本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲してる彼氏と距離を置いてる間について

同棲してる彼氏と距離を置いてる間について

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
3年付き合ってる同棲中の彼氏と距離を置いている間について質問です。(お互い23歳です) 5日前から彼氏の方から「好きって言う気持ちがなくなった。冷めてきた。一旦距離を置きたい。別れるか別れないかは保留。ここ最近は同棲というより同居してる感じだった。」と言われ、今距離を置いてる最中です。(だいたい?最低でも2週間と言われました)

こうなってしまった理由は私にあると分かっていて、3年付き合っていて2年程同棲していたためマンネリ感があり、私の方から彼に素っ気ない態度をとったり行為を断ったりなどしてしまいました。

前から彼の方が私にゾッコンで、一緒に住んでいる中で当たり前の存在になっていて、どんな態度をとっても許される。という風に思ってしまいました。
 それを察してか彼の方から冷たい態度を取られるようになり、LINEのピンを外されてるのを見てしまい、その事で話し合いをしたところ距離を置くという結果になりました。遠目でしか見れてないですが、他の人が代わりにピンの所にいました。←このピンの事については勇気が出ず触れられませんでした...

実家に帰る際LINEで「いってきます」と一言残しそれに対し「行ってらっしゃい、気をつけてね。何もなくても連絡していいからね」と言われました。何故そんなこというのでしょう?
 だらだらと1日一通くらいLINEが続いてしまってますが切り上げるか無視するか悩んでいます。

今は自分の非を認めて冷静に彼のことを考えられて、改めて好きだと実感しました。寂しくて仕方ないですが、自分磨きをしたり料理を頑張ってみたり友達と遊んだりして気を紛らわせています。

彼とまたやり直せる未来はあるのでしょうか?上記のLINEの件の回答もお願いします。

ランキング

レス

もう終わりだよ

041
くま2
冷めたなら終わりだよ。 距離を置いているということはキープ程度に成り下がったということ。 ここから本命に戻れるとは思えない。 まあ、トピ主さんが彼との関係に胡坐をかいている間に彼も冷めてしまい別の出会いを見つけたってことなんじゃないかな? 恋愛においては反省も改善も意味はない。 反省したり改善するなら関係が悪化する前にするべき。 LINEは盗み見たのかな? 残念だけどもう終わりに向かうだけ。 同棲解消の準備が必要だと思うよ。

至極当然の結果

😅
やれやれ
調子に乗り過ぎたトピ主の自業自得ですね。 相手が誰であれ、調子に乗ってそういう態度を取り続ければ早晩冷められるのは必然。 >何故そんなこというのでしょう? 言わなければ言わないで文句を言う面倒臭い女だからでは? 実際、相手が温情で付き合ってくれてる日々のLINEにすら文句を言う始末。 冷められるだけの事をしておいて、距離を置かれて別れを意識しないと後悔しない人間だから振られるのでしょう。 相手を軽く扱ったりその結果距離を置かれても文句を言う自身の至らない点を省みましょう。 全く反省もせず口だけ一丁前の事を言っても、相手には何も響きません。

お互いに、次の恋への移行期間とする

🙂
おばはん
>理由は私にある >私の方から彼に素っ気ない態度をとったり行為を断ったり まぁ、ご自身でお分かりならば、今後の対策にされれば良いかと思います。 そりゃあ、男女共に二年も一緒に住んでいればね、飽きもきます。 トピ主さんは悪くないと思いますよ。 彼も新しい子に目星をつけているでしょ? トピ主さんに行為を迫ってくるのは愛ではなく、生理現象。 お互い様なんだから、大丈夫。 だから、私は同棲なんて勧めません。 結婚ならば、飽きないうちに子供を作ろうなど生活に変化も出るもの。 同棲なんて法的に制約もないので、飽きたらお別れする方が自然です。 トピ主さんも、まだ23歳、彼はまだまだ結婚なんてする年齢ではない。 彼と離れたこの時を利用して、新しい恋を探した方が良いと思いますよ。 今回、彼をLINEの女性に渡したくなくてやり直しをしても、今度は二年と持たずに、次は彼に浮気されて終わると思います。

それは多分

🤔
モモンガ
今ちょっといい人がいるからということでしょう。そっちが上手くいったら別れるつもりで、トピ主さんのことをキープしてるんですよ。 3年も付き合っててちゃんと話し合いできないんですか?物理的に距離を置いて分からせる、みたいなのは個人的には好きじゃないですね。仮に結婚して子供が出来た後にも気に入らないことがあると家出するとか困りません?

立場が。

🙂
無い、無い
やり直してもいいけど、 立場が弱くなりますよ。 そこはトピ主さんが決めたらいいけれど、 私は無理。 私を好きじゃない人に、 用はありません。 LINEに関しての真意はわかりませんが、 案外トピ主さんが彼氏がいなくても元気にしていたら、 「戻ってきてくれ」とか言い出すんじゃないですかね? なんにせよ、 下に回ったら負けですよ。 自分の幸せはさておき、 彼氏に尽くしたいというなら、 それはそれで有りかもしれませんが。

トピ主さんに帰る家がないなら追い出し辛いだけかも?

🙂
サクラ
>5日前から彼氏の方から「好きって言う気持ちがなくなった。冷めてきた。 好きじゃないって致命的だと思います。 冷めたと言ってる彼に縋り付いて悔しくないのかなと、私はとても不思議です。 トピ主さんが30過ぎならまだ少しは分かる気もするけど、23なんでしょう?まだまだこれからなのに、自分を好きじゃなくなかった人に拘るのやめたら如何ですか?ズルズルだらだら続けも、時間の無駄遣いしたなぁって多分後悔しますよ。 彼名義の部屋なんじゃないですか? お金に困ってて出ていけないわけじゃないなら、早めに荷物纏めたほうが良いと思います。 LINEのピンはどうでもいいと思う。 例え彼に他に好きな人ができたんだとしても、恋愛は自由だし、既にトピ主さんには好きじゃない、冷めたと伝えてるわけだし。 彼は自分から別れるとハッキリ言えないタイプなだけだと思います。トピ主さんから別れを切り出してくれるの待ちなんじゃないかなと。プライドがあるなら、もう別れた方がいいと思いますよ。

彼が戻るのは

🙂
ぶろっくま
普通に考えたら、主さんが格下として、都合いい女の扱いを受けることに納得した時だと思いますよ。 2週間距離を置いたからといってなにが変わると言うのですかね。だらだらとLINEしていたら距離なんてないに等しいですし。 主さんをちょっと懲らしめるだけの目的ならば、もしかしたらまた彼との未来はあるかもしれませんがどうでしょうかね。 いっそキッパリと距離を置いたほうが、彼も主さんの大切さを思い出してくれるかもしれませんよ。中途半端はやめた方が良いと思います。

気なる女性に振られたら戻って来る

🙂
プリムラ
キープな状態だと思う スベリ止めですね

なるようになる

🙂
ぺぎ
私も似た境遇でした。(同棲はしていませんでしたが彼の方がぞっこんだったため思いやりのない言動を繰り返し、冷められました) LINEのピン止めが解除されていたこと、些細なことですがショックですよね。 そっけない態度を取られたら誰だって傷つきます。ピン止め解除以上の辛さが彼氏さんにはあったかと思うので、ここは何も見なかったことにしてあげてほしいです。 >彼とまたやり直せる未来はあるのでしょうか? これに関しては誰も答えが出せないのではないでしょうか?トピ主様ご自身次第かと思います。 今は傷を癒すことに全力投球して、少しでも彼氏さんのことを忘れられるように好きなことに打ち込んだり自分磨きをされるのが良いかと思います。 ところで次の話し合いについては日時を決めることができたのでしょうか。 もし決めていないのであればその日時だけ決めて、毎日の連絡も切り上げたほうが、きちんとお互いを見つめ直す良い時間になると思います。 切り上げる際は無視なんかせずに、率直にトピ主様の気持ちを伝えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧