大学生男子です。
自分には幼稚園から中学まで同じところを通ってた幼馴染の女子がいます。そっちの親と自分の親も仲が良く、しかも家も近く、学校帰りに会えば話します。高校はお互いに違うところにいったので、以前に比べれば会う回数は減りました。
自分は気づかないことが多いのですが、幼馴染は駅でよく自分を見かけるらしく、会うたびに「この前どうして気づいてくれなかったの??」と言われます。幼馴染が自分の親と偶然会った時に「今日、○○いる?」と聞いてきたそうです。どうして自分がいるかいないかとか駅で気づいてくれなかったことを言ってくるのか自分は不思議に思ってました。いち友人として会いたいってだけだよなと思い込んでそのまま過ごしました。その後お互いに大学に進学し、お互いに忙しいのか全然会うこともなくなってきました(向こうは自分のことを見かけてるようですが自分は全然気づきません)。
そして今年自分は成人式を迎えたのですが、今年の年賀状に「成人式で二人で写真撮れたらいいね」と書いてありました。予想外のことが書いてあったのでびっくりともドキッともしました。こうして自宅の前で二人で並んで親がいる前で写真を撮りました。それで終わりかと思いきや成人式が終わった後にも向こうから「写真撮ろ!」と来てくれてツーショットを撮りました。他の男の人と撮ったかはわかりませんが、向こうから話しかけて撮ろうと言ってくれたのは見た感じ自分だけでした。
その後同窓会があり、自分はビールを飲んでて、少し飽きたのでオレンジジュースを飲んでたら、同窓会が終わった後に成人式でとった写真とともに「おい、オレンジジュース飲んでるの知ってるぞもっとビール飲めよ」とインスタのDMが送られてきました。成人式からの行動を見てもしかして…と思うようになり今に至ります。
この話を読んで、幼馴染は自分のことをどう見ていると思いますか?