今の部署での立ち振る舞いで悩んでいます
新卒入社4年目で現在の部署に配属されて1年目になりますが、
部内に同僚はおらず、社歴10年以上の上長、部長と仕事をしていますが、仕事の責任感に耐えられず精神的に参っています。
具体的に挙げれば
・上長へ相談しても、ミスの指摘はするが改善策については指導しない。
・経験に関わらず、同じスピード感、正確さで仕事をしなければならない。
・そもそも上長たちの仕事量が多いので、私の仕事の進捗を把握していない、出来ない。
・タスクが重なっても、遅れず同時進行に進めなければならない。
・社内マニュアルが明確にないので、見て覚えろが多く、その場しのぎにしかならない知識が多い。
・指示があいまいだが、「察しろ」の部分が多く気が滅入る
などです。
部署異動で転勤もあり、帰省してたまに会った友人に愚痴を言うのも嫌気が差し、プライベートで気軽に相談もできる相手もおらず、
夜中まで悩んでもしょうがないことで悩んでしまいます。
上司に仕事を教えてもらって当たり前とも思っていないし、自分の努力不足も認めていますが、キャパオーバー気味でふとした時に涙が出そうになります。
半年前から心療内科に通い、軽い薬で上手くやっていますが、根本的な悩みの解決にならないなとも感じています。
同じような経験をした方がいましたら、アドバイス・同情いただきたいです。