本文へ

元彼の現在を考えることありますか

レス4
(トピ主 0
🤔
ぽろろ
恋愛
32歳女性です。私は22〜29歳まで付き合った同級生の元彼(A)がおり、未練などは本当に全くないのですが、たまに今何してるんだろうと考えることがあります。Aはただ恋愛をする上では楽しい人でしたが、この先の人生を共するのは無理だと思うことが多々ありお別れしました。 ・実家暮らしで家にお金も入れていなのに貯金がほぼ無い ・一人暮らしの私の家に入り浸っていた時期に「家賃はいらないが明らかに食費や光熱費が増額したのでその分を負担してほしい」と言うと、非常識なケチ扱いされ、更に彼の親からも電話で怒られた ・27歳頃に結婚の話が出た途端、夢を追うという理由で正社員の仕事を辞めた ・なのに夢のために何も努力しておらずただのフリーターとなった ・コロナ禍初期の日本中が自粛している中でも飲みに行きコロナに感染 ・喧嘩すると話し合わず連絡を断ったり時間にルーズで約束には必ず数時間単位で遅れる など、今思うとなぜ許していたのか自分でも不思議ですが…。 長く付き合っていたこともあり、自分から別れを告げたにも関わらず2年近くは引きずっていましたが、現在は元彼に対する気持ちは綺麗さっぱり無くなり、むしろ「年齢的に焦る気持ちもあった中、よく別れを決断できた!自分偉い!」とまで思います。笑 ただそんな中でも、彼は今頃どんな生活をしてるのか?と、ふと考えることがあります。不幸になっていて欲しいとは思いません。幸せならいいな、でももし不幸になっていても助けたいとかは思わないので自分で頑張ってね、という感じの気持ちです。今を探ろうとか連絡を取ろうとかもなく、ふっと電車の移動中に考えて、目的地に着く頃には忘れてるくらい。 皆様、そういうことってありますか?

ランキング

レス

大人の責任を果たしていないから。

041
夕焼け
7年も付き合った男性とお別れするのは、トピ主さんにとって、とても勇気のいる事だったと思います。 でも、彼氏さんについて 書き出された事を読むと、見ず知らずの私でも、 その男性とは、お別れできて 本当に良かったと感じました。 どうしてか 。。 その男性は、大人として 果たさなければならない責任を果たしていないからです。 トピ主さんとお付き合いすることによって、経済的に自立する必要がない。 住む場所も、自分で探さずに 提供してもらえる。 寂しく 虚しくなることもない。 母がしてくれた事と同じ事を トピ主さんがしてくれる。 お金もかからない。 トピ主さんに愛してもらえる事で、 大人の男性がしなくてはならないことを、 全て 放棄 !して、楽!ができる。 トピ主さんが、もしそのまま 彼と同じ生活を続けていたら、 その男性は、一生、国の 生活保護を受ける代わりに、 トピ主さんが 彼を養う事になっていたと思います。 という事は、 トピ主さんが 良かれと思ってしていた事が、 実は、その男性の " 一人立ちのチャンス " を奪っていたのです。 時々、その男性の事が気になるのは、 ひょっとしたら、母が、 遠くに行った息子を想う、 というような気持ちではないでしょうか 。。 その男性 (その 母上も含めて) とのお別れ、 大正解だったと思います。 良い思い出は、良い思い出として 取っておきましょう。 でも、それを美化する事は 大きな間違い です。

追伸

041
夕焼け
先程、レスポンスをお送りした者です。 今 思い出した事があり、追伸として 送らせて下さい。 実は もう 5~6年も前の事なんですが 。。  仕事関係で、30年近く前に付き合っていた男性と 偶然 再会したんです。 かなり 大編成の人達との仕事だったのですが、その一人に、昔の元カレが 少し離れた場所に立っていました。 お互いに、もう初老!信じられない位 唖然として、 嘘でしょう、と思う位 ビックリしながらも 抱き合って 喜び合った 再会でした。 休憩時間ごとに、片隅で一緒にバカ話も含めて 積もり積もった話をして、 後にメールアドレスを交換しました。 その後、彼から 短いメールが来て、また会えて嬉しかった事、私も返信しました。 それから3週間位たった ある日、 このメールは 私だけが 見る事ができるのか、と 書いてあったので、 私の主人も、開けることができると返信しました。 なんだか、こそこそ メールし合うのは 嫌だったので 。。。  それ以来、お互いに  もう何年も 連絡し合っていません。 長話になりましたが、私が 言いたいのは、 思い出は、思い出として締まっておく方が、新しい 喜びになり得る、ということです。 私は私で、その男性は その男性で、 それぞれの人生を、それぞれの場所で送っています。 私にとっては、それが 一番良いことだと思っています。 きっと、それが、前に進めた証拠なのだと思います。

ないです

🤔
ししゃも
今初めて考えました。 連絡先は全部消したし名前も今ぼんやり思い出しました。 まじで忘れてました、元カレの存在。

私もあります。

🙂
ひろこ
こんにちは。31歳女です。 私は26歳のとき、2年半交際していた彼氏に振られました。 その時の私は彼が大好きだったので、毎日めちゃくちゃ泣きました。 復縁する方法を考えたりもしました。 しかし、その1年後に新しい彼氏ができ、その彼と結婚したのですが 今の主人は私を振った元カレよりも収入もよく、趣味も合い、とても優しくて私を何より大切にしてくれます。 しかも彼の両親がお金持ちだったので、様々な援助をして頂き、お金にも困ることがない結婚生活を送っています。 今の主人との毎日が幸せすぎて、 ああ、あのとき元カレが私を振ってくれて良かった! ありがとう!私は今とっても幸せ!! と、今が幸せだと思うときに、たまに元カレのことを思い出します笑 今元カレがどんな生活を送っているかはどうでもいいです笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧