本文へ

彼氏が欲しいという感情が湧かない

レス2
(トピ主 0
041
ゆきみ
ヘルス
タイトルのとおりです。20前半女です。 高校生~同年代くらい?の人たちがよく言っている「彼氏ほしい~」という感情がありません。 別に異性を嫌悪する感情がある、とかではないのですが、そう思ったことないな~という感じです。 皆さんはどういったきっかけから彼氏ほしい、と感じるようになったのでしょうか?

ランキング

レス

通過点

041
R
「彼氏/彼女が欲しい」人を大別すると、「恋愛したい」人と「結婚したい」人がいます。 おそらくあなたは前者を想定して質問されているのでしょうが、後者も多いはず。 ・立派な家庭を築きたい、子供をもうけたい  =そのためには彼氏/彼女を作らなければ始まらない(恋愛はただの通過点) 私もこのパターンです。

「彼氏が欲しい」はない

🙂
マダム
50代独身女性です。 子どもの頃からおませさんで、そこそこ恋愛もしてきましたが、 「彼氏が欲しい」って感覚がありません。 具体的に「好きな人」がいてつきあいたいはあるんですけど、 抽象的な「彼氏」が欲しいって思ったことがなくて、 「彼氏が欲しい」と言う人が不思議でした。 人と同じモノが欲しい…とか、 彼氏がいないと寂しい…とかなんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧