本文へ

彼氏のお金関係について

レス26
(トピ主 1
🐱
わいぴー
恋愛
もう少しで一年付き合ってる彼氏がいます。結婚も年齢的に考えて付き合っております。 ただ彼のお金について、?て思うことが多くて悩みがあります。 付き合った当初から、財布を落としたり急にお金下ろせなくなったりお金を盗まれたりなどお金のトラブルが多くあります。 彼自体は、話を聞くと悪いことはなく 飲みに行ってるお店で財布を盗まれてカード類も全てなくなった。ということもありました。 彼が取られるの悪いですが 普通に飲んでるだけでそんなこと起きるの?てことがよくあって私は不安になります。 その度お金を給料日まで貸すことが続いていて、返してくれるのですがまた貸すと繰り返しが続いています。 これがずっと繰り返しなるんじゃないかと思うと不安です。 これは私が甘やかしてるのですか? 生活できないじゃん。て思うとほっとけなくて貸そうか?て言ってしまってました。 何回もこれから繰り返しますよね?

ランキング

レス

そんなこと何回も無いです

🙂
オレンジ
100歩譲って彼が悪くないとしても、そんなに何回も遭うって危機管理能力がなさすぎる。 もしくは記憶をなくすくらいの悪い酔い方しか出来ない人なのか。 よくそんな人と結婚を考えられるなぁと思います。

嘘だと思うよ

🙂
騙されてない?
ただ単にお金がない だけど貸してともお金がないとも言えないから、盗られたとかったるだけでしょ 多分貯金もないと思うから、結婚も考えているなら、聞いて見て下さい カードももしかしたら、自己破産して持ってないかもだから

繰り返しですね

🙂
匿名
>付き合った当初から、財布を落としたり急にお金下ろせなくなったりお金を盗まれたりなどお金のトラブルが多くあります。 なんか、お金がない言い訳しているようにしか見えません。 もしかして借金ありませんか? もしくは借金癖があるか。 給料入っても返済に回せば、次の給料日までお金が足りなくなるくらい使っている金遣いの粗さですから、永遠に繰り返されるでしょうね。 1番は、トピ主が貸さない事。 金欠ならデートに誘わないか、トピ主が奢る。 これで彼氏さんが消費者金融に走るか、友人からお金借りるのであれば救いようがないので、お別れで良いのでは。

ウソでしょうね

🙂
ハッピー
推測ですが、ウソをついてます。 ギャンブルか何かで浪費しているのです。 今はトピ主さんから借りて自転車操業で乗り切っているだけ。 しばらくはお金を貸さないようにしてみて、どんな変化があるか試してみては?

結婚はやめておいた方がいい

🙂
かなぶん
そんなにお金にだらしない人に、貯金はできているんでしょうか? 借金している可能性は? お金が無かったら生活できないし、金銭的困窮は愛情を冷まします。 結婚すれば苦労するだろうし、子供が出来ればお子さんにも苦労させることになるでしょう。 恋人としてだけならいいけれど、家族になるのはナシですよ。

まぁ・・

🙂
普通に嘘じゃないですか?ギャンブルとか課金とか分かりませんがお金を散財していると思いますね。 その後、カードを止めたり、新しいカードが来たりという話題が無いのでは?これってかなり面倒な作業ですからね。カードは書き留めなので一人暮らしで留守だと再配達になってなかなか受け取れないとかありますので。 きっと借金もあると思いますし、そもそも収入も少ないのだろうと思いますね。結婚する相手では無いと思いますよ。 返って来るから良いという話では無いでしょう。下手すると別れる直前に大金を貸して飛ばれる可能性もありますからね。彼の自宅、職場は分かっていますか?社員証も見せてもらった方が良いのでは?

でしょうね

🙂
むっちりもっちり
まずは貸そうか?なんて言わないことです 財布盗まれたって警察案件ですけどしっかり届け出だしてますか? 何歳かわかりませんが いい年して たかだか数千から数万借りなきゃならん人なんて 不安しかないですよ 男女関係なくね

やめておいた方がいい

041
mari
そんなに度々トラブルが起きるのは不自然ですね。 使い過ぎてトピ主に借りる口実でトラブルがあったと嘘をついている可能性もありますよね。 トピ主もっとしっかりしないと。30代になって結婚を意識しすぎて目が眩んでいるのでは? どう考えてもお金に関してだらしない彼ですよね。 そういう人と結婚しても結局破綻すると思いますけどね。

その内返ってこなくなる

🙂
匿名
その内返ってこなくなりますよ。 年齢的に結婚も考えているならその彼は無しです。 彼しか結婚してくれる人がいなくて一生貢いでもいいと思うなら金で買ったと思って付き合い続けていいけれど、早く他の人を探した方がいいですよ。 その彼、別れようといっても別れてくれませんよ。 なぜならお金を貸したことがあるから。 なかなか普通の人はお金は貸しません。 財布を盗まれようが下ろせなくなったりしようが貸しません。 ちなみにPayPayで払えるように教えてあげてください。 今度はスマホ無くしますよ、その彼。

付き合う人は選びましょうね

🙂
氷河期世代
くり返しますね。 というか、私には彼の話が本当だと思えません。彼は単に計画性がなく、いつも給料間近になると手持ちがほぼなくなるんだと思います。そして、取ってつけたような財布落としたなどの嘘であなたからお金を借りてるんだと思いました。 くり返しが不安ならハッキリもうお金は2度と貸さないと言えば良いと思いますよ。 でも今まで何回も貸してきたから、本当にごめんこれで最後にするから!とか言ってきそうですけどね。 お金にだらしない人はやめておいたほうが良いですよ。 仮に、財布落としたり財布盗まれたが本当の話だとしても、それで人からお金借りないと生活できないのはおかしいと思います。 だって貯金ないんですか?って話ですよ。 手持ちのお金が全財産なんて社会人ヤバいでしょ。普通は家に数万円はあるだろうし、口座にせめて数十万円は貯金あるでしょ。 私はそんな金銭感覚の人と結婚なんて考えられません。

自分だったら、彼氏の言い分を疑うけど

🙂
そんなに財布を無くしたり、盗られたりすることはないんじゃないかと思うから。自分は一度もなくしたことないです。 だから、そういうのを言い訳に、あなたからお金を借りようと考えているんじゃないかと疑ってしまいます。給料が入ったりしたら、ちゃんと返しているの?それとも、何度か繰り返しているうちになぁなぁになってる? 手元に財布がないのに、ある振りはできない(じゃあ、免許見せてなどと言ったらすぐばれる)けど、あるのにない振りをするのは簡単ですよね。

典型的すぎる

🙂
リネン
>付き合った当初から、財布を落としたり急にお金下ろせなくなったりお金を盗まれたりなどお金のトラブルが多くあります。 お給料を貰った瞬間に何か(ギャンブル?課金?浪費?)に使い果たして、その言い訳の典型だと思いますよ。 あなたの人生の時間がもったいなさすぎます。

嘘だよそんなの

🙂
ぶろっくま
消費が過ぎるか借金返済があって首が回ってないのだと思いますよ。30代ならそんなことくらい考えましょうよ。 身の丈にあった暮らしをしていないから、貯金も全くなく給料日まで凌ぐために嘘をついてあなたから生活費のお金をせびってるのです。今は返済しててもそのうち慣れたら返済もしなくなるのでは?借金男ってそういうものでしょう。さっさと離れた方がよろしい。結婚なんてとんでもないし付き合ってても時間の無駄だよ。 その話が本当だとして、普通に考えてお財布すられたり落としたりする管理能力のない大人あり得ないでしょう。

騙されてる

🙂
ふむふむふむ
一度、お金は貸せないと言ってみて。 彼の本性が分かると思う。 ただの金ヅルで、彼はあなたと結婚は考えていないと思う あなたの実家ぎ金持ちなら、金目当てで結婚するかもしれないけど。

家を買う予定は?

🙂
マンソン
たぶん住宅ローンも組めないから結婚しないほうがいいですよ。あなたが全部賄うならよいのですが…

貴女は金づる

🙂
うさばば
ギャンブルか何か、主さんに明かしていない出費があると思います。 騙されてるのでは? 本当だとして、そんな危機管理能力が低い人と結婚考えられますか? 私には理解できません。 主さんがお分かりのように繰り返します。直りません、彼氏さんの金銭感覚。 結婚するなら、主さんがATMになる覚悟がないと無理でしょうね。

全部嘘

🙂
逃げるが勝ち
>お金を給料日まで貸すことが続いていて、返してくれるのですがまた貸すと繰り返しが続いています 財布を落とす盗まれるお金をおろせない。こんなの全部嘘です。 こんなわかりやすい嘘に引っかかっるあなたはお人好し過ぎる。 ギャンブルかネット課金で貯金ゼロどころか借金しているはず。 結婚したら生活費をなかなか出さない→時々しか払わない→借金の肩代わりの要求、に変化します。 そんな男と結婚できますか? 1年付き合って結婚できない男だとわかったということ。 今すぐ別れて次を探しましょう。

うん

041
くま2
>その度お金を給料日まで貸すことが続いていて、返してくれるのですがまた貸すと繰り返しが続いています。 これが目的。 お付き合いの目的かもね。 >これがずっと繰り返しなるんじゃないかと思うと不安です。 続くのでは? 自分もこれお金のトラブルが多いというよりも、単にお金がないのでトピ主さんから借りていると思うよ。 だって本来なら借金すればいいので。 恐らくだけど借金が出来ない状況なんじゃないかな? 既に借金があるなどの状況なのかもしれない。 お金のトラブルよりも、そっちが問題では?

レスします

🙂
黄身
嘘、だから。全てね。 あなたに嘘をつけばお金が貸してもらえると学習したのでしょう。 そのうち、 親が死にかけ手術費用がない、君と結婚できなくなる とかなんとかいって数百万円持ち逃げされますよ。 はよわかれなさい。

貸すのをやめてみたら?

🙂
まだむ
財布を盗まれた(落とした) 金を貸してほしい って言われたら、 友達も財布を落としたから 友達に貸しちゃったから貸す余裕がない って何回か繰り返してみたら? 彼の方から そんなに財布を無くす奴いるか! ってなるか 疎遠にされてしまうか。。 何かしらの結論が出てくると思います あくまでも トピ主は彼にお金を貸してあげたいんだけど、 貸せる財力がない を理由にしてね 彼がどう出てくるかをまずは 見てみましょうか

多重債務者の嘘

🙂
mf
彼は、おそらく多重債務者です。 借金返済のためには、どんなことでもします。 あなたから借りるのは、「つなぎ」ですね。 普通に考えれば、彼の言うお金のトラブル こんなにたくさんはあり得ないでしょう。

一刻も早くお別れ

😒
ブラックの常套句
財布を盗まれた 財布を落とした カード類も全部盗まれた これ借金する人の常套文句です トピ主さんからお金を引き出すために 度々見え透いた嘘をついてる 彼ブラックでもうお金借りれないんじゃないですか? 恐らくトピ主さんと付き合ってるのは 簡単にお金を貸りれるからです トピ主さんも薄々気づいてるんじゃないですか? ただお金借りるためです愛情とかじゃなくて 愛情あったらお金借りたりしないから そんな人と結婚なんてないですよ 30超えてるんなら早く別れて次行かないと 全部手遅れになりますよ

一生繰り返します

🙂
amneris
財布を落とした盗まれた等は、全部、嘘ですよ 急にお金が下ろせないのはクレカ等で預金ゼロになってるからですよ 私も若い頃に経験があります 可哀想になって心配で放っておけなくなるんですよね 主様の側に、そんな人がいなかったから、今まで気がつかなかったのは仕方がないですよ この彼とは直ぐに別れましょう どんどん深みにハマって大変な事になりますからね 今、気がついて主様は賢明でした

嘘ですよそんなの

🙂
勧善懲悪
財布を無くしたら毎回財布新しくなってるの確認しました? カードの再発行もカード新しいか確認しました? 全部嘘ですよ! 借金だらけで回らないんじゃないですか? だから一時凌ぎにトピ主に借りて自転車操業してるのでは? さっさと別れたが後悔ないですよ。

ありがとうございました

🐱
わいぴー トピ主
みなさま 圧倒的な同じ意見で、 全部拝見しました。ありがとうございました。 お付き合いしてから、 食事代も旅行も全て払ってもらっていたので、困ってる時くらい助けてあげようで貸そうか?と言ってしまっている自分がいました。 彼から貸して欲しい。とは一度しか言われてなかったし、困ってるところを見て私が貸そうか?て言ってたし、 一週間後にはいつも返してくれてたので、まぁいいか。といつも貸してしまってました。 でもみなさまが言うように、おかしいなとか違和感もすごくあります。 彼は仕事を今自営業で頑張ってるのを見て、いつか成功するならいいやって思ってましたがこの違和感を無視できないなとも思います。 色々なご意見ありがとうございました!

見栄っ張り

🙂
好々婆
まあ、あなたの前ではカッコつけてデート代も負担しているようですが、やはり実態はクビが回らなくて汲々としているのでしょう。 お金がないならあなたに借りる前に現状を話してデート代もワリカンにする、そういうことを隠して見栄を張ること自体に危うさがありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧