32歳女性です。私は22〜29歳まで付き合った同級生の元彼(A)がおり、未練などは本当に全くないのですが、たまに今何してるんだろうと考えることがあります。Aはただ恋愛をする上では楽しい人でしたが、この先の人生を共するのは無理だと思うことが多々ありお別れしました。
・実家暮らしで家にお金も入れていなのに貯金がほぼ無い
・一人暮らしの私の家に入り浸っていた時期に「家賃はいらないが明らかに食費や光熱費が増額したのでその分を負担してほしい」と言うと、非常識なケチ扱いされ、更に彼の親からも電話で怒られた
・27歳頃に結婚の話が出た途端、夢を追うという理由で正社員の仕事を辞めた
・なのに夢のために何も努力しておらずただのフリーターとなった
・コロナ禍初期の日本中が自粛している中でも飲みに行きコロナに感染
・喧嘩すると話し合わず連絡を断ったり時間にルーズで約束には必ず数時間単位で遅れる
など、今思うとなぜ許していたのか自分でも不思議ですが…。
長く付き合っていたこともあり、自分から別れを告げたにも関わらず2年近くは引きずっていましたが、現在は元彼に対する気持ちは綺麗さっぱり無くなり、むしろ「年齢的に焦る気持ちもあった中、よく別れを決断できた!自分偉い!」とまで思います。笑
ただそんな中でも、彼は今頃どんな生活をしてるのか?と、ふと考えることがあります。不幸になっていて欲しいとは思いません。幸せならいいな、でももし不幸になっていても助けたいとかは思わないので自分で頑張ってね、という感じの気持ちです。今を探ろうとか連絡を取ろうとかもなく、ふっと電車の移動中に考えて、目的地に着く頃には忘れてるくらい。
皆様、そういうことってありますか?