本文へ

最近付き合い始めた彼について

レス15
(トピ主 0
😱
葉月
恋愛
一月に入ってから付き合い始めた彼がいるのですが、その彼から毎日のように会いたいと言われます。それだけなら「付き合い始めだしなぁ…」で済むのですが、少し気になる事があるので聞いて下さい。 と言うのも先日の新年会で財布をなくしたらしく、身分証やクレジットカードなど全て財布に入っていたそうで、キャッシュカードなどカード類を再発行するのに身分証もいるし、その身分証がないので全て揃うのに最短で2週間掛かるそうです。元々電子マネー類やネットバンキングも使用しておらず、今無一文でご飯が食べられない状態で、会える週末は泊まりに行って全て私が出しています。(微々たるものですが。) 彼からお金を貸してほしいやご飯奢って欲しいなど言われていませんが、それが目的で会いたいと言われているのかな?と思って気になってしまう私は心が狭いのでしょうか…。 二人とも三十代後半。財布を無くす前から必ず次はいつ会える?と聞いてくれる彼でしたが、付き合い始めと言うのもあるし、家に行くと必ず私の携帯でテザリングして携帯を繋げたがるし、某競馬のプラチナ会員のカードを見つけてしまい、ちょこちょこお金ないのでは?と言う行動があって気になります。

ランキング

レス

まだ何とも言えませんよ。

🙂
まるあんぱん
財布一式、つまりキャッシュカード、クレカ諸共失くすと、普通は一気に窮地に陥ります。 彼氏の言うそれが事実なら、一時的に貴女を頼るのも無理からぬ話ですよ。 もう少し様子を見ては如何ですか?付き合ってまだ一か月経ってませんから。 それが、ずっと続いたらかなりの問題人物ですが・・・

あやしい

🙂
ぶろっくま
普通そんな状況で会いたいとか図々しいこと言いませんし、お金を借りるなら親兄弟でしょう。彼女には悪くて恥ずかしくて情けなくて、頼まないものだと思うのですが、その辺のプライドみたいなものもない男なのかな。 いつどこで出会って付き合ったのか、彼の身元や仕事などはきちんとしてるのですか?お金ないので利用されてるのではないですか?お金のない人というのは、利用できるものはなんでも利用すると思いますよ。お気をつけて。 わたしなら、本当に財布を無くしたのかすらも疑います。怪しくないですかその人。

あやしい

041
通りすがり
30代後半アラフォーにもなってだらしない印象です。 (年齢だけでは一概には言えませんが……) 付き合い始めた時期と新年会は、だいたい同じ時期ですよね。 テザリングは…… トピ主さん宅にWiFiがあって、それを共有なら構わないけど…… なぜわざわざトピ主さんからのテザリングなのかわかりません。パケ放題とかでしょうか? 付き合ってまだ1ヶ月足らずですよね? 好きな気持ちや、付き合いたい気持ちが、『あやしい(疑わしい)』気持ちを勝ってるなら、様子見たらどうでしょうか。 身分証やクレジットカードなど 再発行が終わって、財布と現金は失ってしまったけど、ある程度「元に戻った状態」で、トピ主さんにどう接してくるか。 それによって、彼の本性もわかってくる気がします。 付き合い始めで、毎日のように会いたいのはまだわからなくはないけど、そんな金銭面で頼りますかね? カッコ悪いし、親友や親に頼んだりしないのでしょうか。 トピ主さんにすでにそういうところを見せてしまっているのは…… いい意味か悪い意味なのかは、今のところまだわかりませんが。

その彼は大丈夫ですか?

🙂
おばはん
その彼とはどちらで知り合われたのでしょう。 色々と怪しい。 >新年会で財布をなくした >電子マネー類やネットバンキング も使用しておらず >今無一文でご飯が食べられない状態>家に行くと必ず私の携帯でテザリング >某競馬のプラチナ会員のカード この彼言っていることで本当なのは無一文でご飯が食べられないということだけでは? ギャンブルで有り金全部すってしまい、トピ主さんにたかっているのでしょう。 トピ主さんの携帯でデザリングもお金がなくての結果、かも。 カードはもしかするとブラックリストでもう作れない、とか? 速攻でお別れした方が良いと思います。

察して欲しいって誠意がないよね

🙂
かおりん
もし自分が逆の立場なら、まず! >>彼からお金を貸してほしいやご飯奢って欲しいなど言われていませんが、それが目的で会いたいと言われているのかな? と相手に思われたくないと思います。 なので、そう思われないような対応をします。 例えば、お金がなくて余裕がないのであれば、自分から会う約束そのものをしない。 相手に対して上記の様に思われたくないから。 それに、お金に困ってるなら、最初からハッキリ、「ごはんをおごって欲しい、お金を貸して欲しい」って恥を忍んで相手にきちんと伝える。 それでも、相手が「お金なんかいいんだよ、ご馳走してあげるから、会おうよ!」って言ってくれたら、会うかな。 口で言わないと変な誤解を生むし、察してじゃだめなんだよね。 誠意がないのよ。 彼がどういうつもりで何も言わずに主さんに連絡をし会う約束をしているのか。 自分の口(彼の口)から話さないと相手(主さん)に誤解を与えてしまう事がわからないのか。 ・・・というか、わかってるんだと思うんですよね。彼。 >>ちょこちょこお金ないのでは?と言う行動があって気になります。 これが本質だと思うので。 そもそも、お財布を紛失した事が本当なのかな?と私なら疑ってしまう。 付き合って1ヶ月っていう甘い時(>>「付き合い始めだしなぁ…」)を利用して察して欲しいって事でしょ。 分かっててやってると思うよ、彼。 なので、心は狭くないです。 正直、私なら、いい歳して財布を無くすような飲み方をしてる時点で冷めてしまうかもしれないです。

うーん

041
ほほほ
銀行の通帳は持っていないのかな。 今はweb通帳が主だけど、ネットバンキングも電子マネーも利用してないアナログな彼ならば、通帳を作っていそうだけど。 通帳があれば、ATMでお金は引き出せますよ。

無理無理。

🙂
..
30代後半の人が毎日一緒に居たいとか凄いですね苦笑 私なら付き合いたてでも絶対無理ですけど、付き合ってるトピ主様も凄いなと思います。 新年会で財布を失くすと言うのも大人としてどうなんやと思うし、私なら無しですね。 そもそも付き合う前に恋人と会う頻度など私ならさらっと聞きますもん。

収入や貯金の話をした?

🙂
どんぶらこ
いい鴨にされそうですね。 気づいたら、彼の借金の連帯保証人になってそう すぐに別れなさい。 財布を無くした、ネットバンクとか怪しいでしょ? 彼、警察に届けは出しました? クレジットカードは停止したりしています?

やばい

😮
うわ
泊まりに行ってる間に こっそり個人情報盗まれたり 食べ物に薬物混ぜられて録画されてたりしそう 30代後半の男がそんな財布失くしてヘマするかなあ。 疑わしすぎる 事件に巻き込まれないと良いですね。にしてもトピ主は警戒心ゼロですね

すぐに縁を切るべし

🙂
ふう
学生の頃同じことをやられました。相手年上、何かと「家が貧乏でお金がない」と言われては貸し、一方で「元彼女が芸能人似で」などとのたまう。 やたらと家にこようとする割には、逆に家に近寄らせない。 後から思えば、若い頃って見た目やステータスで選びがちなので芸能人似の彼女ならそれに釣り合う男性でないと付き合えないはずですよね。 いい勉強代になりました。 男女問わずやむを得ない場合かつ少額なら一度だけ。 二度目貸してと言ってきた時点で問答無用で疎遠にします。

そんなの嘘だ

🙂
海賊の妻
家の息子のお嫁さんが泣きながら息子に電話をよこし、買い物中に財布を紛失したと言ったそうです。カードも免許証も入っていました。息子がすぐに駆け付けショッピングセンターのインフォメーションに問い合わせると、魔法のようにパッと目の前に出されたそうです。お嫁さんは自分のすべきことが思いつかない程追い詰められて、パニック状態でした。息子は「やっぱり男だねえ。よくやった。頼りになる旦那様になれるよ」と私に褒められ、お嫁さんに感謝されて「だいたいお店で無くせばお店に届くもんだよ」と言いました。 貴女の彼は、どうして慌てたり探す努力をしないのでしょうか。そこが分かりません。一種のたかりだと思います。行動そのものが怪しいです。お金を見せたりある様子を見せないように。「私も今月ピンチなんだよね」と言ってカップ麺でも出してごらんなさい。でもそんな事をして試すなんて、不幸な恋愛ですね。私なら、別れます。

警察に届けよう

😨
ヤバい
スマホから情報盗まれて知らないうちに借金してるかもよ。 クレジットカードでキャッシングしてないか馬券を買ってないかカード会社やスマホショップに行って調べてもらったほうが良いと思う。 競馬好きな男なんて金はいくらあっても足りない。 1日で10万100万の金を使うのがギャンブラーなんだよ。 そしてギャンブラーは必ず財布を落としたと嘘を言う。 あやしい借金があったらすぐに警察に届けないとあなたが返す事になるよ。

早く逃げて

😱
さくら
その人はそう言うことの常習犯、もしくはプロかもしれません。、出会いは?マチアプじゃないですか? あなたが被害に遭わないうちに、情が移らないうちに、すぐ縁を切ることをお勧めします!

嘘でしょ

🙂
電源ON
ネットバンクじゃなければ通帳と印鑑で普通に窓口で下ろせるでしょ。クレカの再発行は普通1週間もかかりませんよ。もしかしたら財布を落としたのは本当かもしれませんが、その話ほとんどは嘘だと思います。 大げさに言ってるのは、単にトピ主と外で金使いたくないだけですね。 トピ主としてはそういう財布を落とした彼氏を助けるごっこプレイとして楽しめるかどうかです。また、彼としてはこの女どこまで騙せるかと見ているので、どうせ嘘なんでしょうけどと今はプレイだから、というのを見せておくことですね。

あり得ない...

😨
びっくり!
万に一つ彼の言うことが本当だったとしても、まともな人なら、お金を使えるようになるまで人と会おうと思いません。 会いたいという欲求の方が勝っているからだ、なんて都合の良いように考えない方が良いですよ。 根本的にだらしのない人間か、嘘つきのどっちかです。 >家に行くと必ず私の携帯でテザリングして携帯を繋げたがる それにこれ、なんですか?トピ主さんに通信料までたかっているということですか??? こんな人、見たことありません。 言うことの一つも信用しないほうが良いレベルの人間だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧