本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年弱付き合った彼氏に親友として好きになったと振られました

5年弱付き合った彼氏に親友として好きになったと振られました

レス11
(トピ主 1
😢
きい
恋愛
5年弱付き合っている彼氏に恋人というより親友としての好きになったと言われ振られました。

ことの始まりは年明け遠距離中の彼氏の誕生日だったため彼氏の家のほうに出向き2泊3日でプチ旅行していました。
その際彼氏のスマホの扱いが怪しく、私が隣にいる時はスマホを触らない。寝る時いつも枕横に置いていたのを鞄の中にしまう。LINEにロックをかけていたという事がありました。その場で問い詰めればよかったのですが認めたくない気持ちもありなかなか言い出せず、結局空港で別れた後「LINEで隠れて何かやってるのわかってるよ。次会う時までに辞めれる?」と言いました。そうしたらこれからも同じ事繰り返すと思うから別れてほしいと言われました。

理由は隠れて連絡とってた相手が好きとかではなく私のことが恋人の好きというより親友みたいな好きになってしまった。これ以上付き合っていても私を傷つけると思うから別れてほしいとのことでした。
私は納得はできませんでしたが特に引き下がることもなく少し文句を言いそのまま別れました。

しかしその次の日連絡があり、やっぱり冷静になり私しかいないと思った。やり直したい。と言われました。
でも一旦距離を置いてよく考えたい。と言われ今その距離を置いてる期間です。

正直絶対別れた方がいいのはわかってるのですが一緒にいて落ち着くし結婚も考えていて今年中には私が彼氏の方に行く予定で彼氏も了承していて仕事もそれで調整していた為どうしても自分の中で踏ん切りがつきません…。
もしよければ皆さんが自分ならどうするか教えていただきたいです。

ちなみに隠れて連絡とってた相手は元カノで少し前に共通の友人経由で再開しそこから連絡とってたみたいです。

また以前も一度振られていて、その時はオンラインゲームで知り合った女を好きになったからと振られました…(その時は若かったせいか引き下がりましたが…)

ランキング

レス

長過ぎた春

🎶
オニュう
もう恋愛感情、失せてるよ 2人共 あなたに新しい恋をするつもりがあるならさっさと捨てちまいましょうか 元カノとあわよくば セックスしたくて、連絡取り合うような男とは結婚しないのがいいよ

5年も付き合って?

🙂
むっちりもっちり
少なくとも5年前の彼女と再開って 根は深そうね それでもあなたとも5年でしょ 5年間ずっと引きずってたのかね ラインのロックは普通するでしょ あなたが彼を今一つ信用してないんでしょうね ふんぎりがつかないなら 全部彼の行動を呑んで問い詰めないようにするしかないよ

彼は幼い

🙂
彩香
オンラインゲーム、元カノ… 正直言って彼、誘惑に弱くないですか? 結婚して2人で暮らしていくならともかく、子育てしたいならトピ主は余計なストレスを負いそう。 客観的に見ると、そうやって許し続けたら結局許してくれると彼は学習してしまうよ、と思います。

時間の無駄

🙂
アップル
トピの中盤までは「長い春っていうし他の人に気持ちが向くこともあるか…」と思ったら、終盤にびっくり。浮気常習者じゃないですか〜呆 しかも5年近く付き合っててコソコソ連絡取ってるのが元カノっていうのがもうダメよ。 まったく新しい出会いならまだしもダラダラ腐れ縁まで大事に握りしめてるような男、ほんとにどこが良いの? もうすでにトピ主さんも彼の「あわよくば連絡リスト」に入ってるんじゃないですかね。 残念だけどその彼結婚しても一生浮ついたままですよ。 今年中に結婚に弾みをつけたかったみたいですが、今年始まったばかりだし今損切りしとかないとズルズル時間を無駄にするだけですよ! マイルドな言い方しても親友として好きイコール「飽きた」ってことだから。馬鹿にされてるのよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
一緒に居て落ち着く位じゃ、結婚は無理じゃないかな〜。 楽っていうだけで。 彼には覚悟もない(他の女との関係、主さんと一緒になる事も)。 白黒決断もできずにグレーを選びたがるし。 ・勿体ない ・無駄にしたくない と、後ろを向くより、  前向きに、主さんを大事に思う相手を新たに見つけたら? 踏ん切りつかない同士だから、5年弱も付き合って中途半端なんだよ。

有力なライバルが、次々現れる彼氏って?どうよ?

🙂
まるあんぱん
税金が高過ぎるからだと思いますよ。つまり、貴女の女性としての価値より、やや高めの というか、相当に高めのお相手を選んじゃったということです。ハードル下げを薦めますね。 女性が不倫に走るのも普通じゃ手に入れられっこないレベルの男性が、たとえ自分との関係が 壊れてもその男性自身には逃げ場があるといった考え方かな。(男性は奥さんの元に戻れる) それでいて、奥さんにコッソリ黙って付き合う快感が、一種の魔力になって、止められない。 男性側は妻に内緒で遊びたい盛りだし、女性側は不倫形態なら独占は無理でも何とか入手可。 つまり、分不相応の背伸びしたお相手と、手に入れることが出来なくても、一時の快楽の為に、 ズルズルと5年の長期に渡って長い夢を見てしまう、日本女性特有の恋愛下手から来た敗因です。 そういった意味では貴女と彼氏との人間関係は長期遠距離不倫関係に近いかな。本命は元カノ。 そりゃー、イイ男が完全フリーなんて、今どきありっこないし、これだけ男女接触ツールが 完備された世の中だから、そのうちどっかのかわいこちゃん女に絶対に捕まっちゃいますよね。 かといって、5年間は、お楽しみ期間としては、ちょっと長過ぎですよ。恋愛下手の極致。 そろそろ、容姿や顔はサッパリだけど、性格が抜群にいい、誠実な彼、探しませんか?

彼の介護は出来るか?

🙂
おいどん
浮気ばかりの彼と結婚して、老後彼の介護が出来ますか? 彼といたら楽って、刺激がないってことだよね? 慣れ親しんでいるから、言わずに分かるってだけ。 でも、浮気する彼の心境は分からない。 別れを口にした翌日に「やり直したい」と言ったのに、一旦距離をおきたいって 態度がコロコロ変わっている人を信用出来ますか?

離れちゃえ

🙂
嫌な男だ
自分の誕生日に時間もお金もかけて会いに来てくれている彼女が隣にいるのに 元カノのことが気になってスマホに神経がいってたわけですね。 トピ主がお目出たいぐらい鈍感ならよかったのに。 これからも彼のソワソワした態度にすぐに気がつくことでしょう。 辛いよ、それって。

もっと怒っていいと思う

🙂
かおりん
>>もしよければ皆さんが自分ならどうするか教えていただきたいです。 私なら。 お別れします。 ラッキーな事に遠距離で離れている分、立て直せそうだから。 理由は、今回の別れが2度目である事。 しかも、相手から別れを告げてきて、ヨリを戻すって結構悪質だと思う。 別れを告げるって、大事(おおごと)だと思うのよ。 それを、次の日に簡単に撤回してしまうっていう軽さ?が私はだめ。 男に二言はないじゃないけど、そんなに簡単に別れを決めてやり直したいと別れを撤回されたら私はかなり冷める。 次もあるだろうなーって思っちゃう。 で、次もあるだろうなーっていうのは結婚してもそういう事が起こりえるって事。 5年も付き合えば簡単に別れられない気持ちはよーくわかる。 しんどいよね、遠距離近距離関係なく。 でも、想像してみてよ、これからも同じ事を繰り返していく事で、自分の心が疲労する感覚。 しんどいよー というわけで私なら残念だけどすっぱり終わりにする。 主さんも2回も振られて相手のいいようにされてるんだから、もっと怒っていいと思うのよ。 怒りがあるなら、ぶつけていいと思う。 だって、 >>今年中には私が彼氏の方に行く予定で彼氏も了承していて仕事もそれで調整していた為 仕事も絡んでいて、いろんな事を相手に合わせてるのは主さんでしょう?

一緒にいて落ち着く?

🙂
ドク
「一緒にいて落ち着く」のは、他の女性の影が見えなかった間の話でしょう… 彼は事実トピ主にはときめかなくなってしまっていてその点は物足りなく感じているんじゃないですか? だからトピ主以外の女性と「まだ」浮気とまではいかなくても、キャッキャウフフした浮ついたやり取りをしてるんじゃないの? でなきゃ「スマホの扱いが怪しく」なることはないですよね。 結婚する前からそんなフラフラと別の女性に気を取られる男性といて一緒にいて落ち着きますか? 何もなかった時なら確かに落ち着いたのかもしれませんが、今後は彼氏のスマホの扱いが気になるでしょ? 予定や行動がイチイチ気になって彼氏を観察したりしません? そしてその言動に疑心暗鬼にならない? そんなモヤモヤするならもう既に「一緒にいて安心できる」ではないですよ。 結婚したら「家族としてしか見れない」とか言いそうですよね。 子供が出来たら「子供の母親としか見れない」とか言いそうですよね。 そんな子供が出来てからの浮気とかなったらもう最悪。 子供のために離婚せず我慢しても心は擦り減る、自分の心を守るために離婚してもこういう自分に都合良いタイプの男性は養育費すら払わない。 子連れ再婚は色んな意味でハードルが高い。 結婚前から信用できないような言動する人にこんなリスク抱えて自分の人生賭けられるわけないじゃないですか。 半分負けが見えてるような賭けじゃないですか。 結婚したらゴールじゃないんですよ。 結婚したら人間関係や人格がリセットするわけでもない。 今目の前にいる「信用できない言動をする男性」に自分の人生の半分以上を預けることになるんです。 一度預けたら完全に取り戻すのは難しいですよ。 逃げられるのは今のうち。 リセットは相手を変えないと無理です。

トピ主お別れしてきました。

😭
きい トピ主
トピ主です。 予想以上にたくさんのレスいただいてびっくりでした…皆さんありがとうございます!レスの中にはそれわかってほしかったの!っていうのがたくさんありとても救われました…。 そして皆さんのお言葉を糧にして先ほど電話にてお別れして来ました。 正直まだ好きな気持ちがあるので辛いですが、これからもっと良い人に出会えるのを信じて頑張りたいと思います! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧