現在、ある会社の事務に派遣社員として勤務しています。(現在8か月目)
以下の点で退職を考えています。
1私が入社してから同じ部署の退職者が5名。ここ2年で部署編成が2回あり、目まぐるしい状況で現場が混乱しているのが当たり前
2隣の席の上司に私が居ると密になると近くに私が居るのにもかかわらず言われる(本人は多分覚えていない)
3ここ最近の部署編成で派遣の仕事を増やすので、派遣間で増えた分の仕事の調整はして欲しいと言われる
(この件について上長に不安だと相談しましたが、却下されました)
4同じ業務の派遣の先輩が気分屋で、疲れる。仕事にはあまり協力的ではない。(正社員の前では良い子のようで、私や新入社員の方には不機嫌、上機嫌関係なく態度丸出し)
以上の点から退職を考えていますが、コロナ禍であること、事務経験が前職と合わせると1年近くしかないことや年齢が30歳なことを考えると続けるべきかと悩んでいます。(次も派遣で探そうと考えています)
頭が混乱しており、冷静な判断が出来ないためご意見をいただけないでしょうか?よろしくお願い申し上げます。