本文へ

バイト採用後、連絡がこない

レス6
(トピ主 1
041
りん
仕事
バイトの面接を受け、その場で採用をいただき、「◯日くらいに連絡します」と言われました。しかしその日を2日過ぎても連絡はなく、不安になり、こちらから連絡したら「担当の者に伝えます、今日か明日、連絡いくと思いますので」と言われ、1日待ちましたが連絡が来ません。もう不信感さえ感じているのですが、焦りすぎでしょうか? 向こうも忙しいとは思いますが、明日連絡すると言ったのに連絡してこないのは信頼を失う行為だと思うのですが、みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

危険

🙂
まじめ
おっしゃるとおり全く信用できません 仕事がはじまってもおそらくそうなる 私なら辞退します

一時が万事

🙂
かな
ゆるい職場だと思います。 トピさんの性格と合わなければ辞退した方がいいと思います。 今は人手不足なので他にいくらでもあります。

レスします

🙂
はる
昨年転職活動をしてた際、約束を守れなかったりレスポンスが遅い企業は不誠実だと感じ、採用を頂いても断っていました。 不信感を抱いたらもう終わりでしょう。 仮に採用されてもきっと他にも嫌な部分が目立ってくると思います。 別のアルバイトに応募したらどうですか?

馬鹿にしていますね

🙂
ひろみん
面接にて採用通知があり(口約束?)、後日連絡をすると言われながら音沙汰なしであれば、そういう人(会社)なのですよ。 知り合いの人がパート採用面接の約束をして、当日面接に行ってみると担当者不在…なんて「馬鹿にしている」と呆れてしまい、「こっちからお断りします」と捨て台詞を言って帰ってきたそうです。 そういうところで仕事しても、いい事なんてありません。 さっさと次へいきましょう。

トピ主です

🙂
りん トピ主
レスありがとうございました。 今日連絡があり、担当の方が体調不良だったようで、連絡できずすみませんでしたと言われました。 忘れられていたとか、適当な会社という感じじゃなくて良かったと少し安心しました。 条件がよく、働いてみたいと思ったところだったので、辞退も一瞬考えたのですが、このままでいこうと思っています。 ありがとうございました。

他に良い人が来た

🙂
ちほちゃん
あなたを採用した後に、もっと条件の良い人が来てあなたを採用する必要がなくなったから約束した日に連絡しないでフェードアウトしようとしてるか、辞退の連絡待ちしてるか、でしょうね。 ちなみに私も去年の11月に主さんと全く同じ状況になり「〇日に連絡します」と言われたっきり今に至ります。笑 今はとっくに違う会社で働いてます。 いい加減な会社だと思うから連絡来てもそこで働かないほうがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧