それから何度かランチをする機会がありましたが、A夫さんを見るだけでどぎまぎして顔が火照ってしまいます。 A夫さんからLINEがきたと通知が来ると変なテンションになりガッツポーズしてしまいます。 これは恋愛感情なのか、それとも他の感情なのか自分でも分かりません。 皆さんはどう思いますか? 恋愛感情だとしたら、きっかけは何でしょうか?

ランキング

レス

男性は、社会に出てから、ルックスが激変する場合がありますよ。

🙂
まるあんぱん
高校時代、あまりパッとしなかった、地味目の冴えない男の子が、社会人になって、 超イケメンに変貌することがあります。貴女は、俗に言う「再会で一目惚れ」ってヤツ。 恋愛感情に決まってるじゃないですか?一目惚れは女性の最大の恋愛動機だってことは、 今どき、ポヤっとした小学生の子供でも知ってますよ。 久しぶりで会ったクラスメートが、超イケメンのカッコいい男性に変貌していた。 一目でゾッコンになってしまい、今やもう、頭の中は妄想爆発で、恋愛感情まっしぐら! といった状態が、紛れもない貴女ですよ。 そりゃー、貴女も女性としてのプライドがあるから、一目見てノックアウトされちゃった ことを素直に認めたくない、悔しい気持ちは良く分かりますよ。だからここで相談でしょ。 でもねぇ、客観的な第三者から見ると、どう見ても、一目惚れの恋愛感情ですよ。 きっかけは、A夫君の物凄いイケメンぶりです。分かり切ったこと、聞かないでよ。

どう思ったのですか?

🙂
ぶろっくま
そのような関係だと知ったときに、主さんはどう思って、彼のことが気になるようになったのですか?正直その気持ちがよくわかりませんでした。 元カノと親友の式に出れる器の大きさってことかな?高校のクラスメートの人生を見た気がして気になるようになったと言うこと?ごめんなさい、ピンとこなくて、お気持ちが想像出来ないので、もう少しお気持ちを説明して欲しいです。 単に久々に再会したら素敵な男性になっていたから、惚れ直しただけなのかな?もしかしたら、新たな出会いの可能性や久々の恋の予感に舞い上がってる状態とかでしょうか?最近恋愛関係が盛り上がっていなかったのならそういうことなのかと思いました。 その話が関係あるかどうかはわかりませんが、恋の予感を感じたのなら、お互いお相手がいないなら、少しずつ関係を築いて良い関係になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧