本文へ

何かおもしろくないなぁ

レス2
(トピ主 0
🙂
salo
ひと
職場での出来事なんですが、周りが女性だらけで男性職員が2人しかいない環境です。以前は上司(既婚女性)と仲良く話をしていたのに、最近ではもう1人の男性とばかり目の前で仲良く話しをしたり、自分と話をしていても、もう1人の彼の話をして「優しい」と褒めたり、自分には敬語混じりのタメ語、もう一方はタメ語で楽しそうに話をしています。このようなものを見せつけられると、いかにもあなたは優しくないけど彼はやさしい。あなたにはこれ以上踏み込んでほしくないと遠回しに言われているような気がして気分が悪いし、扱いに差を出されると自分と距離をおかれている気がして、仕事のモチベーションも上がりません。 自分は以前の様に楽しく仕事をしたいだけなのに、それすら叶わないとなると何だか悲しくなって困っています。これって俗にいう嫉妬なのでしょうか?このような経験のある方がいましたら、どの様に乗り越えて、どの様に考えたらこの気持ちを克服できるかアドバイスをいただきたいです。 仕事は友達を作る場所でもないことはわかってはいるのですが、頭と心で整理がつきません。

ランキング

レス

トピ主さんの自分勝手な想像かも

🙂
チュン夫
いくらトピを読んでも、主語がないので人間関係が分かりません。 トピ主さんは男性なのですか?。女性なのですか?。 >以前は上司(既婚女性)と仲良く話をしていた >1人の男性とばかり目の前で仲良く話しをしたり は、同僚女性のことなのですか?。もう1人の同僚男性のことなのですか? >いかにもあなたは優しくないけど彼はやさしい >あなたにはこれ以上踏み込んでほしくない トピ主さんに「何を、これ以上踏み込んでほしくない」と感じるのですか? トピの説明が意味不明なため、上記2点を「遠回しに言われている」ようにトピ主さんが感じている理由も想像できません。 トピ主さんが「嫉妬」しているだけかもしれませんが、トピ主さんが考えすぎて「自分勝手に想像しているだけ」なのかもしれません。

どうでもいい

041
匿名
誰が誰と話そうと自由。礼儀や勤務態度なら、わかりますが他社に気軽に話す位は自由。男に常に話しかけられる方が疲れる。男にチヤホヤされても、女達から嫌がらせが続くし面倒くさい。男も、ある程度相手しないと面倒くさくなるし私は逆にラッキーかと。微笑ましい光景位に見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧