本文へ

これってやっぱり眼中にないですか?

レス12
(トピ主 1
🙂
片想い辞めたい
恋愛
見て頂きありがとうございます。 皆様のご意見が聞きたくて初めて投稿します。 良ければご意見お聞かせください。 長年、親戚幼馴染(男の子)の親友の男の子に長年片思いをしております。 私は今年26歳女子で御相手は2歳上の方です。 3人で遊ぶ機会が多く親戚の家に泊まって3人で雑魚寝等よくあるのですが、片思いしてる彼とちょこちょこ手を繋いで寝たり、抱き合って寝ることがあります。 男性の方って何も思ってない女の子と手を繋いで寝たり、抱き合ったりして寝たり等そんなにできるのでしょうか? 私だけが意識してるだけなのでしょうか? 最近では長年会ってきた仲なので妹のように思われているのかな?と思い始めてきました。 どうか皆様のお考えを教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

ごめんね

🙂
アラフォー
その男やめたほうがいい! と、読んで直感的に思いました。 誠実な男性なら、付き合っていない女性にそんなことしませんよ。 また、あなたに惚れててもそんなことしません。 だって、それがきっかけで嫌われたら損ですから。 だから、あなたが拒否しないのを見てあわよくば…と思っているのでしょう。 他の男性に目を向けたほうが良いよ!! もっと誠実な人はたくさんいます! 若い頃にその男みたいな人の遊び相手になってしまった苦い経験が2度もある、周りにも似た体験した友達が何人もいる40代おばさんからの忠告でした。

関係ないね

🙂
もっさん
どうでもいいじゃないですか。 先に進めば分かる事です。 まさか分かるまで一歩も前に進まないおつもりですか? なら恋愛は止めておきましょう。 リスクの無い恋愛なんて存在しません。 何も失いたくないなら何もしないのが一番です。

その年で

🙂
のねいむ
その年で雑魚寝して抱き合って寝てるという事は多分ワンチャン狙われてます。 関係しちゃったらもう兄妹としては付き合えなくなりますよ。 仲良し兄妹が体の関係を持つ事はないです。 でも彼は男ですから出来るならしたいと思ってるでしょう。 主様が本気で好きなら抱き合って寝るのは止めましょう。 嫌だと言えばどうしてなのか考えてくれて、本気で主様が好きなら告白してくれるでしょう。 ただの目の前のダッチだと思われるなら「いいからいいから」「冷たいな」と言って続行して抱いて寝て色々触られるでしょうね。 いい関係を作るのに他人任せはいけません。 あなたもちょっと考えてけじめを付けましょう。 それにしてもその年で恋人でもないのに抱き合って寝るって気持ち悪いね。

余りに幼い頃からの付き合いだと、異性とは意識しなくなる。

🙂
まるあんぱん
幼い頃からの付き合いが長過ぎますね。まあ、異性として見られてない可能性あり。 男友達のような扱いでは? また、貴女の女性としての魅力度にもよります。 女性としての魅力を感じなければ、只の幼友達です。 この可能性もありますよ。

3人て、3人目はどなた?

🙂
毎日キャンプ?
眼中にあるかないかでいうと(ワンチャンいけるかも)と狙うような人なら 遊び相手という観点では、あるかもしれないと思います。 が、恋愛対象としてということですよね。 だったらナイような気がします。 妹というか、男友達みたいな感じなのでは? でも、手をつなぐって・・・あなたからつないでるの?抱き合うのは?向こうからですか? 他のところを触られたりとかしないですか。 触られるの一切ないなら、女性として意識されていない気がしますけど。 もう26歳。四捨五入したら30歳ですよね。 こんな小中学生みたいなことで悩んでるなんて可愛いなと思う反面、怖いです。。。 ところで、3人というのは?親戚の男性と片思い相手の男性とあなた?ですか。 雑魚寝することなんて、そんなにあります? 途方もなく田舎でレクリエーションが雑魚寝とかですか。 雑魚寝をひんぱんにする生活が、幼い頃からなかったので・・・わからなくて。 「男女七歳にして席を同じゅうせず」みたいな考えが、うちのほうにはあったので 男子と女子が一緒にっていうことは基本なかったんですよね。 だから、そういうシチュエーションでそんなにひんぱんに雑魚寝するんだ?って。面白いです。 実は村の風習で、雑魚寝で子どもができたら結婚とかそういうわけではないですよね。 まあ、雑魚寝してる時点で、恋愛対象とは言い難いかなー。 いやこれがね、大学の合宿でーとかなら話は別です。特別なシチュエイションですから。 でも、昔からなんでしょ? ドキドキしてるの、トピ主さんだけなのでは? いつまでも子どもみたいなことしてないで、自分を変えれば? 周りの見る目も変わるのではないでしょうか。 メイクとかファッションとかね。 ハッとするほど可愛い・キレイってなると、どんな男性もそりゃーなびきますって。 たとえ100年なんとも思ってなかった相手でもね。

勿論異性だと意識はしてる

🙂
久我重明
そういう事に貴方が抵抗してないなら、「これはいける」という感触は持ってるはず。 で、ちゃんと彼女らにしたいなら「一回二人で飲みに(あるいはご飯に)行かない?」ってさそわないのはなぜか? もし貴方から誘うと「お付き合いではなく都合の良い関係」になる可能性が強いですね。 な゙貴方が「付き合わないならヤラせない」って突っぱねられれば良いけど。

眼中にないと言うか

🙂
軽く触れる人って感じかな。 今更だけど 『付き合ってない人と抱き合うのは止めたい』って言ってみな。 多分、付き合いもしないし、 お触りもしてこなくなると思うよ。

チョロい女だと思われてる。

🙂
ヤス
付き合ってもないのに、 手を握る、抱き合う? そんな男性ダメよ。 トピ主も拒絶しないと、 ワンチャンあるかも? と思ってる軽い男ですよー。 ワンチャンをトピ主が望むなら 好きにしたらいいけど、 彼女にはしてくれないよー。 ただのワンチャンの女として 扱われるだけだよ。

ありがとうございました

🙂
片想い辞めたい トピ主
皆様のご意見ありがとうございました。 一応親戚もその親友の方も幼い頃から知り合いでお泊まりも何度もしてきた中なので今更雑魚寝等はなんとも思ってないかもしれません。 今後は距離を適切に持って普通に友達として遊びに誘おうと思います。 適切なご意見の方もいましたが一言余計だったり嫌な言い方する方もいらっしゃるんですね。 びっくりしました。 また何かあれば投稿したいと思います。

長年の片想い

041
通りすがり
幼なじみの親友に長年… どのぐらいでしょうか? “ずっと幼なじみと3人で小さい頃から雑魚寝していて、20代半ばの今もしてる”のと、 “それぞれ学生時代などは、他に好きな人がいたり離れていたけど、大人になってから(高校卒業してからぐらい)また集まるようになった”など、 シチュエーションによって答え(正解ではないですが)も違ってくると感じました。 ずっと幼なじみと3人、幼い頃から雑魚寝⇒妹のように思われてる。特に、恋愛感情はない。 大人になってから再会⇒ちょろいので身体目当てまではいかないけど、あわよくばいけると思われている。 どちらにしろ、ちゃんとお付き合いするか、相手の気持ち(どういうつもりなのか)確かめてからにしてはどうですか? ずっと片想いしてて、あわよくばみたいになっちゃってるなら、もう勇気を出した方がいいと思います。 トピ主さんの事をなんとも思ってないかもしれないけど、もしかしたら、付き合える可能性もゼロじゃないと思います。 お互い独身同士ってだけで、先に進める可能性はたくさん残されてますよ?? それともずっとこのままで、その男性が結婚したりしてもいいのでしょうか? そんなんなってからトピ主さんの気持ちがバレたら、完全に遊ばれてしまいそう。 貴重な20代を、1~2年ぐらいならまだしも、何年も無駄に過ごしたら後悔すると思います。 あなたと親友が自分が寝てる横で手をつないだり抱き合っているのを、幼なじみさんはどう思ってるのでしょうか。。。

うーん

041
キムチ
>男の方って何も思ってない女の子と手を繋いで寝たり、抱き合ったりして寝たり等 トピ主さん、今年26歳になるの?!トピ文を読んで思ったことはトピ主さんて恋愛経験があまりないんじゃない?質問の内容が10代だもの。 男性は、トピ主さんが自分のことを好きなことはわかっていてその上でやっているからね。 男性は恋愛対象じゃない女性にもそういう事できるよ。もちろん女性と体の関係も持てるしね。 チョロいと言われるのが嫌なのだろうけど、トピ主さんて26歳にしてはかなり幼いよね。これから先男性に簡単に騙されないように、もっと恋愛の事勉強した方がいいよ。

解決したみたいだけど

🙂
のねいむ
解決したみたいだけど、片思いで雑魚寝で一緒に寝て抱き合っていて、その雑魚寝をなんとも思っていないというのは酷く矛盾してませんか? わくわく、ドキドキ出来ればキスして欲しいって思ってるのはなんとも思っていないのとは全然違いますよ。 もう一人の人は男性なのかな?女性なのかな? 男性ならその人とも抱き合って寝れるの? 女性ならばその人と彼が抱き合って寝ていたらなんとも思わないの? まあどうでもいいけど、更に気持ち悪さは増大しちゃったな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧