本文へ

男性の方達にお聞きします

レス12
(トピ主 0
😢
出町柳
恋愛
教えてください。 本命の女性は、ずっと本命なのですか? キープやセカンドが本命になることもありますか? 1年半付き合ってきた彼なんですが、最近連絡も少なくなりどうも浮気疑惑。 昔から友達でそれからの恋人関係なので、彼は、彼女と遊びは分けて考える男性だという事はわかっていたつもりですが、やっぱり心配です。 セカンドが、本命になる心変わりってどうなんでしょう。 また、本命とセカンドって男性の気持の中でどういう風にちがうものなのでしょうか。 是非、教えてください。

ランキング

レス

どうですかね

041
sd
>本命の女性は、ずっと本命なのですか? キープやセカンドが本命になることもありますか? 浮気のつもりが本気になって、本命と入れ替わる事あるでしょうね。 普通に。。。 出会った順番が先だったらから、本命になってるだけかもしれないし。 本命の子に飽きたり、セカンドの子と思った以上に気が合ったり・・ 本命とか、セカンドとか関係ないから。 どっちの子が良いのかなぁ~とか、この子が好きだなぁ~って普通に考えて選ぶと思いますよ。選ばないでそのまま付き合う男もいるし。 何が起こるかわかりません。

やめておいたら

041
普通の独身男性
こんにちは。 普通の男は、キープとか考えないし、複数と付き合ったりしない。 また、恋人に不満があれば、ぶつかってもいいので、きっちりコミュニケーションを取って解決します。 その際、自分が正すべきところは正す。 そうやって積み重ねた結果が結婚に至るのだと思う。 結婚を意識するなら、そんな男を相手にしてると時間の無駄ですよ。

あんまりないね

041
凡庸
セカンドは本命より(好みが)劣るからセカンドなんですよ。 仮に本命に振られたとしても、新たな本命を探すのでは?

男じゃなくてもわかるけど

🐱
にんにん
>本命の女性は、ずっと本命なのですか? そんなわけないでしょう。そういう人もいますけど、人の気持ちなどうつろいやすいものです。セカンド、キープといいますが(ずいぶん失礼な言い方だけどね)、ただの出会いの1形態にしかすぎません。一緒にいるうちに本命より好きになったり居心地がよくなったりすれば立場逆転です。 そうじゃなきゃ略奪なんて言葉できないよ。 セカンドを作るときの気持ちだって多種多様。 単にセックス目的なのか、本命に飽きて新しい彼女が欲しくて誘ったのか。 遊びと彼女を分ける人と書いているところをみると、浮気は公認なの?わけてたってその垣根は自分で壊すことは可能なんだよ。 彼女という立場にあぐらかいてないで努力してください。

根本的に質問がおかしいです。

041
気球
セカンドとかキープとか、そういうことをやっている男は論外では ないのですか? 相手の気持ちが離れてきてると感じならば、自分から別れを切り 出せばいいですよ。 離したくない女性なら真剣に向き合おうとするはずです。 それでも曖昧でしたら別れて然るべき男です。 縁がなかったのです。

キープやセカンドが本命になることは(恋愛なら)ない

🙂
めんたい雄
本命はずっと本命でしょうね、著しく気持ちを萎えさせる事実でもない限りは(本性・素性が見えた、ホンネが判った、等)。 それにそういった本命の仮に本性や素性が見えたとしても、セカンドの位置は相対的にトップになるのではなくて、トップ不在なままのセカンドのような気がしますが。 ただし上記は恋愛においてのみ、成り立つと自分は思います。 結婚を意識する相手だと、セカンドの方がより結婚に向く可能性もあります。私は「恋愛と結婚は別」の感覚を持っています。 もちろん男性にも「恋愛のゴール=結婚」と位置付ける人はいますが、少なくない数の男性には、結婚と恋愛はイコールで結ばれないとの認識があります。 ちなみにセカンドと結婚した場合にトップに目が行くかというと、私の場合、目は行きますが、それ以上に気持ちが高まることはありません。私にとってのトップだった女性は、今や単に憧れの対象として「見るだけ」の存在に落ち着きました。あわよくば、という気持ちもありません。

大体は

🙂
ササロン
大体はセカンドが本命と言うより、 本命が勝手に落ちて言ったというか、株を下げたって事でしょう。 本命に入れ込んでる時に幾ら頑張られた所で、その他は所詮その他として扱います。 むしろ、本命とセカンドが同列に居るような恋愛する男の場合、基本的に本命は居ないも同然です。 みんな本命であり、みんなセカンド、今話題の二股俳優のような考え方です。 彼がそうでないのなら、何かしらあなたの方に不満があって、貴女がランクダウンした結果でしょう。 元々の彼の性格がそうなら、それこそ、他の女と言うよりは貴女との関係性の問題。 マンネリか、ずっと溜めてた何かか、ちょっと実は無理してて疲れたか、明確に無理だと感じた事件があったか、 貴女方にしかわからない、もしくは彼にしかわからない。 まあ、今の時点で女を疑うのは時期尚早。 順番が重要です。 上記があっての女の影であれば、彼は戻ってくる可能性はある。 女の影があっての上記であれば、最初からただの浮気もんだったってことです。

考え違い・・・

041
zenman
キープだとかセカンドだとかいる人に「本命」がいるわけがありません。 もしとぴ主が「自分こそ本命」などと思っているのなら、おめでたさを通り越している。 彼から見れば、とぴ主もその他大勢の女性の「友人」の一人にすぎない。 最近異性に対しても「友人」などという曖昧模糊とした言葉を使って、煙に巻いている若者が多い。 もしそうではないと仰るのなら、本命だと信じていればよいだろう。 結果は今の気持ちがもっと悲惨になること請け合い。 大体「彼女と遊びを分けて考える」って何のことですか? 彼女以外とは何をしても「遊び」ということですか? そこまで都合の良い解釈をしてあげているのに、何が不安なのでしょう? そろそろ「自分も多数の中の一人なのだ」ということを自覚しても良いのでは・・・? もっと穏やかな気持ちになれますよ。

終わってます

041
bon
自分が本命だと言い聞かせたいのでしょうが、二人同時に付き合う男からしたら、どっちもどっち、どっちが本命でどっちがキープとかないから。 どっちも遊び。本命などいません。

これは個人差があるでしょう

041
匿名男性
私の場合は、ファーストとセカンドの順列は絶対入れ替えません。 セカンドにはそのことを伝えた上で、それでもいいのなら付き合います。 あと、気持ちの中での違いはありません。どちらも大切です。ただしセカンドにとっては、自分より優先される彼女がいるという事実はしんどいでしょうが。 立派な人や、キレイ事の好きな人のレスはまた違うでしょうけど、どちらへも「本命だよ」なんてウソをつく男性よりはマシかなとも思います。

ハッキリと認識しましょう

なんでもOK
トピ主さんも含めて彼にとっては全員「遊び相手」だと言う事です。 まずはソレを誤魔化さずに認識しておかないと無駄に年齢を重ねて後で手遅れになりますよ。

キープは女性のみの発想です

💢
enndo
あのねぇ キープなんて発想は女性だけですよ。 男性のキープの目的なんて、ただヤリたいだけですから・・・。 自分の欲望を満たしてくれる女性がいれば利用する、それだけだけです。 ただ、今、テレビで話題の俳優のように、 そうゆうマメな浮気男は、女性のみんなに本命だと言いますから あなたも騙されている可能性が高いですよ。 普通は本命が嫌がることはしません。 お気の毒様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧