本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性は誰にでも抱きしめたり、手を繋いだりするんでしょうか?

男性は誰にでも抱きしめたり、手を繋いだりするんでしょうか?

レス63
(トピ主 0
🐤
なも
恋愛
こんにちは!現在片思い中です。
相手は3歳年下で、私は29歳です。
30手前で学生みたいな質問すみません。
久しぶりの恋愛なもので…

片思い中の彼の家でゲームしたり、男女友達複数人で友達の家で飲んで雑魚寝したりすると、寝る時必ず抱きしめてきたり、手を繋いできたりします。それ以上はないんですが…

私は片思い中なので、嬉しいんですけど、女友達が多い人なので、彼にとっては誰にでもするアクションなのかな?と考えてしまいます。
男性って、抱きしめたりとか手を繋いだりとか誰にでも出来るものなんでしょうか?

当初彼は、当分彼女作る気はないと断言していたので、あまり気持ちを押せないでいます。
彼に直接「誰にでもこうなの?」と聞くのは重いでしょうか…?

ランキング

レス

人による

ミルク
人によるんじゃない? スキンシップが大した意味なく出来る人、好きじゃないと出来ない人が居るでしょ? 他の女性に対してはどうなんですか? トピ主さん以外の女性とも手を繋いだりしてるなら、気軽に出来るタイプなのかも? 私なら、こういう事されると勘違いしちゃうよ~♪って、軽く聞いてみるかな?

危険な香りがします・・・

🙂
男性目線
>男性って、抱きしめたりとか手を繋いだりとか誰にでも出来るものなんでしょうか? 勿論、出来ませんよ。 ただ一般的な男性は友人達がいる中、彼女でもない女性を抱きしめたり手を繋いだりしません。 女友達が多い男性は危ないと思いますよ。 ま、自己責任で!

謎だけど

🐶
みっちゃん
聞いてみていいと思う。 まずどういうつもりでそういう事をしてくるのか知りたいですよね。 男性ってお酒を飲めばスキンシップをやたらする人もたまにいますが、そうでなければ抱きしめたり手を繋いだりは普通しないと思います、気のない相手に対してはね。 でも彼女を作る気はないと断言しているんだ? うーん、、それだと彼女にはしないけど、あなたが彼を好きな事が彼に伝わっているから、このくらいはしてやるよ、って感じなのかなあ。 やっぱり聞いてみないとわからない。聞いてみて。 ただ「誰にでもこうなの?」って聞き方はちょっと怖いかな。「なんで手を繋いでくれるの?」とかのほうが可愛いんじゃない。

リビドー的恋愛の対象ではある

🙂
からし
 リビドー的恋愛の対象として性的魅力は感じるということでしょう。  でも精神的恋愛対象かどうかは分からない。ましてやアガペ的愛があるかどうかは分からない。    そしてリビドー的対象とアガペ的愛が両立するものなのか、しないものなのか、今後どちらかが他方へと発展するものなのかどうかは結婚したカップルを対象としてもよく分からない。    

そんな事しませんし

041
黒旋風
女性だってそんなの許さないでしょ? 女性は誰にでも抱きしめられたり、手を繋がれても気にしないのでしょうか?という 質問と同じだと思うけど。ちょっとアホらしいよね。 そもそも、30前後の人間が友人宅で雑魚寝…も殆ど聞きませんし トピ主さんは久しぶりの恋愛というより、周囲含めて学生ノリなのでしょうね。 そういうノリなら嫌いな女性じゃなければ、するんじゃないですか? そして女性の方もまんざらではない感じで受け入れる。 それで勘違いしちゃうのはマズいかもしれませんね。 雑魚寝ノリの男性に「誰にでもこうなの?」と言えば きっと「なもだけだよ」と言うと思います。 そして、他の女性にも同じ事を言うでしょう。 友達同士でワイワイは楽しそうですし、中々出来ないから羨ましい気もしますが その中で急に素面になって、恋愛感情を出すとシラけちゃうと思います。 楽しい間は楽しく。 恋愛は別の所で考えましょう。

人によるとしか言えないが、緩そうなタイプだよね

ぬぬき
それは、人によるとしか言えません。男性には、結婚が決まるまで彼女と身体の関係を持たないほど硬派な人から、合コンで初対面の女性とそのままホテルに行ける人まで、様々な価値観の人がいます。 女性だってそうでしょう? ただまあ、まだ付き合ってもいない女性を抱きしめたりする男性ですから、真面目で硬派とは言い難いですよね。男女関係はかなり緩そうです。 真剣に好きでなくても、ガードが甘くて落とせそうな女性で、ちょっと好みなら、軽く付き合おうくらいに考えるタイプかな?という気もします。 流されないように気をつけてね。もしもの時は、絶対に避妊してね。 すみません、お節介なオバちゃんで。

レスします

041
kana
29歳にもなってゲームと雑魚寝ですか… それで身体を触られて喜んでいる、と。 彼に恋愛対象として見てもらいたいなら、 今すぐ中学生男子のような行動はやめたら? そんな女、大事にされるわけないでしょう。

まぁ・・

🐤
RRR
彼は主さんが彼に好意があるのを分かっているので、これぐらいの事はしてもいいよね!相手も喜んでるみたいだし!って感じでしょうね。 でもあんまり手軽にそういう事をしてしまうと遊び相手になるので(既になってると思いますが)主さんの思惑とはどんどん離れて行くでしょう。

私の場合

🙂
ささ
私の場合、彼女と付き合う前にそれやっちゃってました。ちなみに、それを他の子にやったことはないです。 まあ、それは彼女と別れてないので、今後の恋愛ではわかりませんが。 何か、好きの感じをどうにか出したかったんだと思います。とはいえ、付き合ってない女性にワンナイトしかける度胸?もなく。玉砕覚悟で告白するにはまだ怖い時期だったので。 ある程度の確証が欲しいのと、思いが溢れたのと。 まあ、一言で言えば恋愛にヘタレ何です。

うーーん

😑
hhh
よくわからないけれど、あなたも彼もだらしない印象だわ。 一緒に寝て抱きしめるって、友達でも出来る人なら、緩いのね、としか思わないけれど・・・

楽しい遊び相手の彼よりも・・。

041
娘を心配する親
彼はまだまだ遊びたい盛りです。 そのような男性は誰にでも、その状況になれば普通以上の女性であればアクションも スキンシップもしてきますよ。 「誰にでもこうなの?」と聞いても「なもちゃんだけだよ」と言いますよ、遊び男の常套句。 そのような言葉のやりとりになる前に、自身の心を決めておかないと 許してからでは離れるのに倍の気力が・・。 今後あなたが彼女になることができても、気苦労は絶えないでしょうね。でも、遊び相手には いいでしょうね、できれば遊び相手ではなく真剣な付き合いのできる誠実な男性を求めているの でしょう?お歳から考えても、、結婚を。 ・・その彼は、よく考えた方がよさそうな気がしますが、、ね。

男性の基本動作としては

🎂
お答えします
誰とでもやりたい というのが本能なのであります なので 若い時は好みとかは あまりないと考えます 参考になりましたでしょうか

社会人ですか?

🙂
わんてん
やってることが小学生とかなら分からんでもないけど、男女複数で同室で雑魚寝して、抱き枕扱いされてるお姉さんですか? どいつもこいつも呆れる倫理観ですね。あなたは社会人じゃないの? そんなことしてたら、まともな男は誰も相手にしなくなるよ。 その彼からすれば、さっき言ったとおり、抱き枕程度のちょっと足りないお姉さんだと思いますよ。 何浮かれてんだか。軽すぎて可哀想。 まともな男なら、本当に好きな女性がいたら、特別に扱うに決まってるでしょう? 雑魚寝で抱きついたり、手を繋いだり、じきにもっと先のことするかも知れないけど、どうでも良い扱いです。 誰にでも、ではなくて、誰でも良い程度の相手なら、ということだと思います。

彼1人の事を、男性と

🐱
碧緑
彼の事だけ見て、男性と大きく一括りにする癖は止めましょうよ。 それに29歳にしては幼い悩みですね。 例え彼女作る気が無いって言ってたとしても、一目惚れするくらいの人と出会えばその考えは変わるでしょう。 よくある相談が、彼の女友達の多さや付き合い方を知っても、恋は盲目でそこを見ないようにして付き合ったり結婚した女性は、大抵その後その女性問題で悩んでますよ。 私なら、ですが、最低限譲れない価値観を数個持ってます。異性に対する価値観がその1つ。 好きになっても冷静になる目は忘れません。 雑魚寝するような人は、私には無理なので、片思いしててもその状況で冷めてしまいますね。 そういった部分が自分に無いなら、29歳になっても自分の軸を持ってない事に恥ずかしく思わないと。 男を見る目を養うには自分を持ってないと育ちません。相手に振り回されて終わるだけ。 振り回されないで客観的に見れる目を持ちましょう。 もう30歳になります。結婚願望があるなら、そんな自分に危機感を持つべき。

抱きしめる人は誰でも抱きしめるでしょう

房総族
>彼に直接「誰にでもこうなの?」と聞くのは重いでしょうか…? うん。重いというか、、、、うっとうしい? 軽く聞くならいいんじゃない?

まあ、そういう人なんでしょう

お世話好き
死ぬほど嫌いな女性にはしないでしょうけれど、いやに女性に慣れていると思いませんか?又、余計なお世話かもしれませんが、三十路前にしてグループで雑魚寝? もう少しエレガントな生活スタイルに移ってよいとおもいますが・・・。 それとも学生っぽくしている方が楽ですか?

誰にでもしたら警察に捕まるよ

🐶
さちえ
トピ主が「コイツ、いけそう」って思われたからされてるだけですよ それでOKなら現状維持で、 されるがままを受け入れたらいいんじゃないですか? でもたぶん相手の男も 「こいつ、誰とでも一緒に寝たりするのとか受け入れるんだな」 って思ってるよ

本気で惚れてたら

🙂
ハハハ
絶対そんな事しないよ。 だって馬鹿だと思われたくないから。 畏れ多い程の美女には簡単に触れられないし、緊張しちゃうからね。 奴の気持ちは『こいつ俺様に惚れてやがる。ちょっとつつけばその気になるっしょ!』ってなもんで、怒ったら『ジョーダンジョーダン』で済ます毎度お馴染みの手法。 『誰にでもそんな事するの?』って聞かれて『うん!』なんて言うわけないし。

トピ主さんも

😑
ひろ
拒みなさいよ…。 そんなのが普通な訳ないでしょうが。その彼にとったら普通なのかもしれないですけど。 向こうも思ってますよ。 「この人は誰にでも抱きしめられたリ手をつなぐんだろうな」って。

トピ主さんが不憫です

😢
いがぐり
付き合ってもない女性を抱きしめたり、 手を握ったりなんて本当に気持ち悪い男性です。 それにトキめいちゃってるトピ主さん、 大丈夫ですか?普通はそんな扱いをされたら 100年の恋も冷めるところです。 男性の中には、相手に恋愛感情がなくても スキンシップできる人がたくさんいます。 都合良く遊ばれないように 気をつけて下さいね。

「誰にでも」という意味にもよりますが、

041
幸ひ住むと人のいふ
異性と接触するのは基本的に「気持ちいいこと」なので、ほとんどの適齢期女性および多少トウが立っていても許容範囲の女性、つまり生理的に受け付ける女性だったら可能な限り抱きしめたり手をつないだりするのが一般的な男性です。

付き合ってない女性の体に触れる人は遊び人

😨
ももの
なのでちょっとトピ主様が心配です。 私は付き合ってないのに触ってくる人は嫌いです。そういう関係から付き合える場合ももちろんありますが、貞操観念の低い男性なので浮気します。 付き合える可能性は低いです。 大体のケースとしては 男性はみんなというのは真面目な人たくさんいるのでひとくくりにはしないでください。付き合ってない女性には触れない人もたくさんいます。 トピ主さまは彼からすると自分のことを好きなのがわかっていてそこが可愛い女性。しかし特別好きというわけではありません。年上だし、ある程度は割り切ってるから振り払わないのかなと軽い女性とおもわれてるかもしれませんよ

誰にでもするのなんて聞いてもな

041
へ?
君だからだよって言うにきまってます 男は、すごいブスでも目をつぶれば、電気を消せば オッケーなのだ

その彼は

🙂
にゃん
誰にでもそうなんでしょうね。 誰でもすきあらば、あわよくば、・・・・! だからスキンシップが多くて、相手がその気になればいつでも誰でもウェルカムなんじゃないでしょうか。 まともな男性はそんなことしません。 付き合う前からやたら触れてきません。 そんなことしたら、その彼みたいに誰でもそうなの?って思われちゃうじゃないですか。 本気の女には、男性だって慎重に行動しますよ。 うちの夫がそうでした。 正式に付き合うまで、手も繋いで来ませんでした。 理由は嫌われたくなかったから、だそうです。だから我慢してたと。

逆ですよ

🙂
ひろひろ
付き合う気もないのに、 というか、ちゃんと「付き合ってください」と相手に言って承諾してもらったわけでもないのに、 女の子を抱きしめるような男は、 マトモじゃないのです。 抱きしめられて喜んでいる場合ではありません。 そもそも、他にも女の子がいるとはいえ、男女混合で雑魚寝するような友達付き合いはやめましょう。 あなたが相手男性との距離感がわからなくなって混乱しているのも、そのユルすぎる人間関係の中にいるからだと思います。 そういうのを居心地良く感じるのはまあ、わからなくはないですが、 マトモな男性を見つけて幸せになりたいなら、そろそろそういうのは卒業しましょう。 ていうかですね、今後、あなたに彼氏ができたとして、 彼氏が女の子と雑魚寝していて平気ですか? あなたの彼氏は、あなたがちょっと前まで男と雑魚寝していたと聞いて平気だと思いますか? お友達との付き合い方を変えましょう。その男性とのことも、別の視点で見られるようになると思います。

アラサーなのに?

💔
kana
40代女性です。男女複数で遊んで雑魚寝なんて学生時代までじゃないでしょうか。 その年齢でいまだにそんな幼稚な遊び方をしていてもまともな男性とはお付き合いできないと思います。 男の人は本気で好きな女性を複数で遊んでいる時に抱きしめたり手をつないだりはしないと思います。明らかに遊び心や性欲を満たしたいだけだと思います。 正直そういうシチュエーションの時って女性なら誰でもいいのでは? 少なくとも仮にその場のノリで関係を持ってしまったとしても、果たしてその後大切に思ってもらえるのでしょうか。だって、幼稚で軽々しい女性ってかんじですよね。 本気で彼が好きなら、男女複数で遊ぶのはやめた方がいいと思いますよ。 年齢相応の行動をしましょう。

そんな訳無いだろ

🙂
さき
ただの体目当ての男でしょ?

軽いなぁ・・・

🐤
かるがも
>男性は誰にでも抱きしめたり、手を繋いだりするんでしょうか? 全ての男性がそうではありませんが、トピ主の想い人はそうなのかもしれません。 >彼に直接「誰にでもこうなの?」と聞くのは重いでしょうか…? 別に、普通に聞けばいいと思いますよ。 でも聞かれたら否定すると思います。 「そんなことない、●●だけだよ」と。 で、同じ答えを複数の女性に言ってる系。 本気で好きな相手には 複数の男女が雑魚寝する場所なんかに行かせないのが男の本音。

嫌いな人以外、誰にでもすると思う

041
檸檬
というか、トピ主さん。 もう少しいい恋愛をしようよ。 >片思い中の彼の家でゲームしたり >男女友達複数人で友達の家で飲んで雑魚寝したり これじゃあ学生以下だよ… もう29歳なんでしょ?あり得ない。

おいおい

🐤
あさ
そんなこと誰にでもしてたらただの変態。 そこまでしてエッチするなら健康な男。 貴方の反応が楽しいのかもしれない。 スカートめくり、ボディタッチなんか楽しいもんね。 反応が良い子、好きな子にしかしないよね。 まだ幼いのかな。甘えてるのかな。それとも勇気がないのかな。 いずれにしても聞いてみたらどうでしょうか? 私は貴方のママじゃないのよってね。 いずれにしても貴方を女性とみる良い機会になると思います。 結果、止めても貴方の事が嫌いではないですよ。女性として扱いだしたということ。 誘われなくなったら好意はなかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧