本文へ

飲み屋の女性と親しい連絡

レス3
(トピ主 0
🙂
シュリンプ
夫婦
夫は結婚後、実家を継いだので商工会の集まりや仕事の飲み会が多く、生後6ヶ月の子供と私は初めての育児で試行錯誤しながらほぼ毎日2人で過ごしています。

元々私は、夫が飲み会に行くのはいいですが、その後女性の飲み屋に行くのが好きではありません。しかし、仕事上の付き合いであれば仕方ないと思い、必要ならば行っていいけれど、女性との連絡先交換だけはやめてねとを結婚前から口酸っぱく言い、彼ももちろんしないと断言するほどしっかりと言うので信用していました。

しかし、最近飲み会が更に増えて帰りも遅くなり、なにかあるのかと携帯を見てしまったところ、飲み屋の女性から「めっちゃ好き!◯◯くん。あのね、本当に好きだよ」という連絡が入っていました。夫が送った文の履歴はすでに全て消されていたので何を送ってこの返しが来ているのかはわかりませんが、本当に約束を破っていることがわかって失望しています。

飲み屋以外では会うことはなく、電話をする事もなく、楽しく飲むためにLINEを交換していたとの事ですが、いくら営業でもこんなラインしてたら疑います。
家にいる時も家事と育児は私の仕事と割り切っているのか全く手伝う気配はなく、外ではそういうやりとりを隠れてしていると思うと、本当に腹が立ちます。離婚が頭をよぎるほど。

ちなみに結婚当初もコソコソと昔の知り合い女性と連絡先をX(旧Twitter)でわじわざ交換し、連絡を取り合っていて喧嘩をした経験があり、裏切られた気分になるのは二度目です。

彼は土下座をして裏切ったことへの反省と後悔していて、言葉では反省しているように見えます。

でも私はなかなか許せず、モヤモヤした日々を送っています。

私にとっては大きな裏切りでしたが、これは浮気ととりますか?

ランキング

レス

許すのなら、慰謝料として現金と二度としないという一筆入れても

🎶
szk
>私にとっては大きな裏切りでしたが、これは浮気ととりますか? 浮気=肉体関係という定義でしたら、浮気認定はされないでしょう。 問題なのは、 >女性との連絡先交換だけはやめてねとを結婚前から口酸っぱく言い、彼ももちろんしないと断言するほどしっかりと言うので信用していました。 という「約束」を反故にされたことではありませんか。 夫さん本人も自覚しているから、 >彼は土下座をして~ となったのでしょう。許すのなら、慰謝料として現金と二度としないという一筆入れてもらえばいかがでしょうか。

そりゃ

🙂
ささ
そりゃ浮気でしょ。 普通の知人、友人同士のやり取りなら消す必要ないので。 そもそも、好きなんて返しは、男側から好意や特別扱い、他の女性との差別化をしてなきゃ出てこない。 逆に、妻がどこかの男に好き好き言い寄られても気にしないのだろうか?

浮気ととるかは人による

🙂
金の卵
浮気されたと思うのは、人によると思います 嫌な思いをしたから浮気と思う人もいるし、肉体関係じゃなかったら浮気じゃないと思う人もいます。 離婚を考えているようですが、赤ちゃんがいて、生活できますか? まずは冷静になって下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧