本文へ

付き合う前に関係を持つ女性

レス45
(トピ主 0
041
みう
恋愛
「すでに関係を持ったことのある男性と付き合いたい、彼の本命になりたい」といった相談を目にするたびに、なぜ、女性側が不利になるのに、付き合う前に関係を持つのだろうと思ってしまいます。 女性側も遊びで、付き合うつもりがないのならともかく、いずれその男性と付き合いたいと思っているのであれば、あまり軽率に行動しないほうが付き合える可能性は高いのではないかと思います。実際、周りの男性も、「付き合っていない状態で関係を持つような女性は、信用できないので本命にならない」と言っています。 それとも、付き合う前に関係を持ったからといって、必ずしも女性が不利になるとも限らないのでしょうか。

ランキング

レス

大人ですから

🙂
おばはん
お付き合い云々、自己責任です。 告白して(されて)、手を繋いで…などと世間一般の?順番を辿らないと始まらない恋ばかりではない、ということ。 高校生や大学生、もしくは玉の輿狙い、あまたの淑女の皆さまには順番を守って貰えば良い。 身体の関係になった際、男性に責任を問うような女性は気をつけなければね。 ですが、大人になったら順番よりも大切な事もあるのです。 ゆきずりの、というのは私は嫌いですが、「付き合ってください」という告白からお付き合いした事、余り記憶に有りません。 身体の関係からのお付き合いかどうかは、当人同士がわかっていれば良い事。 お子様は真似をしてはいけませんよ。

そりゃないぜ

🙂
わーまま
手だしておいて、そりゃないぜ がこっちの意見 そんなつもりもないのに、肉体関係にもっていく方が悪いのか はっきり断れない方が悪いのか ごめん、自分は経験ないが いつも正解を選べるわけではないし だからこそ悩む相手に それ見たことかと正論をぶつけるのは違うと思う 性を搾取される立場になりえないものの意見ですよね 男性ってだけで恐怖の対象ですよ 絶対に勝てない筋力、低い声で脅されるだけで怖くて怖くてしょうがない それこそ、正論や結論で心を自分の存在を傷つける相手になりえること 否応なしに弱者に立たされることを想像できないのだと思う 弱みに付け込んで行為に及ぶ奴はどうなのだ? 真っ当な男性なら、こんな風に言わないのだと思いたいですね

有利不利は分からないけど

🙂
micafe
いざ付き合ってみたら・・・結婚したら・・・ 体の相性が絶望的に合わないという悲劇もあるかもと考えると、 一概に批判は出来ない派です。

ん?

🙂
.
女性側が不利になるってどう言う意味ですか?妊娠の可能性ってこと? でも男性にも居ますよ。 身体の相性が合うかどうかって侮れないので、付き合う前に確かめたい人。 男性はいざとなれば逃げられるから女性とは違うと言いたいんでしょうか?

一回だけなら、お試しだと思いますよ。

🙂
まるあんぱん
それだけ身体の相性が、真剣交際の重要なファクターになるからに決まってますよ。 当り前じゃないですか。大変なコスト、時間、労力、お膳立てして、やっとこ付き合ってみて、 身体の相性が丸っきり「ダメダメ」だったら、今までの投資をどうしてくれるんだ!に なりますよ。極端な例では、物理的に不可能なんてこともあるので。 当たり前です。だから、一回だけ関係を持ってみて、問題なければ付き合う という、慎重?な男女がいても、少しもおかしくないですよね? まあ、確かに、こういった露骨な問題は純潔重視ではタブーですが、避けては通れず、 大人の男女は、冷静にソレを直視し、見極める姿勢も大切だと、僕は力説してますよ。 物事は、この様に、理詰めで考える習慣を付けましょうよ。もう子供じゃないのだから。 要するに、お試しの同棲があるのと同様に、「お試しの一回だけ」も、ありますよ。

友人の話ですが

🙂
加湿器
女性の友人が身体の関係を持ってからじゃないと付き合えないと言っていました。 相性が悪い人は無理だとか。 で、関係を先に持ってしまって本命になれない。のではなく 行為する以外に良いところが無いから本命になれない。とも言っていました。 交際前に関係持つのに反対派でしたが、 友人の意見に納得してからは交際前に関係を持つのはありだと思います。 女性が不利というのは妊娠のリスクなどは不利だと思いますが、 本命、交際にあたっては不利だと思いませんよ。 住宅の内見程度でしょう。

うーん

041
くま2
正直、 >「付き合っていない状態で関係を持つような女性は、信用できないので本命にならない」 こんな発想はない。 その女性は誰でもOKなわけではないことを知っているので。 なので個人的にはお付き合い前に関係を持ったからといって本命視しないなんてことはないよ。 そういうお付き合いも経験しているので。 >付き合う前に関係を持ったからといって、必ずしも女性が不利になるとも限らないのでしょうか。 若かったからかな? それで女性は不利になるという発想は全く持っていない。 男性も最初から遊びのつもりでも、そうではなくても、結局交流をもっていく過程でその女性が好きになれば本命になるし、遊びのつもりではなくても好きになることがないなら本命にはしない。 お付き合い前に関係をもっても持たなくても本命になるかならないかはその後の交流次第だよ。 だから、付き合う前に関係を持ったからといって女性が不利になるということはないと思うよ。 こんなことをいうと怒られるかもしれないけど、 関係をもったからこそ前に進むというものもあるんじゃないかな? 女性も少し計算があるなら関係を持つことで前に進めたいという感覚もあるんだと思う。 ただ、男性が関係をもった後に本命にしないという判断をしたケースの場合には、 お付き合い前に関係を持ってしまったから本命にしないという発想が通用するんじゃないかな? 個人の考えの部分は否定はしないけど、 自分自身もお付き合い前に関係を持った女性を本命にしたこともあれば、本命にしなかったこともあるので個人的には「関係はない」というか「絶対関連があるわけではない」とは感じるよ。 それに男性目線でお付き合い前に関係を持つことと、お付き合い後にそういうことするという発想に違いなんてないので。

大丈夫ですよ

🙂
ララバイ
それで結婚して40年幸せに暮らしている夫婦もいますから。 相手かまわず誰とでも、ならさすがに敬遠されるとはおもいますけどね。 大事なコミュニケーションのひとつですよ。

夫とは付き合う前に関係を持ちました

🙂
主婦
私は正直、付き合う前に関係を持とうが、順番は関係無いのではという体感を持っています。 体の関係を持たなくても付き合えない人とは付き合えないし、付き合う前に持っても付き合える人は付き合えました。夫も付き合う前に関係を持ちました。 付き合う前に関係を持ってからずるずる曖昧な関係を続けるのは良くないと思います。私は3名ほど付き合う前に関係を持ってからお付き合いしましたが、関係してから一か月以内に付き合わないなら関係を終わりにするというルールを設けています。 夫は関係を持ってから3回ほど会い、付き合ってほしいと言われました。その時に私から「もう結婚しちゃわない?」と言ったら「いいよ~」と言ってもらい、結婚することになりました。何かの参考になれば幸いです。

体の

🙂
ささ
体の関係をどう捉えているかによるのでは? 付き合って結婚すれば夜の営みは普通にあるものだからと考える人は、別に付き合う前に人となりを理解する一環と考える人も居るかもしれない。 性欲の処理と考えてる人なら、けしからんし、自分も女性を遊びで抱くけど、本命にはしないというような、なんだコイツって意見も飛び出すかもね。 年齢とか、肩書にもよるとは思うけど。 遊びたい盛り、恋愛や結婚に清廉潔白を求めるとかでも違うだろうし、別にやるコタみんなやってる年齢ならウダウダ順序をどうより相性確認のほうが優先ってこともあるのかもしれないし。

欲望

🙂
ユニオン
男性にしか性的欲望が無いと思っているんですか? 女性だって欲望はあります。 だから関係を持ってしまうのです。 食欲、睡眠欲、性欲は人間の三大欲と言われています。 結婚して3年もレスなんですっていう女性の悩みを読んで事は無いですか? 単に子供が欲しいだけじゃないですよ。 もちろん食欲や性欲は人によって差がありますから主様に全く性欲がなくても仕方ないけど、もっと深く人の心を知るといいですね。 寝たいから寝るんです。 あ、私はそんな事はしませんけど。

それはそうでしょう

🙂
ものの
>必ずしも〜限らない この言い回しにするなら、それはそうでしょう。 女性の考え方も様々で、そもそも身体の相性がよくなければ付き合わない人もいます。 付き合ってからしかしないとなると、もし相性が悪かった場合、付き合ってから性行為して確かめるまでの時間と手間とお金が無駄になりますね。 相性が悪かった場合、どんなに好きでもスパっと別れることになるのでしょうし。 トピ主さんは身体の相性を確かめずにどう恋愛相手たり得る男性だと判断しているのですか? 少なくとも好意を抱く相手とするのだから女性側にも損はないわけです。 付き合う前に確かめられるし、もしそれで恋が実らなくても美味しい思いはできるわけです。据え膳ご馳走様って感じで。よく言うではありませんか。据え膳食わぬは女の恥って。 トピ主さんは付き合う前に相手の性格や交友関係を確かめないですか? それと同じように身体の相性や性癖の一致を確かめているだけだと思いますよ。 逆に確かめずしてどうやって相手を判断しているのでしょうか。 性格も背景もなにもわからない状態でとりあえず付き合うみたいなものですよね。博打にもほどがありませんか。堅実に相手を選びたいからきちんと確かめるのです。 本命になりたいも、あの人と付き合いたいというただの片想いもなにも変わりませんよ。 という主義を私は周りの女性から聞きますね。 私自身はこの手の主張は持ちませんが、なるほど合理的だなと思いました。石橋叩いて渡りたいのでしょうね。 付き合ってから確かめるなんて危なっかしいことをしたくないし、自分の時間も手間もお金も大切にしているのだと思います。むろん、体も。真摯に考えているということなんだろうな〜と納得しました。私はしないけど、一理あります。 ちなみにこの手の主義の女性は美人で高所得のハイスペック女性が多いです。それこそ年収2500万〜の美人女性たちです。

とりあえず私は嫌

ミセスシンデレラ
そういう女と思われることも嫌。 男性がこの女には本気にならないと!って思わせたい。 すごくモテましたがホテル行こうよって軽くいう人はいませんでしたね。 友達の医者だけだったな。それ言えたの。即却下だけど。 だから告白もみんな本気モードでした。 多分そんなこと軽く言えないオーラがあるかも。 私がこの人ならいいかなって思った人が3人だけいたけど 結局最後までできたのが夫のみ。だから夫しか知らないです。 もういい年ですが夫とは夫婦生活結構あります。 夫以外としたいとも思いませんね。夫はどうか分かりませんが。 多分これはプライドの問題じゃないかな。 私はすぐ寝る男は嫌ですし無理です。例えイケメンでもね。

そんなのウソですよぉ~

🙂
果実の森の住民
>付き合っていない状態で関係を持つような女性は、信用できないので本命にならない ↑ こんなの主様(女性)の前だから恰好つけて行ってるだけですよ。 とは言いすぎですが(苦笑 でも、男性だって人それぞれですよ。 ”まずは体の相性から~”って考えの人も居るでしょうし、 結婚してから体の相性が最悪で別れる人も居ますからねぇ。 でもさ、”付き合う前”と”付き合う後”とはどう違うんでしょうかね。 ならば、”結婚するまで体は許さない”って人はどうなっちゃうんでしょうかね。 男性は”結婚するまで我慢”できるのでしょうかね…。 ですから一概には言えないと思いますよ。 それにね、性欲は男性女性問わずにありますし、男女同等ならば、 まずは”体の相性”って考える女性が居たっておかしくないと思いますけど…。 まぁ、大昔のトレンディードラマ(これも死語ですね)で大ヒットしたもので、 ヒロイン(当時は鈴木保奈美さん)の有名なセリフで、 ”〇〇~セックスしよう!” って言うのがありますけどね。

ん? 付き合うってのは関係を持つ事じゃないの?

🙂
青銅の魔人
昭和のオッちゃんですが、 付き合うってのは体の関係を持つ事じゃないの? 中学生までの純愛ならまだしも、青年とか大人の恋はバットチューニングじゃん? 恋愛に有利差異とか不利差異とか経理みたいな事を言ってるから駄目なんじゃないの? もうちょっと楽に恋愛すればどーなの?

人は人

🙂
風紀取り締まり
他人の下半身事情なんて、どうでも良いです。 トピ主がそういう方針なら、それで良いんじゃないの? 相談したい人はしたくてしてるんだから、それでいいじゃない。自由でしょ? ちなみに友人(女性)で彼女は割とカジュアルにベッドイン。 その後、関係を持った男と言う男全員が本気モードになって、彼女と一番仲が良いとされていた私は毎晩のように恋の相談を受けていた経験があるので、彼らの七転八倒の苦しみを見たものとしては女が不利とは決して言えないです。 彼女も遊びだったからでしょ?と思うでしょうが、彼女も本気です。その場は。 まぁ魅力的な女性のなせる業なので、私含め一般的な程度の女性じゃこうはいかないでしょうね。 人は人ですよ。

トピ主恋愛したことないの?

🙂
匿名
例えば、すごく好きな推しがいたとして、本当にイケメンだし手の届かないと思ってたけど ラッキーが重なって一緒に飲みにいけることになった 雰囲気よくなって、誘われたら 「よくないなー」と思ってもやっぱり関係をもってしまうのでは? それに別に女性に性欲があるのだってごくごく普通のことだし。 恋愛したことない人なのかな。

へぇ

🙂
なまこ
なんか恋愛相談漫画にありそうなエピソードですけど、実際の人間関係はもっと複雑だから、一般論で括れないのではないかと… 私の場合、友達と付き合う前にそういうことがあって、 一人は、恋人どころか友人関係すら解消。 一人は、それがキッカケで交際→結婚、となりました。 ちなみに、交際をお断りして友人関係の解消を申し出たのは、女性である私から。 交際、結婚の申込は、現夫から、でございます。 昭和の時代は、選ばれる対象としての女性の貞操観念は重要だったかもしれませんが、いまは女性も選ぶ立場にありますので、不利か有利かはケースバイケースなのでは?

相性ってあるから

🙂
ぱんだ
最初付き合った3人は「告白→てつなぎ・・・」と教科書通りすすみましたが、 3人目がまあ体の相性がよくなくて。というか、行為中の彼がなんか無理で。 でも、ある程度時間をかけてお互いを知り、付き合っても体の関係を持つまで時間をかけた経緯から、 簡単に「体の相性悪いから、別れよう」と言えず、辛くて無駄な時間を過ごしました。 4人目からは、関係を持ってから付き合うようになりましたね。 1回関係を持てば、ほとんどの人は「付き合おう」と言ってきました。 今の夫もです。夫とは、相性がよすぎて翌朝「付き合って」ではなく「結婚して」と迫られました。 結婚12年、子供2人産んでますが、レスとは程遠いラブラブ生活を維持してます。 喧嘩しても、しばらくしたらお互い触れ合いたくなっちゃうんですよ。 相性って大事です。

大人ならそういうこともあるのでは?

🙂
びび
言いたいこともわかりますがね。そうもいかないのが大人の恋愛事情では? >「すでに関係を持ったことのある男性と付き合いたい、彼の本命になりたい」といった相談を目にするたびに、なぜ、女性側が不利になるのに、付き合う前に関係を持つのだろうと思ってしまいます。 女性から迫ったのならその意見もわかりますが、好きな男性から誘われてなら、断ったら嫌われるかも?という想いが働く人もいるのではないですかね。 >周りの男性も、「付き合っていない状態で関係を持つような女性は、信用できないので本命にならない」と言っています。 これも何か酷い言い草だなと思いますけどね。付き合ってもない状態で誘う男もどうよ?中には「自分のこと好きだろう」ということがわかっていて、弱みに付け込んで誘う人もいますしね。取っ替え引っ替えの女性なら信用ならないでしょうけど。これは男も女も同じではないですか? 大人になれば、初めてじゃないなら単純に体の相性も大事と考える人もいるのでは?経験を重ねれば重ねるほどそうなるかもですね。 付き合っても体の相性が合わないとか、相手が独りよがりとかであれば別れる原因にもなりますしね。必ずしも付き合う前の関係が不利になるとも限らないのでは? 私自身は高校の同級生と付き合ってそのまま結婚したので、段階を踏んでいて相性も何も主人しか知らないので、あくまで想像ですけどね。

ワンナイトと勘違いしてる?

🤔
あらら
お互いの本名すら知らないワンナイトからの本格的お付き合いだとビックリですが、お友達とかちょっといいなという男性と二人きりになって良い雰囲気からのだったら全くよくある話ですよ。 付き合いたい云々の前に、二人きりで会う約束してるわけですよね。 それなら、お付き合いのきっかけが関係持つ事だっただけで、遅かれ早かれ付き合ってたと思いますよ。 体の相性は残念ながら存在するもので、私は夫とは今ひとつです。 体の相性が悪いから結婚しないという選択は無かったですが、そこが完璧な御夫婦は羨ましいですよ。

あなたは?

🙂
ねこ
そんなことを聞いてどうするの? あなたって恋愛したことないの? そんなのよくある話だと思うけどな・・・ 私の経験から言えば、先に関係を持ったとしても、信用ないから付き合うつもりはない、なんて言われたことはないですね。 もちろん交際前に相性を確認するという意味もありますが、私のほうがいいなと思っている相手とは、例え先に関係を持っても100%交際してますけどね。 むしろ、相手のほうが付き合いたくてそういう雰囲気にもってきますから。 全く相手にされてない人と、その場の雰囲気だけでそういう関係になるとダメでしょうね。 選ぶ相手が悪いんじゃないの?

そうですね

🙂
おんな30
>付き合う前に関係を持ったからといって >必ずしも女性が不利になるとも限らないのでしょうか。 ま、いいかなと思ったらする 付き合いたいとか思わず、イケメンだしこの人としたら楽しそうじゃんてだけで。 でもそのあともホイホイ男性の思い通りにさせません。 事後の態度をコントロールすれば、軽い女扱いされることもありません。 深く考えずにワンナイトした人と遊ぶようになって 尽くしてくれるようになりプロポーズまでされましたから。 適切な表現がみつからないけど 女性のほうが格上という条件のもとでは一切不利にならない と、私は思ってます。 でも相手によってはちゃんと考えてました。 真剣に付き合いたいと思った人とは 半年ちかく体をゆるさなかったことも。 不幸になるタイプの女性の考え方としては 体をさしだせば彼が喜んでくれるし ふりむいてくれると思うからそうするのでしょう。 体の関係=愛情だって。 同じ過ちを繰り返してたら、はー馬鹿だねぇとしか思いませんけど ワンナイトで失敗して心がヒリヒリする経験も良い人生経験なんじゃないですか 病気と望まない妊娠には気をつけつつ。

男性とリアルに恋愛した事ある?

🙂
彩夏
体の相性ってあります。 価値観が合う、性格が合うなんかと同じ感覚で、誰かと付き合うとなったら結構重要なポイントですよ。 だから敢えて付き合う前に体の関係を持って、その人と合うかどうか確認するんです。 私の高校時代の友人の話ですが、彼女は結婚するまで体の関係は持ちたくないと拘ってました。彼女は20代前半で結婚しましたが、半年後に離婚しました。結婚相手と体の相性が壊滅的に悪かったのが原因です。 結婚前に彼女に「それでいいの? 体の相性が悪かったらどうするの?」と何度か言いましたが聞く耳を持っていませんでした。戸籍にバツが付いたけど自業自得です。 どんなに相手の性格が良くてもイケメンでも、体の相性が悪かったら埋められない溝ってありますよ。

三大欲求

🙂
IS250C
人間も所詮は動物なので食欲、睡眠欲、性欲があるのは個人の程度の差はあれ基本的には備わっている本能ではないでしょうか。 付き合う前に食の好みなどを確認するのと同じレベルで性癖や性行為の相性を確認するのは至って普通のことと考える人がいてもおかしくはないかと。 トピ主さんご自身はどんな男性にも合わせる事ができる性技や性癖をお持ちなのですか?全ての男性を虜にできるのであればトピ本文の内容も少し納得感が出てきますが、実際にはそんな事はないはずです。 食欲を満たす為、お料理教室などに通って腕を磨き、一昔前でいう「男性の胃袋を掴む」という考え方もありました。 もっともっと以前のお見合い結婚全盛期には婚前交渉なしで結婚し、全く合わずに離婚というケースも少なからずあった様です。表向きは「性格の不一致」ですが実情は「性の相性の不一致」というケースです。 トピ主さんは好きになったお相手と手を繋ぐやキスやその先は、好きな相手であれば皆同じ様な感じなのですか? 個人的には、好きな感情があっての事ではありますが、手を繋いだりキスしたりその先の行為の相性が良ければもっともっと好きになっていく感覚があります。 相手を本格的に好きになる要素の一つと言う事です。 ですので付き合う前の性行為は無駄な時間と労力を避ける意味合いにおいても一理ありだと思います。

燃え上がるような恋をしたことはありますか

😉
めめ
もちろんトピ主さんがおっしゃっていることは正論だと思います。 ただ、自分が直感的に異性として抗えないくらいの魅力を感じる相手と、 相思相愛の恋愛をしたことがある人からしたら、理屈ではないんだよな〜と思ってしまいます。 そういう女性をやたら批判的する友人が周りにいますが、 そこまで否定するのは、逆に今まで自分自身が燃え上がる恋を経験したことがないだけなのでは〜と 別の友人と話したことがありました。 正式に付き合ったからといって永遠に信頼関係を継続できるというものでもないですし。 人生1回きり。 たとえ苦しくても燃えようなる恋を人生の中で経験できる人って案外そう多くはないかもしれないですね。 それって別に悪い経験ではないよなと私は感じます。 もちろんダメ男は論外ですが…!

したけりゃすればいい(未婚限定)

🙂
まる虫
「1度したからって彼氏面しないで」 「1度したからって次もあるとは限らないよ」 というスタンスでした。 私の場合。お互い様でしょうけど。 なんか…女性は「させてあげる」とか「させてあげたのに!」とか思ってる人もいるけど、全然そんなんじゃないですよ。 対等、こちらもさせて頂いてます。 感謝。 こういう事に目くじらを立てる人って、モテなかったんだよ。

女性が損になると言う考え方が変です。

🙂
ぞん
私は還暦過ぎの男性ですが、ちょっとお付き合いをして、その人の性格的な部分は分かっても、 肉体的な部分は実際にセックスをしてみないと分かりませんからね。 私の仕事はサービス業ですが、今から30年ぐらい前にはまだお見合い結婚をなさる方もいたので、 例えばお客様から「今度お見合いをする事になったの」と聞くと、 この相手(男性)と結婚しても良いと思い始めたら、 婚約をする前に必ず性交渉はしないとダメだよと良く助言していました。 私(男性側)としても女性の身体付きをはじめ、性交渉の前後の女性の所作、 その最中の時の女性の反応、表情、動き、強さ等々が自分の好みかどうか 知って置きたい事は沢山有りますし、また逆に女性側に自分の事も確認して頂いたいです。 。 それは女性側としても同じではないでしょうか。 暫くお付き合いをした後にお互いに性的な相性の悪さを知り その後ずっと我慢を強いたり強いられる事も辛いし、 かと言って性格が合うだけに別れる事も出来ないなんてお互いに悲劇でしかないですよ。 時よりトビ主の様に女性側が損と仰る様な女性が居られ、その考えの中には 「セックスは女性が男性に身体を与えるもの」と言う様な上から目線を感じるのですが、 そんな時には「そもそも貴女はそんな魅力的な身体とテクニックをお持ち合わせですか?」 と聞きたくなります。 損得では無くてお互いが後々不幸になる事の無い様に確認が必要と言う事ですよ。

一途で真面目な女性ほど気を付けて

🙂
ドビー
私はトピ主さんに同意です。 いろいろな方から恋愛相談を受けますが、付き合う前にホイホイ体を差し出して失敗した例、たくさん見かけます。 男性は追いかけたい生き物ですから、簡単に手に入れたものに対しては愛着がわかず、雑に扱う傾向があるんです。 自分の体を大事にした方が、男性からも大事にしてもらえると思います。 「今回ダメでも他にも男はいる!」というあっけらかんとした方なら良いですが、一途で真面目な女性ほど気を付けた方が良いですね。 別に結婚するまでいたすな、ということではありません。 タイミングを大事にしましょうというだけのことです。

質問の意図が不明

🙂
ゆかたん
トピ主の周囲の話ですか。 >「すでに関係を持ったことのある男性と付き合いたい、彼の本命になりたい」といった相談を目にするたびに、 そのような相談を見かけたことがありません。 人それぞれでいいのでは。 男女逆にしたっていいわけですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧