本文へ

愛情不足?

レス3
(トピ主 0
🐤
haa.
子供
2歳10ヶ月の娘 広場などに行くと、おともだちと称し気に入った子を見つけると手を繋ぎたがり、一緒に遊びたがります。 また小さい子の親御さん(女性のみ)にも優しそうな方だけではありますが自分から話しかけたり構ってもらおうとします。(着ている服を見せたりします) お相手の方にご迷惑かと思い、気がついた時にはやめさせますが「遊びたかった〜!」と泣きわめくこともしばしば。 まだ保育園や幼稚園には通っておらず、普段なかなかお友達と接することがないので単純に一緒に遊びたいだけなのかな?とも思うのですが、親御さんにも話しかけたりしているので愛情不足なのかと心配です。

ランキング

レス

あなたはが遊ぶ

🙂
ふふふ
いきなり手をつないできたら、びっくりしますよ? 広場にいる時、あなたは何をしているの? 娘さんのそばにいるんですよね? 急に手をつないだらびっくりするからやめなさい。って制止しないの? 気づいた時にはやめさせる って、気づいてなかったら、相手にお世話してもらっているの? そんな感じなら、遊びたかった!って泣くでしょうね。 かまってもらえると経験しているから。 優しそうな人を選んでって言ってるから、あなたが優しそうな人に遊んでもらいなさい って言ってるんじゃないですか? 愛情不足云々より 親のあなたが一緒に遊んであげることです

社交的?

🙂
ん〜
そういう子いるけど、社交的で人懐こいのかなと思ってました。 これが、母親の姿が見えず 一人でフラフラ(公園とかで)していると、『あ〜、お母さんに構ってもらえない子かぁ』と思ってました。 お母さんも一緒にいて、子供に注意を払い、相手にも気遣いしながら(母親が)コミュニケーションを取っていれば問題ないかと。 お母さんだけで満足する子もいるけど、やっぱり【お友達】は楽しいと思いますよ。

愛情不足?

🙂
ゆかたん
小さい子って、知らない人にもよく話しかけますよね。 独り言を話し始めたり。 相手にするときもしないときもあります。 やめさせる必要なんてあるのかな。 迷惑でしたら、周囲が相手にしないだけですからほっとけばいいのに。 世間体を気にするお母さんかしら。 愛情不足だと思うのであれば、工夫したらいいと思いますけれど。 質問の意図が分かりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧