海外で結婚し旦那と2歳の娘がいます。
仕事と旦那について悩んでいます。
仕事に関しては今の会社に3年近く働いていて(出産、育児休暇半年ほど)好きな仕事だったのに上司からのストレスで15年やってきた仕事自体を辞めたいと言う気持ちになるときがあります。
しかし会社からビザのサポートがあと2年間なのでとうぶんは辞めることができません。
あと忙しい予約制の仕事なので時間もなくバタバタしてランチは食べるという状況も多々あり、最近になって腹痛、胃もたれがいつもあります。
旦那に関しては、コミュニケーションの一種で今日の出来事や自分の気持ち、今後の計画についてなどまめに話したりしているのですが、あまり興味をもってきいてくれず話し合いというより解決策や話を終わらすような方向になります。
いつもそれで私がわかってくれないことに苛立ちを感じて更に旦那はめんどくさそうになってしまいます。
普段は穏やかな人ですが気分屋でもあるので冷たい態度も多く、娘には真逆で甘々言葉でべったりしてるのにも不快に感じます。
もちろん娘は可愛いので私も同じですがあからさまに真逆の扱いなので悲しくなるときがあります。
仕事での縛りやたまにの旦那の歩み寄りが少ないなどそのようなことが積み重なり、最近親が恋しくて陰で泣いてしまいます。
心の拠り所のようなものが無いので余計に親は温かいなーとしみじみ感じています。
だからと言って自分でこの地にいることを決意したので親に心配かけたくないので弱音は吐けない自分がいます。
母親なのにこんな繊細で弱い自分にもガッカリしてしまうことがあります。