閲覧ありがとうございます
数ヶ月前に上司に呼び出され、個人的な注意を受けました。
(具体的には…一年経つのに成長がない、勤務態度やコミュニケーション不足、業務における効率の悪さ等の指摘でした)
上司は普段誰にでも優しくて明るい態度で接してくれるのと、それまでなに一つ指摘もなかったため、自分で気がつくことができず、個人的な注意を受けた時はかなりショックでした。
それから、上司に指摘されたことを改善すべく行動していたのですが
数ヶ月経ち、上司からの評価やフィードバックがないため段々と不安になってきました。
個人的に注意を受けた際には、初めて上司が怒る姿を見たこともあり
それからずっと上司に対して萎縮してしまいギスギスした関係で過ごしていました。
最近ようやく、注意を受ける以前のように
雑談などもできるようになり良好な関係性になりつつあるのを感じているのですが、
注意された内容について改善しているのかどうか、上司が本当は自分のことをどう思っているのか、わからずもやもやとしています。
このような場合、自分から上司に面談の場を設けてもらい評価を聞くべきなのでしょうか?
自分のもやもやを解決させたいだけのエゴだと思われてしまいますか?