本文へ

今年はお金を使う年(駄)

レス11
(トピ主 1
🙂
ジューシーフルーツ
話題
デイトレで生活している海外小町です。 昨年は、住んでいる国の株が不振を極め、数ヶ月連続で売買歴ゼロでした。 それでも1年の収支決算してみたら、円にして1200万円ほどの利益が出ました。 今年に入っても、株価は下がるばかりで、今年の収益はあまり期待できません。 まあ、こんな時もあるよね。 焦っても仕方ない。 今までは、稼いでも使う時間が無かったから、 今年はデイトレの収益を使う年にしよう、と思いました。 ただし、あくまで今年限定で、です。 小町の皆さまにお聞きしたいのですが、皆さまなら何にお金を使いますか? とりあえず、昨年の収益の半分、つまり600万円の軍資金があります。 良いアイデアをお待ちしております。 ちなみに、服、アクセサリー、バッグはブランド物をもう一生分持っているので、要りません。 ジムも興味なし。家でせっせと家事するのが運動代わりです。 エステもだめ。アトピー体質なので無理なのです。化粧品もアトピーなので使っていません。 ごく普通の石鹸で洗顔し、冬の肌のかさかさ用にワセリンを用意してあるだけです。 今年はなにかにどーんとお金使いたいのですが・・・

ランキング

レス

今欲しいものは

🙂
スモーク
あくまで自分が欲しいものを妄想すると車かな。あとはハワイに行ったことがない下の小学生の子をハワイに連れて行ってあげたい。 他は、ちょうどセカンドハウスに中古の戸建を買ったばかりでまだ全部の家具を買っていないので、ソファとか欲しいです。マッサージチェアも欲しいけど、場所をとりますからね。家具家電で200万円は使いました。ベッド、冷蔵庫、洗濯機、ダイニングを新調しました。他には外構に300万円とかかけたいです。こちらは最低限の数十万円の予定です。 株で1200万円すごいですね〜!私は幻の含み益が数十万あるだけです。

私なら

🙂
かば
アートかなー。 お気に入りの作家の作品を一枚。

ぜひ寄付を

🙂
よよよ
既に実施されているとは思うので余計なことかと思いますが、今年に入ってすぐ日本は大変なことに見舞われました。 そこへの義援金としてお使いになるのはいかがでしょう。

寄付!

🙂
子ども食堂
お金増やすの大好きです でも物欲全くないからいつも寄付につかってます 子ども食堂やひとり親支援 最近だと震災の義援金 人のために使うのが一番気持ちいいです

4万ドルですか。

🙂
ポッサム
4万ドルぐらいですね。 物はいらないのであれば、コトですね。 (1)旅行 (2)パーティー (3)リトリート (4)寄付 (5)家を綺麗なところに1年借りて、管理人を置いて維持し、好みの季節にそこへ移動して生活する が私の国でよくお金が余っている人がやることですが、お好みに合うかしら。

私なら

🙂
匿名
小屋と車ですね。 海外風の小屋は可愛くて、お店にしたくなる感じです。 車は、自動運転タイプの物が良いですね。

すごい!

🙂
株初心者
デイトレで収益1200万円って素直にすごいです(拍手)私も遅咲きでブームに乗ってものすごく最近始めました笑 会社員で働きつつ余剰金で大手企業しか購入していないので大きな利益もないけれど少ない配当金でも素直に喜んでいます。 投稿の件ですが、私はコロナ禍で寝具を一掃し(電動ベッドでコイル無しのNASA開発の有名ベッド)トイレを蓋・流し・手洗いを一切触れない全自動にし、お風呂を肩湯・腰湯の出るものにし、室内の壁紙も色付きに変えました。賃貸でなければ新居に住んだぐらいリフレッシュ出来るのでリフォームオススメです。 消費されるのは社会貢献ですので素晴らしいと思います。良い案が見つかると良いですね。

家をリフォームする

🙂
ぎんねこ
御風呂場と、洗面所をリフォームするかな。百三十万ぐらいかかるけれど、生活の質はぐっと良くなります。 あとは、旅行に行くかもしれません。 北海道や九州、沖縄。なるべく遠くの地方。大名旅行したいです。

レスありがとうございます

🙂
ジューシーフルーツ トピ主
レスをありがとうございます。 中間搾取が無いことが条件ですが、寄付も吝かでないです。 でも、中間搾取ゼロの寄付先ってあるのかな? 賃貸なので、リフォームは無理です。 リフォームとか快適なベッドとか、素敵だと思うけど。 コロナで数年間、日本に一時帰国できなかったので、 昨年末は、日本でお金使いまくろうと思いました。 飛行機、ホテル、買物、タクシーで移動、友人と会う、 友人たちに奢る・・・あれこれ目いっぱいお金使ったよな! と思ったのですが、計算してみたら、50万円以下。 お金って使おうと思うと、案外使えないんだ! と思いました。 まあ今年は、数年間のブランクを埋めるべく、頻繁に一時帰国はしたいです。 飛行機をビジネスクラスにしようかな。 でも、3時間半のフライトでは、あまり意味ないんですよね。 ウェルカムシャンパンとか、もう興味ないし。 引き続きのアイデアお待ちしております。

よく聞くのは赤十字や子供関連ですが

🙂
まぁまぁ匿名
去年から訪問介護事業所の賛助会員などを考えてはいます。少しでも生活しやすい世の中になればなあと。でも、どうするかは自分の生活もあるので未定です。

羨ましい!!

🙂
さらに豪華旅行をする。石油王みたいな… 車を新調する位しか思いつかない。 それにしてもデイトレで1,200万とは素晴らしいですね。あやかりたい。 私は昨年売却益150と含み益100… 桁が違いますね涙 精進します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧