本文へ

ゲーム内でのオフ会

レス2
(トピ主 0
🙂
ままお
夫婦
夫がゲーム内で知り合った人達と食事会、飲み会を数ヶ月の頻度で行きます。女性もいるのでずっと不満を抱えていて夫に伝えました。初めはやましくなはい、友達、意味が分からないと否定されていましたが、最終的にはもう行かないようにする、と言ってくれたものの、次の約束はたてちゃったからそれは断れないと言います。幹事(女性)と仲が良くらしく、断ったら迷惑かけるし嫌な想いするだろう、と。妻でわたしの気持ちよりそちらを優先してる事に納得が出来ません。私の心が狭いだけでしょうか?年々夫への信頼を失い、こういった行動からも愛情がなくなり離婚も考えるようになりました。子どもがいるので簡単にもいきませんが。ちなみに毎日帰ってきては部屋に閉じこもりゲーム内の仲間とvc、個人的にもチャットや会話をしています。皆さんはどう思われますか?色んな意見を聞かせてください。

ランキング

レス

既に約束した分は仕方ないのでは

🙂
納豆炒飯
私だったらですが、女性がいるからというのはそこまで重視しません。 そのオフ会は「同じ趣味の仲間」で、複数で会ってる以上は女性を排除するというのは難しいと思うし、私はオフ会の経験はないですが、例えば習い事教室のメンバーで飲み会をしたいけど夫に「男が居るから行くな」と言われるのは嫌だろうと思います。それは私の人間関係への干渉だと思います。 今回の件ですが、最終的にはもう行かないとのことですが、既に約束をしてしまっているのならしょうがないのではないかと思いました。相手(幹事だけでなく他のメンバーも)に対して不誠実な感じもするのですよ。 「妻の私が優先」と思うかもしれないけど、でも「妻以外は全て蔑ろにして良し」なわけでも無いと思うのです。本当に浮気相手なら「最後にもう一回会う」は無しだけど、本当にただ楽しく趣味の話して盛り上がってるだけのメンバーだったら、これが最後になるって自分の中でちゃんとして終わりたいですよね、自分がその立場だったら。 見知らぬ人との合コンじゃなくて、もう成立してる人間関係ですから。 ただ「毎日帰ってきては部屋に閉じこもりゲーム内の仲間とvc、個人的にもチャットや会話」これは嫌ですね。 こういう日常があるからこそ「オフ会も嫌」「最後の一回も嫌」になるのならその気持ちも分かる部分もありますが。 一応は「もう行かない」という決断を旦那さんはしわたけで、既に約束してる分ぐらいは行かせてあげていいのではと思いますよ。 この状況だけを見たら(幹事との浮気が無いとして)トピ主さんの要求は結構一方的だし、旦那さんがここまで大きく譲歩したのなら、トピ主さんも多少は譲歩してしかるべきではないでしょうか。 ただ実際の所、オフ会を止めたところでオンラインの付き合いは続くし、そこで妻の悪口で盛り上がるだけでしょう。 締め付けたところであんまり意味ないと思いますけど。

約束を反故にはさせない

🙂
kou
他の人も言っていますが、行かないように宣言した以前の約束を反故にさせるのは 良くありません。 たかがゲームともしかしたら思うかもしれませんが人付き合いですので 旦那さんに対し、約束を守れないやつという印象を持たれる可能性とともに 旦那さんからトピ主に対しても約束を反故にしても平気な人と思われて 不信感を持たれる可能性もあります。 妻の気持ちよりとのことですが、旦那さんの気持ちはどうなんでしょうか。 ゲーム仲間と遊びたい気持ちを切り捨てることになるので反発を招きます。 改善案としては、ゲームの時間を決めるというありがちな案も勿論ありますが、 他の案として、あなたもそのゲームに参加してみてはどうでしょうか。 一緒に引きこもって長時間とはいいません。1時間位やってみてはどうでしょうか。 万が一、旦那さんや幹事女性がやましい気持ちがあるならば牽制することが出来ますし やましい気持ちがなければ夫婦が一緒に過ごす時間を作ることが出来ます。 一緒にゲームしながら旦那さんの気持ちが少しでもわかるかもしれません。 ちなみに基本的には操作するゲームキャラの性別と操作する人の性別が一致する必要が無い為、 一緒に遊び始める時は相手の性別はわからないまま遊びます。 ネカマ(男性が女性のフリをすること)も少なくないのでチャットだけではその疑いもあり、 ある程度ゲーム経験があると自称女性でもどうせネカマだろと、男同士のつもりで一緒に遊びます。 なんかのきっかけで通話や対面した時に、実際に女性だと知るというパターンも 少なくないのでやましい感情がないのも十分ありえます。 ※例えばyoutube配信者など、性別が明らかになっている人の募集に乗って一緒にゲームする場合は除く

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧