本文へ

顔の形について

レス3
(トピ主 0
😢
ちい
ヘルス
私は高校2年生の頃、部活中に野球部の硬式ボールが左頬に当たりました。 幸いにも目ではなく頬だった為、失明は免れました。ただ、当時腫れはすごく外に出られる状況でもありませんでした。未だに左頬は少し力を加えて押さえると違和感があり、ジーンと残る感覚があります。事故後からずっと、ボールが当たった所の骨が歪んでいる?のかなんなのか顔が左右非対称すぎています。写真を撮っても頬骨あたりが非対称でかなり歪んだ輪郭にみえてしまっています。自分で少しでも治す方法、またはコルギや小顔矯正のような所に行ってもこういう場合は問題ないのでしょうか。 写真を撮られる度に、自分の輪郭が非対称すぎて気分が落ちてしまいます。

ランキング

レス

病院へ

🙂
ぱんだ
事故当時、きちんと病院へ行って手当を受けましたか? 骨が変形して固まってしまっている場合は、削ったりする手術を受けないとどうにもならないんじゃないかなと思いました。 現在の状況を知るべく、一度形成外科を受診するのが一番手っ取り早いと思います。 怪我が原因の歪みの場合、小顔矯正などではどうにもならないと思いますよ。 形成外科はどんな時に行くの? 外傷、外傷後変形(けが、やけどなど、またはけがや手術の傷跡、変形)、また、以前のけがの傷跡で、ケロイド状(傷跡が盛り上がった状態)になったもの、ひきつれをおこしているもの、顔の骨が折れて顔のゆがみを来しているものなども形成外科の治療分野です。

それって

🙂
ゆかたん
精密検査案件ですよね。 受診時に何と言われましたか。 顔面は大切な神経(大切でない神経というのはないのですが)が集まっています。

診察を受けよう

🐱
意地悪猫
そんな酷い事故に遭って、その後のフォローはどう為さっていたのでしょうか。今からでも、整形外科と歯科に行って診察をお受けになられたらと思いますけど。 違和感があると言うことは、身体が何とかしてよと訴えているのではありませんか。自身は、虫歯や歯周膿漏で抜歯してブリッジを掛けていました。その後何年にも亘って鼻筋の脇を押すとジーンとした感覚があり消えませんでした。 後に、ブリッジが不調となりインプラントに換えた時に、そのジーンとした原因が「歯根に割れ」だったことが分かりました。その後は、ジーンとした感覚はなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧