本文へ

猫を置いての入院

レス5
(トピ主 0
🙂
まる子
話題
婦人科系の病気で、一週間から10日程入院になりそうです。 我が家の猫ちゃん 朝5時にご飯、お昼頃にご飯、 夕方ご飯と言う生活を4年程続けてました。 私が、入院するにあたり、朝のご飯から、夜は7時頃に主人がしてくれる予定。 今迄、と生活がかなり変わり猫にとってストレスですよね。 大丈夫でしょうか? 心配です。 主人は大丈夫と言うのですが。 入院中、心配でたまらなくなりそうなのですが。 同じような経験された方いたら、聞かせて下さい。 とても心配です。

ランキング

レス

見守りカメラ

🙂
もっさん
これを機にペットの見守りカメラを買いましょう。 価格は数千円から2万円台。スマホから遠隔でアクセス可能。 猫の様子を見るのはもちろん、最近は声かけができる機種もあります。 ちょっとした外出時でも使えるのでオススメですよ。

自動餌やり器も

🙂
ふう
猫的には全然大丈夫だと思います。 が、自己満足の範囲で、どうしても心配で耐えられないなら前の方の仰ってる見守りカメラに加えて、タイマーで餌が出てくるようにできる給餌器買いましょう。 好きな時間にご飯ちゃんと出してくれますよ。カメラ付きのものもありますし、トピ主の声を出せるものもあると思います。 お大事になさって下さい。

レスします

🙂
かな
健康なら1日3回から2回に変更くらい大丈夫だと思います。不安なら時間設定できる自動給餌器を買えば良いと思います。

私は一人暮らしだから

🙂
海賊の妻
膝の手術で4日間入院しました。獣医さんのホテルが預かってくれました。朝に逃げられると入院できなくなるので前日預かりました。退院してすぐに迎えに行きました。夜中に食べていたと聞いてほろりとしました。獣医さんは、ワクチンをした子しか預かりません。医療行為が必要な時は受けさせるなどの契約書に判を押しました。こうでもしなければ、入院できませんでした。愛しています。すごく可愛いです。

自動給餌器

🙂
専業主婦よ
我が家にも猫がいて、胃腸が弱いので、1日6回にわけて餌をあげるものですから、長時間のお出かけでも困るので、自動給餌器は色々試しました。 その中で、1番良かったのは、 ITPROTECH ペットフィーダー という商品です。 6回分仕掛けられるので、1日3回なら、一度に2日分仕掛けられます。 決められた時間に、自動で受け皿に餌が落ちるタイプは、でてくる量に物凄くムラがあるものばかりだったし、他の物は、最初の1回目が蓋が無く中身が剥き出しになるので、直ぐに食べられてしまって意味がなかったり、餌のトレー自体がぐるぐる回るので、部屋の真ん中に置かねばならなかったりでしたが、↑のは、問題なく使っていて、10年前は4分割だったものが、最近のは6分割になり、より使いやすくなりました。 10秒ほど音を録音して、給餌時間になると、その音が3回流れます。私の声で、いつも餌をあげる時の呼びかけを録音しています。 海外製品で、簡易な説明書きしか付いてないので、最初のセットは難しいかもしれませんが、一度セットしたらあるボタンを押すだけなので、ご主人でも簡単にセットできると思います。トピ主さんの入院前から使い出して慣らしてあげたらいかがですか? 価格も5000円くらいで高価ではありませんが、当たり外れがあるのか、最初の製品はたまにしか使わなかったからか、10年壊れていませんが、2代目は半年で壊れて、現在3台目です。急に壊れると困るので、近々買い足して、1日おきに使おうかなと思っています。 可愛いネコちゃんのことはご心配かと思いますが、 1日も早いご回復をお祈りしております。 お大事になさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧