本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 心がもやっとするので共有させてください

心がもやっとするので共有させてください

レス8
(トピ主 0
🐶
じろー
ひと
大学生男子です。
自分には幼稚園から中学まで同じところを通ってた幼馴染の女子がいます。そっちの親と自分の親も仲が良く、しかも家も近く、学校帰りに会えば話します。高校はお互いに違うところにいったので、以前に比べれば会う回数は減りました。
自分は気づかないことが多いのですが、幼馴染は駅でよく自分を見かけるらしく、会うたびに「この前どうして気づいてくれなかったの??」と言われます。幼馴染が自分の親と偶然会った時に「今日、○○いる?」と聞いてきたそうです。どうして自分がいるかいないかとか駅で気づいてくれなかったことを言ってくるのか自分は不思議に思ってました。いち友人として会いたいってだけだよなと思い込んでそのまま過ごしました。その後お互いに大学に進学し、お互いに忙しいのか全然会うこともなくなってきました(向こうは自分のことを見かけてるようですが自分は全然気づきません)。
そして今年自分は成人式を迎えたのですが、今年の年賀状に「成人式で二人で写真撮れたらいいね」と書いてありました。予想外のことが書いてあったのでびっくりともドキッともしました。こうして自宅の前で二人で並んで親がいる前で写真を撮りました。それで終わりかと思いきや成人式が終わった後にも向こうから「写真撮ろ!」と来てくれてツーショットを撮りました。他の男の人と撮ったかはわかりませんが、向こうから話しかけて撮ろうと言ってくれたのは見た感じ自分だけでした。
その後同窓会があり、自分はビールを飲んでて、少し飽きたのでオレンジジュースを飲んでたら、同窓会が終わった後に成人式でとった写真とともに「おい、オレンジジュース飲んでるの知ってるぞもっとビール飲めよ」とインスタのDMが送られてきました。成人式からの行動を見てもしかして…と思うようになり今に至ります。
この話を読んで、幼馴染は自分のことをどう見ていると思いますか?

ランキング

レス

もやもや?

🙂
わからん
彼女が、あなたを好きかどうか? どうだろうか…幼馴染として ずっと仲良しだと思っていたら、普通の行動かな? でも『どうして気付いてくれなかったの?』は、私なら気持ち悪いですね。 『気付いてたなら、声掛けてよ』くらいしか言えないし。 ごめんね。あなたの聞きたいことが良く分からないけど、 彼女があなたを好きなら、あなたは嬉しいの?嫌なの?

トピ主にぶい

🙂
暇蝦
一般的にこういう書き方をすると、恋愛に関して書いている様に思われますが、そうではありません。より正確に書くならば、「周囲の状況を観察する能力が低いトピ主と高い幼馴染」です。同じ空間に同じ距離で存在して相手には感づかれ自分は感づいていないなら、相手が暗殺者ならトピ主死んでいますよ。つまりどんな状況でも、自分を意識している他者の存在を感知する必要がある、という事ですね。 という事で、現在のトピ主はその幼馴染より能力的に劣っているという事は容易く証明出来るとは思います。その上で幼馴染がトピ主に好意を抱いているのかという疑問は分かりませんが、恐らく興味は有るのだと思います。人間は興味のない他人には注視しないものです。幼馴染はトピ主を注視している可能性もあります。なのでトピ主に取り得る対策としては、幼馴染と同じレベルで相手を注視してみる、という事です。 それが出来るなら、2人は恋愛関係になると思います。それが出来ないなら、幼馴染の片思いになる可能性があります。 と言われたら、トピ主はどう感じましたか?何も感じないならそれまで、残念に思ったなら幼馴染と恋仲になる努力をしましょう、先ずはその鈍さを少しでも研ぎ澄ます事からですね。

あなたの気持ち

🙂
金の卵
あなたは、彼女のことが好きなんですか? 彼女と交際したいのですか? 彼女を食事に誘ってみては? 悩むより行動してみたらいいと思うけど?

んー

041
育メンではなく只の父
>この話を読んで、幼馴染は自分のことをどう見ていると思いますか? 仲の良い幼馴染と思っているのではないでしょうか。 トピの内容からトピ主様が何を知りたくてモヤモヤするのかもよく分からないのですが、相手がどう思ってるのかなんて、本人にしか分からないですし、ネットで質問しても憶測の話しか出来ないですよ。 異性として見られているのか知りたいとしても、トピの内容では全てどちらとも取れそうな内容なので、どちらとも言いようがない気がします。

だから何。

🙂
オジー
幼馴染みがトピ主を好きだったとして、 トピ主に何かあるんですかね。 トピ主を好きだったとして、 大学生になって、 会う頻度が減れば、 彼女から告白されるでしょう。 それもないなら 別に好きという感情はないよ。 トピ主が好きなら トピ主から行動するべき。 あわよくば、付き合いたい。 とか、特別好きな感情はないけど、 告白されたら、付き合ってもいいかな。 って、感じですかね。 ダサいです。 成人式ハイもあるでしょうね。 当たり前だけど、 自分から好きになった人と付き合った方がいいよ。

恋愛経験ないのかな?

🙂
ささき
仲良い友達のイジリって感じ。男友達に同じ事言われても「俺の事好きなのかな?」なんてなりませんよね。 トピ主お若いのであまり恋愛経験ないかもしれませんが、何でもかんでも恋愛に持って行くのはお相手の女性にも失礼です。 これからいろんな女性とコミュニケーション取っていきましょうよ。そしたらこの程度の事で心乱されませんから。フーンって流せる強い男になりましょう。

「成人したことだし、二人で飲みに行こうぜ」

🙂
久我重明
ここは誘う場面でしょ。 いつ誘うの?今でしょ(古)

それはハラスメント

🙂
ラッキー
>オレンジジュース飲んでるの知ってるぞもっとビール飲めよ これはアルコールを強要することになる、いわゆるアルハラです。 「成人として、言ってはダメなやつですよ」と幼馴染さんに言いましょう。 どうやら幼馴染さんに振り回されている印象。 幼馴染さんもそれを分かっての行動の様子。 トピ主さんは幼馴染さんをどう思っていますか? そこが大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧